HELP (Apa yang harus diupdate?)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
harigato

HELP (Apa yang harus diupdate?)

Post 08 Jun 2010, 16:47

Buat Master Ubuntu.

saya pengguna baru linux (Ubuntu Ultimate)setelah saya menggunaka ubuntu apa saja yang perlu saya update? karena perkembangan ubuntu sedemikian pesat.

saya menggunakan ubuntu untuk pekerjaan perkantoran saja (open Office, grafis dan internet)

Tolong dijelaskan sejelas-jelasnya, maklum pemula sekali


User avatar
deny26

Post 08 Jun 2010, 16:49

ok saya mengerti, sebelumnya saya tanya dulu, apakah keadaan system anda saat ini banyak error sehingga butuh update fix untuk error?


User avatar
harigato

Post 08 Jun 2010, 16:55

sistem ok master...

kernel dan aplikasi kan selalu update rasanya gak ok kalau gak mengikuti perkembangan

Mohon petuahnya


User avatar
deny26

Post 08 Jun 2010, 17:11

saya bukan master bro :(

kalau mau update tinggal di update manager milik ubuntu aja. biasanya kalau ada update yang baru pasti dikasi tau oleh update manager secara otomatis.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Jun 2010, 18:07

'
dah baca2 eBook lom yah :D

dah dijelasin tt update, dll

-o0o-


User avatar
harigato

Post 09 Jun 2010, 00:33

siap bro....maksih infonya


User avatar
geraldine

Post 09 Jun 2010, 10:39

kalo cuman buat kantoran mas arigato, ndak usah diupdate, soalnya ubuntu ultimate dah lengkap tuh sopwarenya.... apalagi kita yang masih newbie gini, salah2 system kita rusak (ane dah berulangkali eror,dah 2 kali partisi ulang semua HDD, sekarang dalam proses yang ketiga..) untung masih ada mas2 disini yang bantuin... bukannya nglarang seh, tapi kalo mo update diusahakan kalo memank tuh system bener2 harus diupdate ato memperbaiki sofware/system yang rusak... gag erlu takud koq, toh ini ubuntu, bukan wedus, kalo ada masalah... tanya ajah disini, pintu kami terbuka lebar.... (blagu mode:on :) )


User avatar
freeazy
Contact:

Post 09 Jun 2010, 10:51

yang penting di update itu adalah Kernel, karena kernel linux itu dipakai disemua distro.

kedua adalah aplikasi yang sering anda pakai. kalo bisa aplikasi yg dipakai di ubuntu anda yang ada di PPA, sehingga update nya itu rutin, dan bug2 yang dilaporkan bisa langsung ditangani. :)


User avatar
harigato

Post 09 Jun 2010, 11:39

Terima kasih semuanya...di mengerti dan siap laksanakan


User avatar
deny26

Post 09 Jun 2010, 17:30

geraldine wrote:...pintu kami terbuka lebar.... (blagu mode:on :) )


kalau pintu rumahnya gimana dine? :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 87 guests