[Ask] Beda update dan upgrade?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
LinuxSaleh

[Ask] Beda update dan upgrade?

Post 30 Jun 2010, 20:44

Mau nanya nih...apa beda perintah apt-get upgrade dengan apt-get update?

dan fungsinya apa terhadap sistem kita baik untuk update dan upgrade?

Kapan kita harus pakai update dan upgrade?


Terima kasih.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Jun 2010, 20:57

'
update = unt update daftar paket2 yg baru
upgrade instal paket2 yg baru tsb :D

kapan?? terserah :D mau perhari boleh, 2 hari sekali boleh, dst
ada option otomatisnya di System - Administration - SoftwareSources (TAB Update)

cmiiw


User avatar
4g4m

Post 02 Jul 2010, 17:34

bener bro,,, seep dah


User avatar
benkamin
Contact:

Post 02 Jul 2010, 22:44

thrvers wrote:'
update = unt update daftar paket2 yg baru
upgrade instal paket2 yg baru tsb :D

kapan?? terserah :D mau perhari boleh, 2 hari sekali boleh, dst
ada option otomatisnya di System - Administration - SoftwareSources (TAB Update)

cmiiw
koq terserah?
prosesnya: update dulu (=mengecek pembaharuan yg ada) dilanjutin dengan upgrade (paket yang ada versi barunya bisa naik tingkat). kalau di GUI bisa dua2nya otomatis, bisa dua2nya manual, bisa update otomatis upgradenya nanya dulu.


User avatar
belajarlinux

Post 04 Jul 2010, 00:44

siip dah, thanks... :D


User avatar
4QsH4

Post 06 Jul 2010, 00:28

waduh kacau ni,.
Mohon bantuannya teman. da masalah waktu sedang menginstall sepertinya install GNOME bermasah atau tidak selesai dengan keterangan log'iN tidak bisa masuk kemudian suruh melalui administrator,.
mw nyoba ngoprek Ubuntu 9.10 malah jadi kacau, dan sekarang ubuntu gw ngak mw nampil. maklum nuibe. atas perhatian sodra" Ubuntuers Thank's ya,.


User avatar
4QsH4

Post 06 Jul 2010, 00:29

bisa tolongin gw ngak ya,.
makum la nuibe,.


User avatar
Epul

Post 07 Jul 2010, 07:29

posesidon wrote:waduh kacau ni,.
Mohon bantuannya teman. da masalah waktu sedang menginstall sepertinya install GNOME bermasah atau tidak selesai dengan keterangan log'iN tidak bisa masuk kemudian suruh melalui administrator,.
mw nyoba ngoprek Ubuntu 9.10 malah jadi kacau, dan sekarang ubuntu gw ngak mw nampil. maklum nuibe. atas perhatian sodra" Ubuntuers Thank's ya,.

buat trit sendiri aja bro biar langsung bisa dimonitor ma kakak2 master
LinuxSaleh wrote:Mau nanya nih...apa beda perintah apt-get upgrade dengan apt-get update?

dan fungsinya apa terhadap sistem kita baik untuk update dan upgrade?

Kapan kita harus pakai update dan upgrade?


Terima kasih.
update apaan dulu?
setauq kalo mo upgrade gak usah pake update


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 422 guests