download manager for Linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
munjie
Contact:

download manager for Linux

Post 05 Oct 2010, 18:02

Agan sekalian para master atau siapa aja..........
Boleh Share tentang Download manager yang top untuk linux gak.....?

Kelebiha
Kekurangan
Cara penggunaan Download manager tersebut.
:tired:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 06 Oct 2010, 10:45

axel
aria2
prozilla

dll...


User avatar
rio2000

Post 06 Oct 2010, 18:30

aku kadang download pakai prozilla, kadang pakai d4x


User avatar
pingsut
Contact:

Post 06 Oct 2010, 20:08

kalo yang gui bisa pake steadyflow...


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 09 Oct 2010, 20:15

aq pernah pake d4x.. tapi ga gt bagus..
pke prozilla cepet ga?? kalo steady flow??


User avatar
offline

Post 09 Oct 2010, 20:36

BioLogic_student wrote:aq pernah pake d4x.. tapi ga gt bagus..
pke prozilla cepet ga?? kalo steady flow??

bukannya saia berlebihan, saat memakai prozilla ato axel di hotpot umum tuh benwit disedot oleh saia.pengguna lain yang pakek jendela tuh speednya jadi 0 padahal pakek IDM
:grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 09 Oct 2010, 21:25

kalau saya paling axel atau aria2...kalau pengin download yang lumaayan cepet..
tapi kalau hari-hari biasa, biarkan bawaan saja..wget maniac


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Oct 2010, 22:43

setuju sama yg diatas ane ... hehe

addons mozilla yg buat download jg mantap tuh, hohoho


User avatar
zitux
Contact:

Post 10 Oct 2010, 00:05

blackshirt wrote:axel
aria2
prozilla

dll...
mmm baru dengar saya download accelerator merek dll... :D
yogie wrote:bukannya saia berlebihan, saat memakai prozilla ato axel di hotpot umum tuh benwit disedot oleh saia.pengguna lain yang pakek jendela tuh speednya jadi 0 padahal pakek IDM
m3l3r wrote:setuju sama yg diatas ane ... hehe

addons mozilla yg buat download jg mantap tuh, hohoho
bro bukan nya yg pasang hotspot rata2 sudah pakar dan ahli nya main bandwith management ?
apakah mengunakan download accelerator tersebut tidak akan menguras jatah kita untuk brosing dan lain2 :D
misal 1 mac addres dikasih bw hotspot =16 kbps mentok 32 kbps
jika kita mengunakan download accelerator seharus nya semua 32 kbps dipergunakan untuk mendownload file :D
CMIIw..... :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 10 Oct 2010, 07:22

mmm baru dengar saya download accelerator merek dll..
kalau gitu dkk aja deh :grin: :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Oct 2010, 11:52

zitux wrote: mmm baru dengar saya download accelerator merek dll... :D


bukannya itu sejenis library nya wind*ws / :grin:


User avatar
zerocode

Post 10 Oct 2010, 14:20

kalo ane dulu sih sering make aria2 waktu di weduz, buat nyedot bandwit warnet tanpa di ketahui, kan jalannya konsole..

tapi sekarang da kagak, tobat kasian yang punya, seharian mah dapat ampir 5 gban lah, ya tergantung pake atau kagak kompie ane pasang, tapi lama2 kasian warnetnya yang main kadang aduh sengsara jadinya ane cabut tu aria2!!

jangan di contoh ya kagak baek buat kesehatan!


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Oct 2010, 14:45

zerocode wrote:kalo ane dulu sih sering make aria2 waktu di weduz, buat nyedot bandwit warnet tanpa di ketahui, kan jalannya konsole..

tapi sekarang da kagak, tobat kasian yang punya, seharian mah dapat ampir 5 gban lah, ya tergantung pake atau kagak kompie ane pasang, tapi lama2 kasian warnetnya yang main kadang aduh sengsara jadinya ane cabut tu aria2!!

jangan di contoh ya kagak baek buat kesehatan!


boleh dicoba nih tips nya :grin:


User avatar
dasenkyo

Post 17 Oct 2010, 19:26

boleh nanya gag? aria2 tu cara makenya gimana? mohon pencerahannya


User avatar
deny26

Post 17 Oct 2010, 19:28

dasenkyo wrote:boleh nanya gag? aria2 tu cara makenya gimana? mohon pencerahannya


keknya ada di ebook kalau gak salah.

Code: Select all

aria2c URL_ANDA


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 17 Oct 2010, 19:34

betul betul betul..
di ebook sudah ada :grin:


User avatar
kangKalung
Contact:

Post 18 Oct 2010, 12:53

habis baca ini, langsung nyari ebooknya...


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 11 Jan 2011, 14:10

xyz wrote:
BioLogic_student wrote:aq pernah pake d4x.. tapi ga gt bagus..
pke prozilla cepet ga?? kalo steady flow??

bukannya saia berlebihan, saat memakai prozilla ato axel di hotpot umum tuh benwit disedot oleh saia.pengguna lain yang pakek jendela tuh speednya jadi 0 padahal pakek IDM
:grin:
bener bang, pake axel maknyos..
nyedooot teruuussss...
:D


User avatar
nunu

Post 11 Jan 2011, 16:24

add on nya firefox..downthemall..lumayan cpet,kalo dipake dwarnet jg gk bgitu merugikan orang banyak..


User avatar
fandyst

Post 14 Jan 2011, 17:11

Kalo saya seringnya pke FatRat.....
GUI gan....
hehe.....

kalo axel n aria2 tuh command line ya gan interface nya??


User avatar
Rh354

Post 14 Jan 2011, 21:42

fandyst wrote:Kalo saya seringnya pke FatRat.....
GUI gan....
hehe.....

kalo axel n aria2 tuh command line ya gan interface nya??
iya CLI = Command Line Interface


User avatar
fandyst

Post 15 Jan 2011, 17:00

Rh354 wrote:
fandyst wrote:Kalo saya seringnya pke FatRat.....
GUI gan....
hehe.....

kalo axel n aria2 tuh command line ya gan interface nya??
iya CLI = Command Line Interface
TernyATA AXEL bisa GUI gan...........


User avatar
akunp2

Post 17 Jan 2011, 10:09

munjie wrote:Agan sekalian para master atau siapa aja..........
Boleh Share tentang Download manager yang top untuk linux gak.....?

Kelebiha
Kekurangan
Cara penggunaan Download manager tersebut.
:tired:


kalo ane pake Kget (untuk KDE )


User avatar
anadalocr
Contact:

Post 19 Jan 2011, 19:05

pakai JDownloader juga lumayan...speed downloadnya bisa di atur..


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 20 Jan 2011, 13:15

ane sih pake wget, sekalian ngelolosin server.. bisa juga pake prozilla gan!


:yay: :yay: :yay:
User avatar
doplonyo

Post 21 Jan 2011, 02:01

install addon mozilla aja, search Downthemall.....


User avatar
fandyst

Post 28 Jan 2011, 15:34

doplonyo wrote:install addon mozilla aja, search Downthemall.....
Saya lebih suka pke aria2 gan,,,....
:) :) :)


Maaf OOT
Agan orang pekalongan jg ya??


User avatar
ubnTU_TreasUrE
Contact:

Post 28 Jan 2011, 16:05

pke prozila lmyan ngebut gan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 86 guests