SSH..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Locked
User avatar
bondet
Contact:

SSH..

Post 14 May 2013, 23:20

gan ane punya akun SSH...
tapi saya gag ngerti cara setingnya gmn di linux
misal..
username : sshfree
password : sshfree
ip : 1752.344.033.33


User avatar
q_p
Contact:

Post 15 May 2013, 06:05

Mau dipakai untuk anonimous browsing ?


User avatar
bondet
Contact:

Post 15 May 2013, 07:52

maksudnya mas..?


User avatar
abu_unaisah

Post 15 May 2013, 10:32

ip-nya kok aneh


User avatar
bondet
Contact:

Post 15 May 2013, 13:38

itu misalnya ban


User avatar
Pitik_Adus

Post 17 May 2013, 07:29

pake itu looo...
ssh client yang buat linux...
tapi ane lupa namana....
hehehe


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 May 2013, 07:51

SSH client untuk linux adalah program yang digunakan untuk masuk (logging) ke remote-machine dan untuk melakukan serangkaian perintah ke mesin tsb (http://linux.die.net/man/1/ssh)
Saya kira yang dimaksud TS bukan itu. Semacam proxifier di lingkungan windows.
cmiiw


User avatar
bondet
Contact:

Post 21 May 2013, 20:52

gold@gold-Lenovo-KL6B-KL6C-Z475:~/Unduhan$ sudo dpkg -i pac-4.5.2.1-all.deb
(Reading database ... 155753 files and directories currently installed.)
Preparing to replace pac 4.5.2.1 (using pac-4.5.2.1-all.deb) ...
Unpacking replacement pac ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of pac:
pac depends on libgnome2-gconf-perl; however:
Package libgnome2-gconf-perl is not installed.
pac depends on libexpect-perl; however:
Package libexpect-perl is not installed.
pac depends on libnet-proxy-perl; however:
Package libnet-proxy-perl is not installed.
pac depends on libyaml-perl; however:
Package libyaml-perl is not installed.
pac depends on libcrypt-cbc-perl; however:
Package libcrypt-cbc-perl is not installed.
pac depends on libcrypt-blowfish-perl; however:
Package libcrypt-blowfish-perl is not installed.
pac depends on libgtk2-gladexml-perl; however:
Package libgtk2-gladexml-perl is not installed.
pac depends on libgtk2-ex-simple-list-perl; however:
Package libgtk2-ex-simple-list-perl is not installed.
pac depends on libnet-arp-perl; however:
Package libnet-arp-perl is not installed.
pac depends on libossp-uuid-perl; however:
Package libossp-uuid-perl is not installed.
pac depends on libcrypt-rijndael-perl; however:
Package libcrypt-rijndael-perl is not installed.
dpkg: error processing pac (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Errors were encountered while processing:
pac


mas gag bs di install


User avatar
q_p
Contact:

Post 22 May 2013, 00:50

Saya tidak penah pakai yang beginian :)
Coba bantu banya berdasarkan pesan error yang anda lampirkan.
Install dengan apt-get paket2 di bawah ini =
  • libgnome2-gconf-perl
  • libexpect-perl
  • libnet-proxy-perl
  • libyaml-perl
  • libcrypt-cbc-perl
  • libcrypt-blowfish-perl
  • libgtk2-gladexml-perl
  • libgtk2-ex-simple-list-perl
  • libnet-arp-perl
  • libossp-uuid-perl
  • libcrypt-rijndael-perl


User avatar
bondet
Contact:

Post 24 May 2013, 16:08

gan gag da ebooknya t..?


User avatar
abu_unaisah

Post 24 May 2013, 16:19

masalah dependensi biasanya pake
sudo apt-get install -f

kalo install install dari ppa, itu lebih baik


User avatar
bondet
Contact:

Post 24 May 2013, 16:24

iya mas sudah sukses kok..
tinggal penggunaannya yang kurang sukses.eheheh


User avatar
R_knight

Post 24 May 2013, 19:24

wah ane jga pnya ssh dari anonimous tapi ane gk ngerti cara makenya di linux :3


User avatar
bondet
Contact:

Post 26 May 2013, 00:47

sama gan...
kl di gunakan di windows gag enk..


User avatar
pinguindo

Post 26 May 2013, 03:02

SSH ya untuk remote. Tinggal buka terminal kan? Ctrl+Alt+T lalu masukkan detail SSH nya. Setelah itu mau ngapain, ya terserah yang punya.


User avatar
R_knight

Post 26 May 2013, 09:37

ssh yang untuk browsing bang gmana ???


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 26 May 2013, 11:48

R_knight wrote:ssh yang untuk browsing bang gmana ???
jangan pake port 22. pake aja port 80 http :cool:


User avatar
R_knight

Post 26 May 2013, 19:10

nif wrote:
R_knight wrote:ssh yang untuk browsing bang gmana ???
jangan pake port 22. pake aja port 80 http :cool:


maksud ???
kagak ngarti ane -_-


User avatar
q_p
Contact:

Post 26 May 2013, 23:50

@nif
Pragola_Pati wrote:...
Saya kira yang dimaksud TS bukan itu. Semacam proxifier di lingkungan windows.
cmiiw
:)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 27 May 2013, 11:14

:grin:
iya sih om, saya rasa yang dimaksud pake SOCKS dkk itu.
tapi kalo menurut saya, kalo memang mau browsing kenapa susah2 pake ssh. kan lebih praktis langsung aja pake http :laugh:


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 May 2013, 11:21

Maunya anonymous mas, lolos dari semua filtering-rule dari jaringan lokal.
Mungkin :)


User avatar
bondet
Contact:

Post 27 May 2013, 15:25

harus memakai wine dl brarti bang..?


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 May 2013, 16:19

@Malsasa
Pragola_Pati wrote:...
Saya kira yang dimaksud TS bukan itu. Semacam proxifier di lingkungan windows.
cmiiw


User avatar
bondet
Contact:

Post 28 May 2013, 01:17

haduh-haduh begini bang..
agar sshnya bisa di pakai di linux itu bagaimana..?


User avatar
abu_unaisah

Post 28 May 2013, 08:00

buka terminal ketik ssh
tambahkan opsi2 yang diinginkan
cek man ssh


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 29 May 2013, 08:01

oh, ssh 'biasa' ? :grin:
kalo itu sih di terminal sudah dari dulu ada, seperti kata om abu_unaisah di atas.
kalo mau bisa juga install putty.
sudo apt-get install putty


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 May 2013, 12:42

@TS
Coba anda jelaskan 'grand scenario' dari pertanyaan anda ini. Soalnya, saya amati masukan yang diberikan oleh rekan FUI tidak bisa menyasar karena ketidak-jelasan 'grand scenario' dari pertanyaan anda ini.


User avatar
bondet
Contact:

Post 30 May 2013, 09:36

cara remotnya bang gimana..?
kok gag nemu-nemu saya


User avatar
abu_unaisah

Post 30 May 2013, 10:06

baca ini dulu deh, dari awal sampe akhir
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 30 May 2013, 19:47

bondet wrote:cara remotnya bang gimana..?
kok gag nemu-nemu saya
gak perlu dicari om. kan yang dimaksud 'remote' ya SSH itu sendiri :smile:
SSH memungkinkan kita untuk login di komputer lain yang letaknya jauh, seolah2 kita berada langsung di depan komputer tersebut. itu kan yang dimaksud remote.


User avatar
Aryaldatama

Post 02 Jun 2013, 20:32

ikut nyimak deh soalnya masalahnya sama ni


User avatar
pingsut
Contact:

Post 03 Jun 2013, 03:01

abu_unaisah wrote:baca ini dulu deh, dari awal sampe akhir
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
gak ada ssh disitu om? :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Jun 2013, 00:01

@TS
Silahkan ke link berikut =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post136902

##
Solved
dengan mengikuti TUT mas Malsasa pada ling tersebut di atas.


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 61 guests