HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dheidhoe
Contact:

HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Post 21 Mar 2010, 07:47

akang2 master, mo nanya ni, gimana sich cara menambah/percepat koneksi internet di Ubuntu 9.10???
please jelasin yang lengkap ya ;)
saya pake hotspot gratisan deket rumah,


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Mar 2010, 08:11

tolong jelasin dulu spesifikasi alat2 buat koneksinya apa, biar temen2 disini jelas...


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 21 Mar 2010, 09:15

waah koneksi inet ane gak pernah lelet sih gan..jd gak bisa kasih solusi... :D :D :D


User avatar
offline

Post 21 Mar 2010, 09:21

ohdediku wrote:waah koneksi inet ane gak pernah lelet sih gan..jd gak bisa kasih solusi... :D :D :D

yang boneng Gan?? coba unduh Lucyd alphanya buat test bug Gan :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Mar 2010, 14:57

dheidhoe wrote:akang2 master, mo nanya ni, gimana sich cara menambah/percepat koneksi internet di Ubuntu 9.10???
please jelasin yang lengkap ya ;)
ini kakak pakai apa koneksi nya ?
perangkat dari hardware nya juga di sebutin jadi kakak yang lain bisa membantu.


User avatar
prast92

Post 30 Mar 2010, 22:35

Maaf sebelumnya utk yg punya thread,problemnya sama kayak saya.Saya kebetulan pake dualbooting xp sama ubuntu9.10,dan terhubung akses poin(internet)dengan menggunakan wireless usb tplink422g.Yg jadi masalah,jika saya pake xp,maka saya juga harus menggunakan software tambahan,dlm hal ini Speedconnect, utk optimasi internet.Jika tdk menggunakan software tsb,maka saya hanya bisa membuka mozilla,search web yg diinginkan,tapi setelah itu tdk dapat mengakses/membuka web tsb di atas(koneksinya jadi sangat2 lambat).Nah,begitu juga jika saya menggunakan ubuntu9.10,bisa search,tp nggak bisa akses(koneksinya lemot).Yg jadi pertanyaan,apakah saya harus menggunakan software optimasi spt speedconnect,bila ingin mengakses suatu situs menggunakan ubuntu9.10.Jika ya,kira2 software padanannya(linux environtment)utk speedconnect apa ya?
Atau ada cara optimasi sendiri utk ubuntu,sehingga tidak dibutuhkan software tambahan spt diatas tadi?
Terimakasih sebelumnya :)


User avatar
dheidhoe
Contact:

Post 31 Mar 2010, 14:45

sama banget bro masalah kita, so pleas tolongin dung akang akang


User avatar
fun89

Post 02 Apr 2010, 11:08

gw jg sma msalahnya gan,,
w pke dualboot Vista sma ubuntu,,koneksi inetnya pke mobi,,k'lo di vista cpet tp pas di ubuntu lemot bgt,,!!!
kira" knp tuh gan,???
mhon pncerahannya.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 02 Apr 2010, 13:08

coba disable ipv6 dengan cara :

Code: Select all

gksudo gedit /etc/default/grub
cari GRUB_CMDLINE_LINUX, jadikan seperti ini :

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX="ipv6.disable=1"
simpan, lalu update grub

Code: Select all

sudo update-grub2
reboot komputer dan coba bandingkan speed internetnya :)

Sumber : Disable ipv6 di Karmic Koala

Kalo untuk seting Firefox bisa dicoba : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/8540/1


User avatar
fun89

Post 03 Apr 2010, 00:15

gan w dh coba pke cra di atas tp msh lmot jg,
knp y.??
mksih sblmnya.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 03 Apr 2010, 07:43

Jangan2 memang koneksinya yang lemot, sudahkah dibandingkan dengan memakai OS lain (misal windows) :)


User avatar
deny26

Post 03 Apr 2010, 08:19

bukannya koneksi internet tergantung jaringan yang dipakai?


User avatar
fun89

Post 04 Apr 2010, 02:33

pas w connect d'vista c cpet,tp k'lo pke d'ubuntu lmot..!!
dh pke cra di atas msih te"p ja,,!!
gmn tuh gan..??


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 02:38

hmmm, ane coba jawab iya ...

klo hotspot , itu biasanya disebabkan oleh beberapa hal :

1. Sinyal !! hahaha
2. Banyaknya pemakai ...
3. Banyaknya yg download ...
4. trouble dari server/client ...
5. accespoint yg gag berkualitas ...,dll

untuk solusi :

1. bisa dengan cara curang, hahahaha
2. memperkuat sinyal pake wajanbolic kek, antena kaleng, dll ..

but klo anda mau nyoba tweaking koneksi. paling cuma nambahin dikit aja.. gag ada 10 % ...

sumber : pengalaman pribadi ... wkwkwkw :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 09 Apr 2010, 13:54

M3L3R wrote:hmmm, ane coba jawab iya ...

klo hotspot , itu biasanya disebabkan oleh beberapa hal :

1. Sinyal !! hahaha
2. Banyaknya pemakai ...
3. Banyaknya yg download ...
4. trouble dari server/client ...
5. accespoint yg gag berkualitas ...,dll

untuk solusi :

1. bisa dengan cara curang, hahahaha
2. memperkuat sinyal pake wajanbolic kek, antena kaleng, dll ..

but klo anda mau nyoba tweaking koneksi. paling cuma nambahin dikit aja.. gag ada 10 % ...

sumber : pengalaman pribadi ... wkwkwkw :grin:
setuju gan , nae pernah ngalamin juga ci

cuma mau ngasih pendapat UDAH GRATIS MENDING DI TERIMA APA ADANYA SERVER DAH


User avatar
masanjar
Contact:

Post 09 Apr 2010, 13:55

KALAU GRATIS PENGEN CEPET DI CUT AJA PEMAKAI YANG LAIN KECUALI SERVERNYA. hahahahaha :grin


User avatar
ngantux
Contact:

Post 09 Apr 2010, 14:34

biasanya hostspot di batesin BW nya, biar kaga kena pembatesan silakan buka firefox > ketik about;config > cari string kaya gini

NETWORK.HTTP.PIPELINING FALSE ==> klik kanan dan pilih �Toggle�
NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE
NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64
NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE
NETWORK.PROXY.SHARE_PROXY_SETTINGS FALSE >INTEGER > Ketik : NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri Nilai 0

teken F5...

nanti dijamin kaga kena limit BW


User avatar
ngantux
Contact:

Post 09 Apr 2010, 14:44

anjar wrote:bro ngantux share yang bagus gan


txs bro, salam kenal warga baru


User avatar
Wiebz

Post 10 Apr 2010, 20:17

hmmm dah dicoba gini lom????

Code: Select all

sudo gedit /etc/sysctl.conf
trus tambahin ini....

Code: Select all

# increase TCP max buffer size setable using setsockopt()
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
# increase Linux autotuning TCP buffer limits
# min, default, and max number of bytes to use
# set max to at least 4MB, or higher if you use very high BDP paths
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
# don't cache ssthresh from previous connection
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
# recommended to increase this for 1000 BT or higher
net.core.netdev_max_backlog = 2500
# for 10 GigE, use this, uncomment below
# net.core.netdev_max_backlog = 30000
# Turn off timestamps if you're on a gigabit or very busy network
# Having it off is one less thing the IP stack needs to work on
#net.ipv4.tcp_timestamps = 0
# disable tcp selective acknowledgements.
net.ipv4.tcp_sack = 0
#enable window scaling
net.ipv4.tcp_window_scaling = 1
save...trus tutup......hbs itu jalanin....

Code: Select all

sudo sysctl -p
klo mo disable.....edit file sysctl.conf td...trus hapus kode yg ditambahin td.........

good luck.... :)


User avatar
dheidhoe
Contact:

Post 16 Apr 2010, 10:33

thanks banget atas pencerahan dari smua nya
saya udah coba dan hasil nya lumayan lah, hehe


User avatar
belajar

Post 16 Apr 2010, 22:42

akang2 master...
salam kenal yah, warga baru neh :D

bantuin dunk !
koneksi saya juga lemot nih. saya pake modem zteac2627
di ubuntu 9.10.

gimana ya cara mempercepat koneksinya?
ada ga software buat download di ubuntu ?


User avatar
bleTux
Contact:

Post 18 Apr 2010, 21:41

lemot nya dimana?
cara mempercepat : punya saya juga zte ac 2726 tp lumayan kenceng tergantung sinyal kakak..
kakak bisa pakai axel..
trus pakai juga repo lokal indonesia.
sesuaikan dengan lokasi dimana kakak berada.


User avatar
deny26

Post 18 Apr 2010, 21:51

coba test kecepatan internetnya di speedtest.net.
atau gabung di forum ini


User avatar
utnubu

Post 21 Apr 2010, 11:29

wah thread yg bagus nih


User avatar
abonrio

Post 22 May 2010, 03:32

MasDjo wrote:coba disable ipv6 dengan cara :

Code: Select all

gksudo gedit /etc/default/grub
cari GRUB_CMDLINE_LINUX, jadikan seperti ini :

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX="ipv6.disable=1"
simpan, lalu update grub

Code: Select all

sudo update-grub2
reboot komputer dan coba bandingkan speed internetnya :)

Sumber : Disable ipv6 di Karmic Koala

Kalo untuk seting Firefox bisa dicoba : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/8540/1
wesss..ewes..ewes....Mantap Mas..langsung ngajir..... :cool: :D


User avatar
Azmi
Contact:

Post 23 May 2010, 20:22

Wiebz wrote:hmmm dah dicoba gini lom????

Code: Select all

sudo gedit /etc/sysctl.conf
trus tambahin ini....

Code: Select all

# increase TCP max buffer size setable using setsockopt()
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
# increase Linux autotuning TCP buffer limits
# min, default, and max number of bytes to use
# set max to at least 4MB, or higher if you use very high BDP paths
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
# don't cache ssthresh from previous connection
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
# recommended to increase this for 1000 BT or higher
net.core.netdev_max_backlog = 2500
# for 10 GigE, use this, uncomment below
# net.core.netdev_max_backlog = 30000
# Turn off timestamps if you're on a gigabit or very busy network
# Having it off is one less thing the IP stack needs to work on
#net.ipv4.tcp_timestamps = 0
# disable tcp selective acknowledgements.
net.ipv4.tcp_sack = 0
#enable window scaling
net.ipv4.tcp_window_scaling = 1
save...trus tutup......hbs itu jalanin....

Code: Select all

sudo sysctl -p
klo mo disable.....edit file sysctl.conf td...trus hapus kode yg ditambahin td.........

good luck.... :)
sudah saya coba bro, lumayan ui tmbah cepet. :D. walau g mudeng ap itu artinya


User avatar
pendowo_limo

Post 04 Jun 2010, 07:57

salam kenal.....
iya kerasa juga kalo make ubuntu, jadi agak lemot kalo dibandingin sama punya microsoft, kerasa banget kalo make modem dial-up. kalo di windows biasanya sampe 30kbps, nah pas diubuntu kok cuma 1kbps ya, kadang2 naik jadi 6kbps. apa ada settingannya ya. kayak diwindows kan ada limit bandwith yang dipakenya. nah kalo di ubuntu gimana... ada yang mau bantuin. sory agak dibanding2in sama microsoft, karena saya belum bisa lepas 100% ari windows, 5% windows masi dipake....


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 31 Oct 2010, 14:09

kira2 hal ini klo saya terapin di server majur gakk yahh...
ubuntu 8.04.4 server
atau malah conflik nantinya????


User avatar
tjilik
Contact:

Post 04 Nov 2010, 14:14

thank's bro atas infonya,,,

salam buat warga,,,


User avatar
siblek31

Post 04 Nov 2010, 18:45

wah nice info nih :)


User avatar
soru

Post 07 Nov 2010, 14:55

@maaster-master semua,habis mantengin masalah-masalah yang diatas,saya masi belum ngerti,kenapa ada perbedaan speed yang signifikan antara di 'jendela' ma ubuntu,soalnya saya kalo di 'jendela' browsing cepet banget,kalo di ubuntu kok lemot ya,di jendela download normal tanpa download manager minimal 30kbps,kok di ubuntu cuman 7-10 kbps

Provider yang saya gunakan:smart
Modem:zte ac2726
Ubuntu 10.10 maverick meerkat


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Nov 2010, 15:38

soru wrote:@maaster-master semua,habis mantengin masalah-masalah yang diatas,saya masi belum ngerti,kenapa ada perbedaan speed yang signifikan antara di 'jendela' ma ubuntu,soalnya saya kalo di 'jendela' browsing cepet banget,kalo di ubuntu kok lemot ya,di jendela download normal tanpa download manager minimal 30kbps,kok di ubuntu cuman 7-10 kbps

Provider yang saya gunakan:smart
Modem:zte ac2726
Ubuntu 10.10 maverick meerkat
saya juga sempat mengalami hal tersebut bro,,,tapi sekarang sih kalau saya ukur-ukur kecepatannya sama (baik saat menggunakan windows maupun ubuntu)

coba update aja dulu sistem ubuntunya..,termasuk upgrade kernel ke versi terbaru yang available :) jika memungkinkan

dan jangan lupa baca halaman awal trit ini buat tweaking mempercepat koneksi internetannya.


User avatar
sirosmen
Contact:

Post 21 Nov 2010, 09:05

Wiebz wrote:hmmm dah dicoba gini lom????

Code: Select all

sudo gedit /etc/sysctl.conf
trus tambahin ini....

Code: Select all

# increase TCP max buffer size setable using setsockopt()
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
# increase Linux autotuning TCP buffer limits
# min, default, and max number of bytes to use
# set max to at least 4MB, or higher if you use very high BDP paths
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
# don't cache ssthresh from previous connection
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
# recommended to increase this for 1000 BT or higher
net.core.netdev_max_backlog = 2500
# for 10 GigE, use this, uncomment below
# net.core.netdev_max_backlog = 30000
# Turn off timestamps if you're on a gigabit or very busy network
# Having it off is one less thing the IP stack needs to work on
#net.ipv4.tcp_timestamps = 0
# disable tcp selective acknowledgements.
net.ipv4.tcp_sack = 0
#enable window scaling
net.ipv4.tcp_window_scaling = 1
save...trus tutup......hbs itu jalanin....

Code: Select all

sudo sysctl -p
klo mo disable.....edit file sysctl.conf td...trus hapus kode yg ditambahin td.........

good luck.... :)
brother...
koq muncul ini ya di terminal...

theomenrose@My-4730Z:~$ sudo sysctl -p
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
net.core.netdev_max_backlog = 2500
net.ipv4.tcp_sack = 0
net.ipv4.tcp_window_scaling = 1

apa ini maksudnya brother?????


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Nov 2010, 09:10

'
berarti seting-an barusan sudah masuk/jalan :D

CMIIW


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Nov 2010, 10:22

gimana hasilnya bro?? tambah cepet ga koneksinya?


User avatar
sirosmen
Contact:

Post 21 Nov 2010, 12:08

alhamdulillah...
lumayan kenceng...
ane ikuti tutorial ini brother http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post43940 ...
tapi berkendala...
ada solusi brother????


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Nov 2010, 19:12

omenrose wrote:alhamdulillah...
lumayan kenceng...
ane ikuti tutorial ini brother http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post43940 ...
tapi berkendala...
ada solusi brother????
masalah kontinuitas koneksi internetan modem usb nya gimana bro??? apakah sering disconnected sendiri tanpa sebab padahal koneksi lagi kenceng??
modem usb saya sering disconnected sendiri eh :confused: bingung

banyak masalah ni :
1. inernetan lamban di ubuntu (di wendus cepet)
2. yang paling ga bisa ane terima (sering disconnected sendiri tanpa sebab sedangkan di wendus stabil)
padahal saya ingin konsisten dengan ubuntu :cry:


User avatar
sirosmen
Contact:

Post 21 Nov 2010, 23:11

ia...
ane punya juga putus2 ndiri tanpa sebab, padahal koneksi bagus...
kirain emg gtu, ternyata bkn ane aza yg merasakannya...
mana ya para master yang faham tentang ne koq lom da bantuin solving...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Nov 2010, 11:32

omenrose wrote:ia...
ane punya juga putus2 ndiri tanpa sebab, padahal koneksi bagus...
kirain emg gtu, ternyata bkn ane aza yg merasakannya...
mana ya para master yang faham tentang ne koq lom da bantuin solving...
bro koneksinya make wvdial kan?
kalau dari master yang pernah ngejelasin ini ke saya,,masalah modem sering disconnected tanpa sebab dikarenakan trouble dari wvdial-nya (mungkin semacam bug gitu), kemudian katanya pake aja aplikasi "gnome-ppp" yang bisa langsung di install dari repo ubuntu buat koneksi internetannya.

namun,,,,,,ternyata "gnome-ppp" itu kalau menurut saya bisa dibilang hanya kepanjangan tangan dari wvdial (GUI nya lah kalau bisa dibilang),alhasil tetap juga sering disconnected sendiri... :confused:

kalau di wendus, asli dah ga pernah disconnected sendiri modemnya (jalan terus dengan stabil sekalipun ditinggal berapa lama pun)
Master tulung dung dibantu...udah setting ini dan itu belum bisa juga nih :cry:


User avatar
dhika76
Contact:

Post 22 Nov 2010, 12:12

kalo ane malah sebaliknya. di ubuntu cepet banget kalo buka halaman. untuk koneksi ane g pake wvdil atau pun gnome-ppp. tapi standar aja pake network manager yang ada di panel. asalkan modem uda terkenali sebagai modem, tunggu beberapa menit nanti juga muncul koneksinya. saya pake SMART AC2726 UI


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Nov 2010, 12:26

coba beli barang yg ada keterangan LINUX READY :D


User avatar
sirosmen
Contact:

Post 22 Nov 2010, 21:50

wah...
gak ketemu solvingnya nie kayaknya ya?!


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 23 Nov 2010, 06:24

sta wrote:coba beli barang yg ada keterangan LINUX READY :D
duh,,ga beli-beli modem akhirnya saya kalau gitu,, :D
nyari yang ada linux readynya ga nemu-nemu :confused:
omenrose wrote:wah...
gak ketemu solvingnya nie kayaknya ya?!
koneksi internet saya udah cepetan eh bro,,setelah melakukan trik-trik diatas
1. disable IPV6 di browser dan /etc/default/grub
2. edit settingan /etc/sysctl.conf
siang cepet koneksinya,,malam lambat eh kalau di ubuntu, anehnya kalau di wendus malam juga cepet :confused: bingung lagi ane :grin:


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 23 Nov 2010, 10:06

zarkasichan wrote:
sta wrote:coba beli barang yg ada keterangan LINUX READY :D
duh,,ga beli-beli modem akhirnya saya kalau gitu,, :D
nyari yang ada linux readynya ga nemu-nemu :confused:


masa gak nemu2 gan?
disini banyak malah
cari aja modem yang ada gambar pinguinya :D
modem ane linux ready juga lho :D

atau cari aja modem yang disupport ama Betavie Connection MAnager gan..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 23 Nov 2010, 22:04

Soekarmana wrote:masa gak nemu2 gan?
disini banyak malah
cari aja modem yang ada gambar pinguinya :D
modem ane linux ready juga lho :D

atau cari aja modem yang disupport ama Betavie Connection MAnager gan..
doh,,modemnya aja udah lama dibeli, masa iya beli yang baru :grin:
harusnya untuk setiap jenis modem bisa digunakan dengan baik-lah di ubuntu dan se-stabil saat digunakan di sistem operasi jendela, kalau kaga wah orang-orang bisa pada lari.....

nb : modem saya "ZTE MF627" warna hitam hijau ada logo tri.
sory OOT bro


User avatar
irvkus

Post 24 Nov 2010, 08:10

MasDjo wrote:coba disable ipv6 dengan cara :

Code: Select all

gksudo gedit /etc/default/grub
cari GRUB_CMDLINE_LINUX, jadikan seperti ini :

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX="ipv6.disable=1"
simpan, lalu update grub

Code: Select all

sudo update-grub2
reboot komputer dan coba bandingkan speed internetnya :)

Sumber : Disable ipv6 di Karmic Koala

Kalo untuk seting Firefox bisa dicoba : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/8540/1
lumayan tambah larii om...


User avatar
k4341
Contact:

Post 24 Nov 2010, 14:43

kalau koneksi sering putus sendiri ane biasnya ngikutin tutornya bro dodolbox di wordpress.
caranya mengedit atau menghapus isi /etc/ppp/options
dan di ganti dengan ini

Code: Select all

asyncmap 0
noauth
crtscts
modem
proxyarp
noipx
persist
idle 1000000
di kompi ane OS 9.04, 10.04 dan 10.10 satu hari satu malam ga putus.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 24 Nov 2010, 16:04

k4341 wrote:kalau koneksi sering putus sendiri ane biasnya ngikutin tutornya bro dodolbox di wordpress.
caranya mengedit atau menghapus isi /etc/ppp/options
dan di ganti dengan ini

[cdode]asyncmap 0

noauth

crtscts

modem

proxyarp

noipx

persist

idle 1000000[/code]

di kompi ane OS 9.04, 10.04 dan 10.10 satu hari satu malam ga putus.
wah nih dia keknya yang ane cari-cari dari dulu agar koneksi internetan saya ga sering putus sendiri tanpa sebab...
siap saya laksanakan bro,,,ting kyu :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 24 Nov 2010, 21:03

k4341 wrote:kalau koneksi sering putus sendiri ane biasnya ngikutin tutornya bro dodolbox di wordpress.
caranya mengedit atau menghapus isi /etc/ppp/options
dan di ganti dengan ini

Code: Select all

asyncmap 0
noauth
crtscts
modem
proxyarp
noipx
persist
idle 1000000
di kompi ane OS 9.04, 10.04 dan 10.10 satu hari satu malam ga putus.
oia bro,,pada file /etc/ppp/options tersebut kan ada beberapa baris lain yang tidak ditandai pagar (#) sebagai komentar selain daripada perintah diatas.

pertanyaan saya :
apakah selain daripada perintah diatas dijadikan sebagai baris komentar saja (#)? atau isi file /etc/ppp/options nya dihapus semua dan hanya ada perintah diatas? gimana bro? :D
terima kasih


User avatar
k4341
Contact:

Post 24 Nov 2010, 23:19

di copy aja bro file "options" menjadi "options.old" mungkin di kemudian hari di perlukan.

kalo ane biasanya menghapus semua isinya dan hanya mengisi 8 baris itu.


User avatar
sirosmen
Contact:

Post 25 Nov 2010, 00:15

brothers...
/etc/ppp/options tu kan file read only, gk bisa diedit...
kasih tau dunk gmana mengeditnya...
tks be4...


User avatar
k4341
Contact:

Post 25 Nov 2010, 01:01

ngeditnya pake superuser "root" perintah
sudo su
kemudian copas di bawah ini ke terminal

Code: Select all

mv /etc/ppp/options /etc/ppp/options.old
echo "asyncmap 0
noauth
crtscts
modem
proxyarp
noipx
persist
idle 1000000" >> /etc/ppp/options



User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 Nov 2010, 06:14

k4341 wrote:di copy aja bro file "options" menjadi "options.old" mungkin di kemudian hari di perlukan.

kalo ane biasanya menghapus semua isinya dan hanya mengisi 8 baris itu.
oww demikian yah,,iya sebelumnya file options tersebut sudah saya backup juga dilokasi yang sama buat jaga-jaga kalau suatu saat nanti diperlukan kembali :D
Ok bro terima kasih,,ntar saya ngikut cara situ :cool:


User avatar
irvkus

Post 26 Nov 2010, 06:55

ngantux wrote:biasanya hostspot di batesin BW nya, biar kaga kena pembatesan silakan buka firefox > ketik about;config > cari string kaya gini

NETWORK.HTTP.PIPELINING FALSE ==> klik kanan dan pilih �Toggle�
NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE
NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64
NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE
NETWORK.PROXY.SHARE_PROXY_SETTINGS FALSE >INTEGER > Ketik : NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri Nilai 0

teken F5...

nanti dijamin kaga kena limit BW
nice ide gan...jadi tambah lari
pas dicoba malem cuma download speednya 60kb/s, tapi pas dicoba lagi pagi ini, jadi ampe 230kb/s...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 26 Nov 2010, 07:46

irvkus wrote:
ngantux wrote:biasanya hostspot di batesin BW nya, biar kaga kena pembatesan silakan buka firefox > ketik about;config > cari string kaya gini

NETWORK.HTTP.PIPELINING FALSE ==> klik kanan dan pilih �Toggle�
NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE
NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64
NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE
NETWORK.PROXY.SHARE_PROXY_SETTINGS FALSE >INTEGER > Ketik : NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri Nilai 0

teken F5...

nanti dijamin kaga kena limit BW
nice ide gan...jadi tambah lari
pas dicoba malem cuma download speednya 60kb/s, tapi pas dicoba lagi pagi ini, jadi ampe 230kb/s...
hmm,,boleh juga ni dicoba kalau lagi konek ngikut hotspot orang :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Nov 2010, 11:07

Oia saya mau share juga cara mempercepat koneksi firefox :

ketik di alamat firefox : aboutconfig
Scroll mouse kebawah dan cari "network.http.max-connections", double klik dan masukan nilai "64".

Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "21".

Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "8".

Doube klik pada "network.http.pipelining" menjadi "true".

Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan masukan nilai "100".

Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true".

Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New >> integer >> lalu tulis "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik/kutip. Kemudian masukan nilai "0".


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests