dkpg terkunci...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
zaprock

dkpg terkunci...

Post 28 Jan 2010, 17:44

okey
awalnya gw mau install ip scan
gue ketik #dpkg -i ipscan_3.0-beta3_i386.deb
namun si terminal bilang tidak dapat mengakses arsip, ada kesalahan satt proses...

cemana tu woy


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Jan 2010, 17:46

coba bro, tunjukin tampilan error'nya !!


User avatar
zaprock

Post 28 Jan 2010, 17:51

root@family:~# dpkg -i ipscan_3.0-beta_i386.deb
dpkg: ada kesalahan saat memproses ipscan_3.0-beta_i386.deb (--install):
tidak dapat mengakses arsip: No such file or directory
Ada kesalahan saat memproses:
ipscan_3.0-beta_i386.deb


itu bro...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Jan 2010, 17:55

letak program ipscan_3.0-beta_i386.deb nya dmn ??


User avatar
zaprock

Post 28 Jan 2010, 17:59

di folder download bro...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Jan 2010, 18:06

coba km pindah ke folder download lewat terminal.. bis itu, lakukan instalasi program tersebut disitu ..

solusi lain : klo file berextensi *.deb, mending di klik 2 kali aja bro di nama programnya, bis itu klik install package ...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 28 Jan 2010, 18:06

kemungkinan pertama karena pas njalankan dpkg tidak berada di path tempat file deb nya..
kemungkinan kedua karena salah penulisan nama file deb nya. coba cek lagi..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Jan 2010, 18:12

mana nih reportnya ???


User avatar
zaprock

Post 28 Jan 2010, 18:16

oke bro m3l3r....thx bro


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Jan 2010, 18:23

sama2 ... ^_^


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Jan 2010, 11:24

dah terpecahkan kah masalahnya ini bro???
kalau mau Nginstall, ga mesti masuk sebagai root juga (#)
pake perintah sudo aja broo....jangan lupa posisi direktori harus sesuai dengan letak entu File ipscan_3.0-beta_i386.deb..
Misal filenya ada di Desktop/ipscan, berarti buka Terminal kan :

Code: Select all

cd Desktop/ipscan 
cek dulu keberadaan file ipscan_3.0-beta_i386.deb dengan ketik perintah

Code: Select all

ls
lanjut

Code: Select all

sudo dpkg -i ipscan_3.0-beta_i386.deb
seharusnya dah bisa nih nginstallnya., kecuali saat download paket ada masalah atau paket prorgamnya ada kerusakan.... :confused:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 92 guests