Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Febrirola
Contact:

Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP

Post 25 Feb 2014, 15:56

komputer ane suka nge hang pakai ubuntu 12.04. Spek PC nya
processor : Dual core
motherboard ASUS H61MC
Memory : 2 GB DDR3

apa pengaruh sewaktu partisi ya?
Swap nya 600MB
Datanya di simpen di /media 100GB

atau masalah di komp ane? soalnya baru 1 mingguan komputernya


User avatar
remote

Post 25 Feb 2014, 16:11

nge hangnya gimana bro ? keluar pesan error apa?


User avatar
Febrirola
Contact:

Post 25 Feb 2014, 16:35

engga ada pesan, tiba2 berhenti aja. ga bisa di di gerakin. harus tekan tombol power. :(


User avatar
abu_unaisah

Post 25 Feb 2014, 16:36

/ (root) berapa?
VGA apa?


User avatar
Febrirola
Contact:

Post 25 Feb 2014, 16:44

root 1 GB
VGA on board.
pengaruh kalau di root ya gan?
maklum baru nih pakai ubuntu :D


User avatar
SatriyaMujung

Post 25 Feb 2014, 17:07

Nge hang waktu lagi buka software ato gimana...


User avatar
Febrirola
Contact:

Post 25 Feb 2014, 17:16

pas setiap buka software sih gpp, jelang berapa jam langsung hang.

apa pengaruh sama software pidgin?
atau emapathy chat?

#biasanya ane buka pidgin, libre office sama mozila firefox doang


User avatar
SatriyaMujung

Post 25 Feb 2014, 17:22

coba aja diupdate dulu..


User avatar
Febrirola
Contact:

Post 25 Feb 2014, 17:29

udah di update,
semuanya.
tapi tetep nge hang.
tp tetep nge hang :(


User avatar
SatriyaMujung

Post 25 Feb 2014, 18:03

Ada file iso ubuntu versi lain ndak? Yang terbaru..
Sebenernya bisa dicoba^ itu iso nya, dibikin livecd. Dipake ngenet & macem^ dulu, dites.
Nanti dilihat apa masih hang.


User avatar
abu_unaisah

Post 28 Feb 2014, 11:08

spek mesin lengkap apa gan?
copas hasil lspci di terminal


User avatar
Febrirola
Contact:

Post 28 Feb 2014, 14:14

Lengkap.
masih baru malahan,
dan setelah di ganti dengan ubuntu 10.04 baik2 saja.
sepertinya bermasalah di ubuntu 12.04


User avatar
remote

Post 28 Feb 2014, 14:46

sewaktu installasi ada yang aneh ga?


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 28 Feb 2014, 15:11

abu_unaisah wrote:spek mesin lengkap apa gan?
copas hasil lspci di terminal
Febrirola wrote:Lengkap.
masih baru malahan,
dan setelah di ganti dengan ubuntu 10.04 baik2 saja.
sepertinya bermasalah di ubuntu 12.04

Gan Febrirola,
Kang abu_unaisah minta spek lengkapnya gan,
Coba agan ketik lspci di terminal,
Trus hasilnya tongolin dimari,


User avatar
jojohebat

Post 28 Feb 2014, 16:33

Cara paling gampang, instal ulang lagi Ubuntunya, Perhatikan juga pada waktu instal utk pembagian partisinya.


User avatar
remote

Post 28 Feb 2014, 16:48

install ulang aja, paling hanya beberapa menit saja, dan perhatikan step by step dan pastikan .iso ubuntunya tidak ada masalah


User avatar
udinlangit
Contact:

Post 01 Mar 2014, 23:06

pak de Dan om om,,+ agan agan... partisi yg serasi sesuai SNI brapa aja nya??

gila mikirin ubuntu ni :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 02 Mar 2014, 05:46

Febrirola wrote:root 1 GB
...
beneran root "/" cuma 1 GB?
terlalu kecil itu om :)
udinlangit wrote:pak de Dan om om,,+ agan agan... partisi yg serasi sesuai SNI brapa aja nya??
sederhanya;
/ (root filesystem) : ini tempat kita menginstall Ubuntu, beserta aplikasi2 dan file penting untuk menjalankan sistem (anggaplah seperti 'Drive C' kalo di Windows). usahakan minimal 5-10 GB.
swap : kecil aja. 1 GB atau kurang, sudah cukup.

udah, cuma begitu aja. yang lain optional, bisa kita atur kalo mau. contoh : di Ubuntu, semua file diletakkan di bawah root filesystem, sebagai subdirectory. ada /home, /var, dll. bisa kita atur untuk ditempatkan di partisi tersendiri kalo mau (terpisah dari partisi utama "/").

cmiiw


User avatar
vikas
Contact:

Post 03 Mar 2014, 10:39

processor : Dual core
motherboard ASUS H61MC
Memory : 2 GB DDR3

Spek PC udah T.O.P gan,biar ga ribet gini az :
Bikin SDA SWAP 4096 MB
Buat SDA EXT4 minimal 50 GB ( filesystem)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Mar 2014, 13:15

[OOT]

SARAN:

Apabila hang terjadi, coba jangan buru-buru menekan tombol power. Gunakan senjata rahasia ini:

Alt+Printscreen+REISUB = restart paksa
Alt+Printscreen+REISUO = shutdown paksa

Jika dua senjata ini tidak berhasil, maka keputusan akhir di tangan Anda.


User avatar
timut
Contact:

Post 03 Mar 2014, 16:50

wah, barusan empat komputer nge hang di kantor, telat saya..

makasih pencerahannya, sangat berguna


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 03 Mar 2014, 19:20

Perlu dicatet kayaknya nih,
Kemarin pas laptop hang nginget kombinasinya malah orangnya jadi ikutan hang, :grin:
Terimakasih kang Malsasa.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Mar 2014, 19:54

Mengingat kombinasi tombolnya sangatlah mudah. Yang berbeda dari dua baris senjata di atas hanya huruf terakhir. B untuk restart dan O untuk shutdown. Mungkin perlu dicatat dan ditempel di setiap monitor kantor untuk karyawan yang baru kenal. Monggo, Kang.


User avatar
lockheart

Post 10 Mar 2014, 17:25

ubuntu 12.04 ya, ane juga sering tuh ngehang tapi mouse masih bisa digerakin, dan hanya bisa digerakin.. -_-

tapi setelah dist-upgrade belum nongol hang-nya,.
moga aja nggak ada wkwkwk


User avatar
Bozz

Post 09 Apr 2014, 15:12

Coba update kernelnya gan,,dulu pernah kejadian waktu pake quantal quetzal.
sering hang, dan saat shutdown gak bisa mati.
sekarang masalah ane tinggal belum bisa restart


User avatar
pahroe

Post 12 Apr 2014, 18:19

misi gan,
cara ngembaliin shourcut icon yang ada disamping kiri gmn yaa??


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 13 Apr 2014, 13:57

Gunakan shortcut :

Alt + Shift + Sysrq + B *nanti akan restart sendiri :D


User avatar
Buntcizz
Contact:

Post 15 Apr 2014, 11:45

masalah ane sama kayanyaknya ni, udah ikutin semua saran, agan-agan di atas blm sembuh-sembuh.. -___-!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests