INTERNET LAMBAT

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
gregorius

INTERNET LAMBAT

Post 02 Sep 2018, 21:45

permisi abang abang master sekalian, dengan kerendahan hati saya ingin bertanya.
saya baru aja instal ubuntu, tapi kenapa ketika coba browsing lambat, nonton yt ketahan mulu, udh coba ganti wifi sana sini, udah pake cara sysctl.conf ttep lambat.

terimakasih bang, maaf ada salah kata. semoga ada pencerahannya :)


User avatar
#RisX
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Post 03 Sep 2018, 09:53

klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?


User avatar
gregorius

Post 03 Sep 2018, 15:03

#RisX wrote:
03 Sep 2018, 09:53
klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?


belum dicoba pake lan


User avatar
#RisX
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Post 03 Sep 2018, 15:09

gregorius wrote:
03 Sep 2018, 15:03
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 09:53
klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?


belum dicoba pake lan
coba dulu om


User avatar
gregorius

Post 05 Sep 2018, 13:22

#RisX wrote:
03 Sep 2018, 15:09
gregorius wrote:
03 Sep 2018, 15:03
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 09:53
klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?


belum dicoba pake lan
coba dulu om

klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang?


User avatar
#RisX
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Post 05 Sep 2018, 14:11

gregorius wrote:
05 Sep 2018, 13:22
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 15:09
gregorius wrote:
03 Sep 2018, 15:03




belum dicoba pake lan
coba dulu om

klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang?
bisa jadi driver adapter wifi nya om.

ubuntu versi berapa yg dipakai?
laptop apa?


User avatar
gregorius

Post 05 Sep 2018, 14:43

#RisX wrote:
05 Sep 2018, 14:11
gregorius wrote:
05 Sep 2018, 13:22
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 15:09


coba dulu om

klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang?
bisa jadi driver adapter wifi nya om.

ubuntu versi berapa yg dipakai?
laptop apa?




ubuntu versi 18.04
kalo di driver adapter kayanya ga ngaruh, soalnya kalo pake windows lancar lancar aja bang, pake ubuntu 17 juga sama. lemot. laptop Hp 15-BA004Ax


User avatar
#RisX
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Post 05 Sep 2018, 16:15

gregorius wrote:
05 Sep 2018, 14:43
#RisX wrote:
05 Sep 2018, 14:11
gregorius wrote:
05 Sep 2018, 13:22



klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang?
bisa jadi driver adapter wifi nya om.

ubuntu versi berapa yg dipakai?
laptop apa?




ubuntu versi 18.04
kalo di driver adapter kayanya ga ngaruh, soalnya kalo pake windows lancar lancar aja bang, pake ubuntu 17 juga sama. lemot. laptop Hp 15-BA004Ax
bukan maksudnya firmware driver buat adpater wifinya om di ubuntu gg cocok.
jadi bikin lemot, biasanya disitu.

coba lakukan ini :

1. update kernel terbaru

2. install firmware
  • sudo apt-get install firmware-b43-installer linux-firmware rtl8812au-dkms -y
  • sudo reboot
3. klo 2 cara tersebut gg bisa, coba cara ini :
  • cek versi adapter
lspci | grep Wireless

*( contoh hasil perintah diatas, versi kode adapter : rtl8111 )
  • sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git
  • cd rtlwifi_new
  • sudo make install
  • sudo modprobe -r ganti-ini-dgn-versi-adapter
  • sudo modprobe ganti-ini-dgn-versi-adapter
  • echo "options ganti-ini-dgn-versi-adapter ant_sel=2" | sudo tee /etc/modprobe.d/ganti-ini-dgn-versi-adapter.conf
  • reboot


User avatar
gregorius

Post 06 Sep 2018, 12:01

#RisX wrote:
05 Sep 2018, 16:15
gregorius wrote:
05 Sep 2018, 14:43
#RisX wrote:
05 Sep 2018, 14:11


bisa jadi driver adapter wifi nya om.

ubuntu versi berapa yg dipakai?
laptop apa?




ubuntu versi 18.04
kalo di driver adapter kayanya ga ngaruh, soalnya kalo pake windows lancar lancar aja bang, pake ubuntu 17 juga sama. lemot. laptop Hp 15-BA004Ax
bukan maksudnya firmware driver buat adpater wifinya om di ubuntu gg cocok.
jadi bikin lemot, bisanya disitu.

coba lakukan ini :

1. update kernel terbaru

2. install firmware
  • sudo apt-get install firmware-b43-installer linux-firmware rtl8812au-dkms -y
  • sudo reboot
3. klo 2 cara tersebut gg bisa, coba cara ini :
  • cek versi adapter
lspci | grep Wireless

*( contoh hasil perintah diatas, versi kode adapter : rtl8111 )
  • sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git
  • cd rtlwifi_new
  • sudo make install
  • sudo modprobe -r ganti-ini-dgn-versi-adapter
  • sudo modprobe ganti-ini-dgn-versi-adapter
  • echo "options ganti-ini-dgn-versi-adapter ant_sel=2" | sudo tee /etc/modprobe.d/ganti-ini-dgn-versi-adapter.conf
  • reboot





waduh lengkap amat bang, saya coba dulu. trimakasih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests