[Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
qboel

[Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

Post 15 Oct 2010, 21:49

Maaf nh kakak2 sekalian yang mahir di ubuntu newbie mo nanya nh, 3 hari yg lalu saya menginstal ubuntu 10.04, tapi kok soundnya gak nyala ya... kira2 masalahnya dimana dan gimana nh jalan keluarnya?
tipe laptop yg saya pakai compaq 420, mohon bantuannya ya, maklulah masih pengguna baru ubuntu...

________________________________________________________________________
Update nh, sekarang malah nongol peringatan kayak gini kalo mau ngatur suara
Image

Mana gk ilang2 lagi. kira2 masalahnya apa ya,,, please help me....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Oct 2010, 21:53

nyoba bantu ya, tapi bukan yg mahir neh...

buka terminal, ketik alsamixer ...
coba atur slider volume yg ada


User avatar
qboel

Post 15 Oct 2010, 22:00

Kemaren sih udah di coba yang cara itu, tapi hasilnya ttep nihil...


User avatar
offline

Post 16 Oct 2010, 00:54

codecnya sudah diinstall belum tuh?


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 16 Oct 2010, 02:08

sama nich ama lapi ane,
tapi suaranya kadang keluar, kadang juga g kluar waktu ngidupinnya....


User avatar
Boots
Contact:

Post 16 Oct 2010, 02:33

sama nich ama lapi ane,
tapi suaranya kadang keluar, kadang juga g kluar waktu ngidupinnya....
Coba liat Sound Prefences, Mungkin Ke Mute.....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Oct 2010, 05:37

'
bu0ncu3 wrote:sama nich ama lapi ane,
tapi suaranya kadang keluar, kadang juga g kluar waktu ngidupinnya....

atau mungkin masalah pulseaudio ??
coba yang begini.

CMIIW


User avatar
rio2000

Post 16 Oct 2010, 11:32

di gnome panel pada sound indicator, coba di klik mute/unmute (beri tanda centang / klik kata-nya)


User avatar
harijauh

Post 16 Oct 2010, 14:12

Sudo alsamixer
sudo alsactl store


User avatar
qboel

Post 16 Oct 2010, 18:17

Udh sh, tp yg jd mslah wktu d pter mp3, musiknya jalan tpi gk ada suaranya...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Oct 2010, 19:18

qboel wrote:Maaf nh kakak2 sekalian yang mahir di ubuntu newbie mo nanya nh, 3 hari yg lalu saya menginstal ubuntu 10.04, tapi kok soundnya gak nyala ya... kira2 masalahnya dimana dan gimana nh jalan keluarnya?
tipe laptop yg saya pakai compaq 420, mohon bantuannya ya, maklulah masih pengguna baru ubuntu...

________________________________________________________________________
Update nh, sekarang malah nongol peringatan kayak gini kalo mau ngatur suara
Image

Mana gk ilang2 lagi. kira2 masalahnya apa ya,,, please help me....


coba ganti ke b. inggris dulu :grin:

terus pesan errornya di paste di google...


User avatar
qboel

Post 16 Oct 2010, 20:16

Wah abis itu gmna lagi....?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Oct 2010, 20:24

qboel wrote:
Wah abis itu gmna lagi....?


maksud saya, pesan error dalam bahasa inggrisnya di search di google :grin:

soalnya kalo masih bahasa indonesia bisa jadi hasil pencariannya masih kurang :D


User avatar
qboel

Post 17 Oct 2010, 10:43

Update nih...
sekarang dah bisa keluar suaranya, tapi harus menggunakan speaker exsternal/speaker aktif, untuk speaker bawaan dari laptopnya gak mau merespon suara. jadi kira2 dimana ya masalahnya?
trimakasih untuk yang sudah bantu.....


User avatar
dekya_wiryadhana

Post 09 Nov 2010, 17:48

gan gmn cara ngaktifin speaker external? cuma speaker laptop aja yg bunyi ,, di bantu y??
thx


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Nov 2010, 20:38

dekya_wiryadhana wrote:gan gmn cara ngaktifin speaker external? cuma speaker laptop aja yg bunyi ,, di bantu y??
thx
maksud speaker eksternal neh spt apa bro?
dikonekin dg kabel gitu?


User avatar
heripu

Post 09 Nov 2010, 20:57

laptop ane compaq pake ubntu 10.04 baik 32 ato 64bit juga no sound.
kalau pake 10.10 langsung lancar jaya om,,


User avatar
dekya_wiryadhana

Post 09 Nov 2010, 22:38

iya koneksi dgn kabel, ni kan ada speaker 2.1, g di detec di alsamixer g ada, di preference pun g bs bunyi selain pake internal speaker( speaker laptop), gmn gan ??


User avatar
dekya_wiryadhana

Post 11 Nov 2010, 10:11

gan, jadi gmn solusi, masalah sound nya? ini di laptop Toshiba L635


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 12 Nov 2010, 21:38

kecurigaan jatuh kepada codec yang belum sempurna :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests