driver di sabily

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ellzhhu
Contact:

driver di sabily

Post 06 Apr 2011, 20:06

saya baru install sabily di laptop tosibha satellite a135-52276
tapi sound enginenya tidak terdeteksi,,bagaimana cara mengatasinya,
mohon bimbingannya saya warga baru.. :)


User avatar
Fery140790
Contact:

Post 07 Apr 2011, 02:06

ada device yang belum terinstal coba liat di my computer-propertis-hardware-davice manager
liat sound device nya mungkin masih tanda tanya (belum ter'instal) gan

itu sih pengalman saya gan thanks


User avatar
ellzhhu
Contact:

Post 07 Apr 2011, 18:54

semua driver di windowsnya udah lengkap gan,,tetep gak bisa,,ada solusi lain gak???


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 08 Apr 2011, 02:29

Ubuntu versi brapa?
Contoh kalo kamu pake ubuntu 10.04/Lucid
$ sudo apt-get install linux-backports-modules-alsa-lucid-generic


User avatar
ellzhhu
Contact:

Post 08 Apr 2011, 14:14

kok gak bisa juga ya gan malah eror
gini katanya
"E: Couldn't find package linux-alsa-driver-modules-2.6.31-14-generic"


User avatar
eliasmate

Post 08 Apr 2011, 14:41

ellzhhu wrote:kok gak bisa juga ya gan malah eror
gini katanya
"E: Couldn't find package linux-alsa-driver-modules-2.6.31-14-generic"
pake repo mana bro?


User avatar
ellzhhu
Contact:

Post 08 Apr 2011, 15:32

eliasmate wrote:
ellzhhu wrote:kok gak bisa juga ya gan malah eror
gini katanya
"E: Couldn't find package linux-alsa-driver-modules-2.6.31-14-generic"
pake repo mana bro?
internet gan


User avatar
eliasmate

Post 08 Apr 2011, 16:06

maksudnya pake repo dari mana? klo indonesia kaya kambing,repo ugm, dl2foss gitu bro...
ente pake sabily versi berapa? kernel berapa?
coba di cari dulu bro
$sudo apt-cache search alsa
atau dengan
$sudo aptitude search alsa

trus kira2 ada gak yang sesuai dengan kernel ente, semisal linux-backports-modules-alsa-lucid-generic

kalo ada install aja...install juga alsa-base dan alsa-utils

semoga membantu..


User avatar
ellzhhu
Contact:

Post 09 Apr 2011, 21:22

eliasmate wrote: maksudnya pake repo dari mana? klo indonesia kaya kambing,repo ugm, dl2foss gitu bro...
ente pake sabily versi berapa? kernel berapa?
coba di cari dulu bro
$sudo apt-cache search alsa
atau dengan
$sudo aptitude search alsa

trus kira2 ada gak yang sesuai dengan kernel ente, semisal linux-backports-modules-alsa-lucid-generic

kalo ada install aja...install juga alsa-base dan alsa-utils

semoga membantu..
makasih gan udah ane utak atik terus ane kompile ulang alsa-drivernya dan akhirnya suaranya keluar...makasih buat agan2 smua :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 114 guests