[UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
deny26

[UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Post 06 Oct 2011, 22:42

[size:14pt]TYPOO[/size]
Aplikasi sederhana ini untuk memperlancar mengetik 10 jari
(buat yang ingin bisa ngetik cepat)
Sejarah singkat
[spoiler]Aplikasi ini berawal dari ide iseng untuk belajar coding dilinux (karena bosan modif desktop >. Save

Sumber : http://tombuntu.com/index.php/2008/02/1 ... -in-gnome/[/spoiler]

[size:11pt]Tulisan pada window tak terbaca??[/size]
[spoiler]silahkan install font droid

Code: Select all

sudo apt-get install ttf-droid
[/spoiler]
Last edited by deny26 on 27 Feb 2016, 18:41, edited 1 time in total.
Reason: tambah file pemakaian typoo


User avatar
aztek
Contact:

Post 07 Oct 2011, 00:07

wew, mantap mastah. ane g ngerti yg gituan, ane cuma bisa ngasih semangat,2 thumb for U... :-)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Oct 2011, 01:33

'
usul:
ada pengaturan font sepertinya tambah bagus [bisa dibikin GEDE ato kecil] dan jenis font.

thx - lom ada link dunludnya [mo coba2 versi betanya :grin:]


User avatar
deny26

Post 07 Oct 2011, 05:00

@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:


User avatar
heripu

Post 07 Oct 2011, 05:09

archit3x wrote:@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:
Boleh nih ditunggu link downloadnya, test dulu :)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 07 Oct 2011, 13:23

boleh usul masbro:
- yang salah dikasih mark biar ketauan, selainada tampilannya di counter.
- dikasih visual keyboardnya,jadi ketauan kita sedang mencet apa..

btw.. Jempol masbro buat programnya


User avatar
pingsut
Contact:

Post 07 Oct 2011, 13:51

grab png ss here.
grab svg ss here
grab colour code here

:grin:


User avatar
eddy08

Post 07 Oct 2011, 14:48

Kalau kita mau dapat software dan cara instalnya bagamana mas..saya baru mencoba linux mas..tolong di ajar yAa...


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 07 Oct 2011, 15:37

wew,,,,, makin ganas nich ubuntu..... heheheheheheheeh :grin:


User avatar
deny26

Post 08 Oct 2011, 11:51

ilham2930 wrote:boleh usul masbro:
- yang salah dikasih mark biar ketauan, selainada tampilannya di counter.


masukkannya sudah diproses bro. thanks ya :)
untuk virtual keyboard masih dalam tahap


User avatar
deny26

Post 08 Oct 2011, 14:45

yang mo coba silahkan download sourcenya dan compile :)
semoga bermanfaat.. masih ditunggu saran dan kritiknya :grin:


User avatar
lisnux

Post 08 Oct 2011, 14:53

Keren Om,
ijin donload ya :D
tapi ngupilnya harus pake gambas juga ya. :(
Soale belum bisa gambas dan belum diinstall di lapie ku


User avatar
deny26

Post 08 Oct 2011, 15:19

lisnux wrote:Keren Om,
ijin donload ya :D
tapi ngupilnya harus pake gambas juga ya. :(
Soale belum bisa gambas dan belum diinstall di lapie ku


monggo om.. :)
iya kudu pake gambas, soalnya gambas interpreter sama kek python :(


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 08 Oct 2011, 18:11

kereeen! :D

aku sama sekali ga ngerti yang namanya pemrograman, jadinya nunggu link donlodnya aja deh. :(


User avatar
deny26

Post 08 Oct 2011, 18:13

rizaaal wrote:kereeen! :D

aku sama sekali ga ngerti yang namanya pemrograman, jadinya nunggu link donlodnya aja deh. :(


udah ada diatas bro


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 08 Oct 2011, 18:22

oalah yang lampiran itu link donlodnya toh, saya soalnya abis baca2 yang bagian ini
archit3x wrote:@aztek,nurs : thanks dukungannya
@thvers: makasi sarannya bro :grin: link download blom bisa dikasi karena programnya blom finish :grin:
makasih masbro, top deh :grin:


User avatar
rah_man

Post 08 Oct 2011, 18:23

wah seru sekali.


User avatar
deny26

Post 08 Oct 2011, 18:45

rah_man wrote:wah seru sekali.

mohon petunjuknya mastah :)


User avatar
rah_man

Post 08 Oct 2011, 18:52

haha jangan merendah, buat gambas situ yg lebih mastah :D


User avatar
deny26

Post 10 Oct 2011, 20:50

btw fitur virtualkeyboard sedang diproses untuk dibuatkan modulenya :grin: silahkan liat SS yang baru^^


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 10 Oct 2011, 21:26

wah mantap skali, ijin donlot juga :)


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 10 Oct 2011, 21:30

sekalian cara installnya gimana om? :)


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 13 Oct 2011, 15:07

untuk case sensitif saya coba bantu dgn sedikit contoh code dibawah ini, mungkin bisa di modif lagi :

karena gambas tidak bisa mendeteksi huruf kecil atau besar maka harus sedikit memakai trik "select case" untuk menentukan huruf kecil dan besar.
lihat tabel ascii seperti disini : http://www.asciitable.com/
jika dilihat pada situs diatas bahwa kode ascii huruf besar adalah 65 sampai 90 maka masukkan kode tersebut pada "select case"

PUBLIC SUB Button1_Click()
DIM chart AS Byte

chart = Asc(TextBox1.Text)
SELECT CASE chart
CASE 65
Message("A")
.
.
.
CASE 90
Message("Z")
CASE ELSE
Message(TextBox1.Text)
END SELECT
TextBox1.Text = ""
END


User avatar
deny26

Post 13 Oct 2011, 17:35

23Pstars wrote:sekalian cara installnya gimana om? :)


paket deb blom tersedia bro, masih berupa source nie..


@ArzonLinus: makasi codenya mastah.. akan coba saya adopsi ke programnya :)


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 13 Oct 2011, 17:56

wah, keren deh programnya. layoutnya bagus, jadi gampang dipahami sekali liat aja. sukses selalu. :D


User avatar
deny26

Post 13 Oct 2011, 20:03

saa7_go wrote:wah, keren deh programnya. layoutnya bagus, jadi gampang dipahami sekali liat aja. sukses selalu. :D


mohon petunjuknya mastah :)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 14 Oct 2011, 13:23

akhirnya keluar jg nih program...
sukses bro @archit3x


User avatar
deny26

Post 14 Oct 2011, 15:44

ilham2930 wrote:akhirnya keluar jg nih program...
sukses bro @archit3x


siip bro.. :) saran dan kritiknya ditunggu :grin:


User avatar
IntegerManual

Post 14 Oct 2011, 16:39

GUI nya keren.. suka


User avatar
deny26

Post 14 Oct 2011, 19:41

integer wrote:GUI nya keren.. suka


:grin: ada masukan mastah?


User avatar
Yusuf_Twenty
Contact:

Post 17 Oct 2011, 14:19

smoga ane gk lupa install n download gan!!


User avatar
deny26

Post 17 Oct 2011, 17:51

Yusuf_Twenty wrote:smoga ane gk lupa install n download gan!!


silahkan dicoba bro.. baru aja dirilis :grin:


User avatar
pingsut
Contact:

Post 17 Oct 2011, 18:53

keren deh, udah ada versi deb-nya juga :D
ijin donlot bro...


User avatar
deny26

Post 17 Oct 2011, 19:01

pingsut wrote:keren deh, udah ada versi deb-nya juga :D
ijin donlot bro...


silahkan mastah :grin:


User avatar
lisnux

Post 18 Oct 2011, 15:48

om, broken dependency neh :cry:

Image

gambas runtime nya sepertinya error


User avatar
deny26

Post 18 Oct 2011, 17:20

lisnux wrote:om, broken dependency neh :cry:

Image

gambas runtime nya sepertinya error


jangan pake gambas2 ppa om.. yang dari repo aja.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 18 Oct 2011, 20:04

Mantap nih masbro, lancar jaya (nginstalnya maksude... :grin:) kalo ngetiknya sih kedodoran, maklum biasa pakai 11 jari :p

Ini skrinsutnya, saya coba di Ubuntu 9.10

Image

Image


User avatar
deny26

Post 18 Oct 2011, 20:15

makasi dah sempat coba masdjo :)
MasDjo wrote:Mantap nih masbro, lancar jaya (nginstalnya maksude... :grin:) kalo ngetiknya sih kedodoran, maklum biasa pakai 11 jari :p

Ini skrinsutnya, saya coba di Ubuntu 9.10

Image

Image


stylenya masih kek windows classic ya masdjo?
duch.. blom nemu nie solusinya biar ngikut style kde3 :(


User avatar
lisnux

Post 19 Oct 2011, 14:41

archit3x wrote:
lisnux wrote:om, broken dependency neh :cry:

Image

gambas runtime nya sepertinya error


jangan pake gambas2 ppa om.. yang dari repo aja.
masih tetep ndak mau om ... :cry:
atau ada conflict ya dengan gambas3, soalnya di system terinstal gambas3.


User avatar
deny26

Post 19 Oct 2011, 20:02

lisnux wrote: masih tetep ndak mau om ... :cry:
atau ada conflict ya dengan gambas3, soalnya di system terinstal gambas3.


pake ubuntu berapa om? sepertinya sie gak ada masalah


User avatar
lisnux

Post 20 Oct 2011, 00:33

archit3x wrote:
lisnux wrote: masih tetep ndak mau om ... :cry:
atau ada conflict ya dengan gambas3, soalnya di system terinstal gambas3.


pake ubuntu berapa om? sepertinya sie gak ada masalah
ubuntu lucid om :malu:


User avatar
deny26

Post 20 Oct 2011, 12:47

lisnux wrote:
archit3x wrote:
lisnux wrote: masih tetep ndak mau om ... :cry:
atau ada conflict ya dengan gambas3, soalnya di system terinstal gambas3.


pake ubuntu berapa om? sepertinya sie gak ada masalah
ubuntu lucid om :malu:


brarti keknya konflik dengan ppa gambas2 dan gambas3. kalau mau coba diremove aja dulu gambas2 dan gambas3 nya om.. repo ppa nya juga dinonaktifkan.


User avatar
joylinuxok

Post 21 Oct 2011, 00:59

cara makainya gimana sih


User avatar
deny26

Post 21 Oct 2011, 05:41

joylinuxok wrote:cara makainya gimana sih

- download file .deb dan latihan01.txt pada halaman 1
- buka file latihan01.txt via tombol bergambar folder
- klik tombol ">" untuk mulai latihan
- ketik sesuai huruf yang tertera


User avatar
deny26

Post 22 Oct 2011, 20:56

mockup typoo next rilis :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
pingsut
Contact:

Post 22 Oct 2011, 21:11

wah, keren... mastah emang jago-nya kalo gambas ;) tinggal "hand"nya nih...


User avatar
deny26

Post 22 Oct 2011, 21:16

pingsut wrote:wah, keren... mastah emang jago-nya kalo gambas ;) tinggal "hand"nya nih...

ditunggu artworknya mastah :grin:


User avatar
naracyber
Contact:

Post 28 Oct 2011, 13:17

ijin pakai oom :)

tinggal menunggu petunjuk penempatan jari"


User avatar
deny26

Post 28 Oct 2011, 18:05

naracyber wrote:ijin pakai oom :)

tinggal menunggu petunjuk penempatan jari"

silahkan oom, fitur petunjuk jarinya ditunggu dulu ya :grin:


User avatar
masdana

Post 03 Nov 2011, 13:31

Wah,Mantap pake bahasa Indonesia :D
Keren Mas bro archit3x


User avatar
deny26

Post 03 Nov 2011, 13:57

masdana wrote:Wah,Mantap pake bahasa Indonesia :D
Keren Mas bro archit3x


wah.. makasi o0m momod udah berkenan berkunjung ke thread saya :grin:


User avatar
Malsasa

Post 05 Nov 2011, 11:48

Saya sangat senang melihat inovasi hebat begini dari akang-akang FUI. Ini menjadi teladan yang baik buat semuanya dalam hal memudahkan urusan saudara sendiri.

Teruslah berjuang, Kang! Saya sangat mendukung.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 05 Nov 2011, 14:25

Enggak disediakan file-file latihan ya masbro?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 05 Nov 2011, 16:24

rizaaal wrote:Enggak disediakan file-file latihan ya masbro?

ditunggu aja masbro :D


User avatar
deny26

Post 06 Nov 2011, 06:22

rizaaal wrote:Enggak disediakan file-file latihan ya masbro?


di rilis 0.3 ini sementara dalam tutorial mode udah ada latihan buat melenturkan jari tangan bro :grin:


User avatar
Alhwail

Post 06 Nov 2011, 07:31

bro archit3x, codenya diwrite pake bahasa java ya?
Ane tadi pengen liat source codenya di LP kok ga bisa ya?

Tapi bro, KEEP UP THE GOOD WORK! :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 06 Nov 2011, 08:11

archit3x wrote:
rizaaal wrote:Enggak disediakan file-file latihan ya masbro?


di rilis 0.3 ini sementara dalam tutorial mode udah ada latihan buat melenturkan jari tangan bro :grin:
Oh sip lah :D oh ya, boleh saya posting di blog saya enggak masbro? tentunya dengan menampilkan link sumber :grin:


User avatar
deny26

Post 06 Nov 2011, 09:39

Alhwail wrote:bro archit3x, codenya diwrite pake bahasa java ya?
Ane tadi pengen liat source codenya di LP kok ga bisa ya?

Tapi bro, KEEP UP THE GOOD WORK! :D


pake bahasa Gambas bro :)
source nya harus download dulu dari LP
rizaaal wrote: Oh sip lah :D oh ya, boleh saya posting di blog saya enggak masbro? tentunya dengan menampilkan link sumber :grin:

silahkan masbro.. :) cuma kalau posting sering2 update bagian instalasi ya.. soalnya aku sering update codenya :grin: agak ribet emang..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests