install wine di kubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Djoker

install wine di kubuntu

Post 10 Apr 2010, 11:02

assalamualikum

kk smua saya mau tanya nih gimana cara install wine di kubuntu.beda nggak carannya yang kayak di ubuntu.

mohon penjelasannya...

makasih


User avatar
offline

Post 10 Apr 2010, 11:27

sama aja Bro, sudo apt-get install wine


User avatar
bleTux
Contact:

Post 10 Apr 2010, 13:33

gimana kakak djoker sudah bisa blm wine nya?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Apr 2010, 23:01

bleTux wrote:gimana kakak djoker sudah bisa blm wine nya?
bronya lagi sibuk install-install aplikasi *.exe tuh bro..,makanya lupa.. hehehe :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 Apr 2010, 02:13

wah TS nya ngacir kemana nehhh


User avatar
Djoker

Post 12 Apr 2010, 11:33

Belum kk soalnya rada rumit pke kubuntu tuh


User avatar
Djoker

Post 12 Apr 2010, 11:37

Gimana caranya soalnya aku baru pidah ke kubuntu klau di ubuntu aku bisa caranya.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 12 Apr 2010, 12:31

sama saja lah..ubuntu, kubuntu, xubuntu, lubuntu...
yang beda kan cuma desktop environtment-nya + tool bawaan masing-masing de.

kalau di terminal, command-command-nya tetep sama, seperti yang disebutkan bro getux..

Code: Select all

$sudo apt-get install wine


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Apr 2010, 07:35

blackshirt wrote:sama saja lah..ubuntu, kubuntu, xubuntu, lubuntu...
yang beda kan cuma desktop environtment-nya + tool bawaan masing-masing de.

kalau di terminal, command-command-nya tetep sama, seperti yang disebutkan bro getux..

Code: Select all

$sudo apt-get install wine
iya setuju..,di varian ubuntu (Kubuntu,Xubuntu,dll) atau Mint pun sama kok buat install wine..
desktop environment nya saja yang berbeda (GNOME dan KDE)..


User avatar
reggae

Post 20 Apr 2010, 01:48

ikut nimbrung nich aku perna pake terminal (klo gak salah ngetik) tapi klo gak salah da peringatan katanya gak ada packagenya....gimana tuch?????


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 20 Apr 2010, 01:51

reggae wrote:ikut nimbrung nich aku perna pake terminal (klo gak salah ngetik) tapi klo gak salah da peringatan katanya gak ada packagenya....gimana tuch?????


soalnya gak ada paket yang terindeks di ubuntu juragan.
bisa lewat internet atau dvd repository :)


User avatar
deny26

Post 20 Apr 2010, 16:42

reggae wrote:ikut nimbrung nich aku perna pake terminal (klo gak salah ngetik) tapi klo gak salah da peringatan katanya gak ada packagenya....gimana tuch?????


update dulu repositorynya
ketik : sudo apt-get update

trus coba install wine


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 76 guests