[HELP] read only system

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
dhovie165

[HELP] read only system

Post 27 May 2012, 21:52

mohon bantuanya agan smua yg disini,,

removable disk sy dak bisa delete file,,
misalnya mau hapus file di FD tp error,, "read-Only System"
gmn cara mrubahnya lagi supaya bisa di write-Delete


User avatar
edhek007
Contact:

Post 28 May 2012, 06:37

aku pernah temui hal ini. isi removeable disk-nya diselamatkan, lalu diformat via disk utility.


User avatar
dhovie165

Post 31 May 2012, 22:16

semua FD yg nyolok gtu juga,, masa harus sy format smua setiap mau write_delete FD


User avatar
pingsut
Contact:

Post 31 May 2012, 22:21

mungkinkah fd nya rusak/korup?
coba partisi ulang fdnya gan, pake gparted

NB: pastikan juga bahwa "mount helper" pada start-up applications jalan :grin:


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 01 Jun 2012, 07:42

kasus yang kaya gini udah ada di forum ini, coba ente ubek2 dulu dech.


User avatar
Cahyopamungkas
Contact:

Post 03 Jun 2012, 15:13

saya udah coba format /partisi pake gparted, tapi tetap ngak mau applay complit gan, gi mna tuh? kira2 ada solusi lain gak ya?
thanks...


User avatar
tutnut
Contact:

Post 03 Jun 2012, 16:34

pasti FD sering dicabut paksa


User avatar
Nexus

Post 03 Jun 2012, 20:40

dhovie165 wrote:mohon bantuanya agan smua yg disini,,

removable disk sy dak bisa delete file,,
misalnya mau hapus file di FD tp error,, "read-Only System"
gmn cara mrubahnya lagi supaya bisa di write-Delete

pindahin isinya yg masih mau disimpan dlm FD tersebut ke-directory lain, misalkan dipindah di-directory Home folder, jangan lupa buat folder buat isi dari FD tsb yg mau dipindahin. kalo nggak bisa dicopy paste, diklik aja file tersebut lalu ditarik kedalam folder home.

lalu pada desktop-kan muncul icon usb flashdisk, klik kanan aja lalu pilih format n pilih compatible with all system. beres dech


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests