Intall Office 2010 di linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ubay
Contact:

Intall Office 2010 di linux

Post 16 Aug 2010, 12:56

saya mau install office 2010 tapi gagal terus, padahal wine sudah sy install. mohon bantuannya.

terima kasih


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 16 Aug 2010, 13:03

tidak semua aplikasi windows bisa dijalankan melalui wine..
cek dulu apakah wine dah support office 2010..
kan kayaknya office 2010 masuk kategori keluaran "terbaru"


User avatar
deny26

Post 16 Aug 2010, 14:52

ubay wrote:saya mau install office 2010 tapi gagal terus, padahal wine sudah sy install. mohon bantuannya.

terima kasih

kan ada OpenOffice bro :D


User avatar
patenpisan

Post 20 Aug 2010, 19:39

Ms office 2010 belum didukung, klo Ms office 2007 udah bisa


User avatar
arifin
Contact:

Post 21 Aug 2010, 04:58

MS Office 2007 bisa di Install tp ndak smua fitur bisa dipake... saran sih pake vitual box aja klo mo install office...


User avatar
patenpisan

Post 21 Aug 2010, 07:26

arifin wrote:MS Office 2007 bisa di Install tp ndak smua fitur bisa dipake... saran sih pake vitual box aja klo mo install office...
Memang powerpoint menurut pengalaman tidak bisa dijalankan, tp aplikasi yang lainnya seperti word, excel lancar2 saja tuh. Klo mau yang berbayar bisa pake crossover office mudah2an mendukung penuh office 2007. Klo virtual box repot harus nginstall windowsnya juga, setelah itu baru officenya, terus memerlukan performa komputer yang lumayan


User avatar
heripu

Post 21 Aug 2010, 07:48

ubay wrote:saya mau install office 2010 tapi gagal terus, padahal wine sudah sy install. mohon bantuannya.

terima kasih
pake virtualbox gan,,


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Aug 2010, 15:00

office 2010 belum bisa sepertinya bro., yang 2007 lancar tuh (word, excel, powerpoint) meskipun ga semua fitur2 yang ada bisa digunakan (terutama fungsi2 pada excel).
saran : belajarlah sedikit-sedikit Open Office, mirip kan sama office 2003 tuh., cuma ada beberapa hal yang agak repot dan sulit sih (tool tabulasi di writer)... hehehe


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Aug 2010, 15:23

'
zarkasichan wrote:......
Open Office, mirip kan sama office 2003 tuh.
......

di sini OOo malah dibandingin ms office 2007 :D

tapi bener juga saran bro zarkasichan :D drpada ribet2 instal "paksa" tapi nda bisa2 mending pke OOo dah komplit + free (opensource gt) :D

-*-


User avatar
Epul

Post 02 Sep 2010, 14:03

tul,,, mang kebutuhannya pe ngistal 2010 apa bro...

pake virutal box aja bro...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 Sep 2010, 19:11

kalau pengin jalanin OFfice 2010, mendingan di windows aja, lebih stabil, lebih klop, dan tentu saja di "rumah" sendiri :D

dari beberapa office di linux, menurut saya sudah lebih dari cukup.
OpenOffice, koffice, gnome-office dah cukup complet


User avatar
deny26

Post 02 Sep 2010, 20:24

blackshirt wrote:kalau pengin jalanin OFfice 2010, mendingan di windows aja, lebih stabil, lebih klop, dan tentu saja di "rumah" sendiri :D

dari beberapa office di linux, menurut saya sudah lebih dari cukup.
OpenOffice, koffice, gnome-office dah cukup complet


bener banget... tinggal sekarang masalah membiasakan diri..


User avatar
etc

Post 07 Sep 2010, 13:26

saya gunakan OpenOffice.org udh powerfull... lagian Free. :grin:


User avatar
bunda

Post 23 Oct 2010, 07:32

hmmmmmmmm.................buat junior lemayan ribet


User avatar
heripu

Post 23 Oct 2010, 08:19

open office ajalah,,,


User avatar
siblek31

Post 23 Oct 2010, 08:50

LibreOffice :)


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 23 Oct 2010, 10:00

ane aj lg bljr open office nih :)


User avatar
Firstx
Contact:

Post 23 Oct 2010, 21:12

mke wine kurang mendukng untuk aplikasi yang besar

ane saranin ente pake Crossover aja gan


User avatar
android
Contact:

Post 23 Oct 2010, 21:45

Firstx wrote:mke wine kurang mendukng untuk aplikasi yang besar

ane saranin ente pake Crossover aja gan
Crossover apaan gan?? baru dengar'ne, maklumm baru Migrasii


User avatar
heripu

Post 23 Oct 2010, 21:55

nyimak ah,,


User avatar
kurniawan22

Post 24 Oct 2010, 08:07

mohon bantuannya duank..
ane mu download wine buat versi linuxmint yg cocok ap y??
minta tlong dibantu duank referensi unt download wine nya,...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Oct 2010, 08:48

kurniawan22 wrote:mohon bantuannya duank..
ane mu download wine buat versi linuxmint yg cocok ap y??
minta tlong dibantu duank referensi unt download wine nya,...
sudo apt-get install wine1.2


User avatar
Firstx
Contact:

Post 24 Oct 2010, 10:00

android wrote:
Firstx wrote:mke wine kurang mendukng untuk aplikasi yang besar

ane saranin ente pake Crossover aja gan
Crossover apaan gan?? baru dengar'ne, maklumm baru Migrasii
crossover fungsinya sama sprti Wine tp crossover di gunakan untuk ngistall aplikasi yang besar seperti Microsoft Office 2007,CS,Photoshop dll

ane berhasil mengguakan crossover


User avatar
Firstx
Contact:

Post 24 Oct 2010, 10:05

android wrote:
Firstx wrote:mke wine kurang mendukng untuk aplikasi yang besar

ane saranin ente pake Crossover aja gan
Crossover apaan gan?? baru dengar'ne, maklumm baru Migrasii
crossover sama aperti wine yakni tuk jalananin aplikasi windows di linux. tp crossover di gunakan tuk jalanin aplikasi besar seperti Office 2007,photosho,CS,dll

ane uda buktiin dan berhasil


User avatar
harijauh

Post 24 Oct 2010, 15:34

Pake wine yg dari repo PPA bisa bwt instal office 07...


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 26 Oct 2010, 17:03

iWork '11 for Mac.. hehe :D


User avatar
Firstx
Contact:

Post 27 Oct 2010, 07:56

Crossover itu aplikasi yg bisa tuk jalanin aplikasi W***s pad linux


User avatar
rizkyhakiky

Post 27 Oct 2010, 08:05

tpi ane skses gunain WIne tuk install Phtosho, pket tracer...suskses..heheh :blush:


User avatar
Firstx
Contact:

Post 27 Oct 2010, 08:11

iya sech, tp klu untuk urusan game besar enakan pke CO


User avatar
Firstx
Contact:

Post 27 Oct 2010, 18:37

@android
Crossover itu sama halnya dengan Wine tp Crossover itu untuk aplikasi windows yang besar n tuk game-game besar


User avatar
harijauh

Post 28 Oct 2010, 02:34

ikutan nyumbang crossover....

32bit
Deleted

64bit
Deleted


instaler sh
Deleted
Last edited by harijauh on 27 Feb 2016, 15:37, edited 1 time in total.
Reason: Crossover adalah aplikasi komersial


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Oct 2010, 08:40

@bro harijauh : bajakan bukan tuh sopwer nya? kalau iya sebaiknya di hapus saja dari thread ini, no problem kalau versi trial

tujuan kita menggunakan linux adalah menghindari pembajakan :)


User avatar
siblek31

Post 28 Oct 2010, 09:41

aptfast wrote:@bro harijauh : bajakan bukan tuh sopwer nya? kalau iya sebaiknya di hapus saja dari thread ini, no problem kalau versi trial

tujuan kita menggunakan linux adalah menghindari pembajakan :)
setuju gan.....

Tapi mau nanya dikit :D

Gimana statusnya kalau gini >>> misalnya saya pakai office 2007 trial 2 bulan, trus setelah 2 bulan trialnya kan habis, lantas saya hapus dan install lagi :D....
La itu gimana statusnya??

Hatur nuhun sebelumnya :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Oct 2010, 09:52

geazzy wrote:
aptfast wrote:@bro harijauh : bajakan bukan tuh sopwer nya? kalau iya sebaiknya di hapus saja dari thread ini, no problem kalau versi trial

tujuan kita menggunakan linux adalah menghindari pembajakan :)
setuju gan.....

Tapi mau nanya dikit :D

Gimana statusnya kalau gini >>> misalnya saya pakai office 2007 trial 2 bulan, trus setelah 2 bulan trialnya kan habis, lantas saya hapus dan install lagi :D....
La itu gimana statusnya??

Hatur nuhun sebelumnya :)
bro geazzy, ndak pa papa tuh...
karena trial boleh dipakai berulang-ulang asal kan sopwer nya tdk dirusak... :D
knp tdk pakai openoffice aja? secara fitur bisa dibilang sudah se level dg ms office


User avatar
siblek31

Post 28 Oct 2010, 11:57

maksih bro jawabannya....

saya makek open office kog :D


User avatar
zerocritical
Contact:

Post 12 Jan 2011, 17:27

mau tanya, klo tdk bisa save file format ke ms.word 2003 itu gmn ya? -_-


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 94 guests