[ASK] Laptop dengan 2 OS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Locked
User avatar
masbobz
Contact:

[ASK] Laptop dengan 2 OS

Post 14 Nov 2011, 15:20

Misi agan2..mo nanya lagi nih..

Leptop ane kan punya 2 OS : Windows ama Ubuntu. Nah, windows ane ini kan bermasalah, trus ane mo instal ulang windowsnya. Yang ane tanyain, kalo ane instal ulang windowsnya, apa pengaruhnya terhadap OS ane yang lain : Ubuntu ??

Terima kasih sebelumnya...Mohon pencerahannya :D


User avatar
KOW

Post 14 Nov 2011, 16:14

klo pake wubi sih otomatis ubuntunya ilang


User avatar
xxxduds

Post 14 Nov 2011, 16:17

yang jelas ubuntunya gak ilang,cuma grubnya aja yang ilang..
install aja windowsnya ntar grubnya aja yang di reinstall,gak sampe 5 menit kok caranya :D


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 14 Nov 2011, 18:40

grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu


User avatar
masbobz
Contact:

Post 14 Nov 2011, 21:06

KOW wrote:klo pake wubi sih otomatis ubuntunya ilang
Wubi apaan yah gan ?? Masih newbie dalam ubuntu nih..hehe


User avatar
masbobz
Contact:

Post 14 Nov 2011, 21:08

xxxduds wrote:yang jelas ubuntunya gak ilang,cuma grubnya aja yang ilang..
install aja windowsnya ntar grubnya aja yang di reinstall,gak sampe 5 menit kok caranya :D
grub tuh apa yah gan ?? Maklum, newbie nih..hehe


User avatar
masbobz
Contact:

Post 14 Nov 2011, 21:09

rhecizen wrote:grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu
ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??


User avatar
CDX

Post 14 Nov 2011, 22:07

masbobz wrote:
rhecizen wrote:grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu
ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??
berarti ente instal ubuntunya pake wubi..inul wind*** ubuntu pasti hilang tak berbekas... gini aja broo iso instalernya ente burn ke cd, kalo mo dualboot install wind*** yg pertama, lalu install ubuntu


User avatar
belthsazar

Post 14 Nov 2011, 22:19

CDX wrote:
masbobz wrote:
rhecizen wrote:grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu
ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??
berarti ente instal ubuntunya pake wubi..inul wind*** ubuntu pasti hilang tak berbekas... gini aja broo iso instalernya ente burn ke cd, kalo mo dualboot install wind*** yg pertama, lalu install ubuntu
jangan lupa burn nya sbg disc image, bukan file doang. kalo gak ada ODD, mending pake flashdisk. caranya download dulu installernya (kecil kok. gak sampe 1 MB) di pendrivelinux.com, trus download/minta ISO temen, trus diinstal di FD pake app downloadan tadi. *rada ribet sih, tapi dijamin maknyos dah :grin: *


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Nov 2011, 22:27

belthsazar wrote:jangan lupa burn nya sbg disc image, bukan file doang. kalo gak ada ODD, mending pake flashdisk. caranya download dulu installernya (kecil kok. gak sampe 1 MB) di pendrivelinux.com, trus download/minta ISO temen, trus diinstal di FD pake app downloadan tadi. *rada ribet sih, tapi dijamin maknyos dah :grin: *
ribet??

engga ah... :D
kemaren pas roadshow pada bilang gak ribet kok.. :)


User avatar
masbobz
Contact:

Post 14 Nov 2011, 23:51

CDX wrote:
masbobz wrote:
rhecizen wrote:grub ubuntu ketimpa sama windows,
tapi grub ubuntu bisa dipanggil melalui live cd dan dengan beberapa perintah

cara ini pernah ane pake buat manggil ubuntu 10.04

mengembalikan grub ubuntu
ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??
berarti ente instal ubuntunya pake wubi..inul wind*** ubuntu pasti hilang tak berbekas... gini aja broo iso instalernya ente burn ke cd, kalo mo dualboot install wind*** yg pertama, lalu install ubuntu
oalaaah, gitu tho..kan leptop ane partisi harddisknya ada 3, nah kalo ane inul wind***, data yang ada di Drive D:\ ama Drive E:\ hilang apa nggak tuh ??


User avatar
masbobz
Contact:

Post 14 Nov 2011, 23:55

belthsazar wrote:
CDX wrote:
masbobz wrote:
ane dulu nginstalnya gak pake cd, langsung ane donlot file installernya dari internet, trus ane install deh..gimana tuh gan ??
berarti ente instal ubuntunya pake wubi..inul wind*** ubuntu pasti hilang tak berbekas... gini aja broo iso instalernya ente burn ke cd, kalo mo dualboot install wind*** yg pertama, lalu install ubuntu
jangan lupa burn nya sbg disc image, bukan file doang. kalo gak ada ODD, mending pake flashdisk. caranya download dulu installernya (kecil kok. gak sampe 1 MB) di pendrivelinux.com, trus download/minta ISO temen, trus diinstal di FD pake app downloadan tadi. *rada ribet sih, tapi dijamin maknyos dah :grin: *
Waaaahh...bisa.bisa.bisa..thanx gan rekomendasinya..haha


User avatar
CDX

Post 15 Nov 2011, 00:13

kalo inul wind yg di format drve C nya aja... drive D,E dst jangan di format juga


User avatar
masbobz
Contact:

Post 15 Nov 2011, 12:17

CDX wrote:kalo inul wind yg di format drve C nya aja... drive D,E dst jangan di format juga
sip2..thanks atas pencerahannya gan ?? hehe


User avatar
CDX

Post 15 Nov 2011, 16:09

aku lock ya broo :laugh:


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests