share screenshot desktop lucid

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ninja
Contact:

share screenshot desktop lucid

Post 08 May 2010, 03:03

buat temen-temen yang mau unjukin hasil karya desktop lucidnya disini yah...
buat awal saya dulu....
desktop saya
Image


User avatar
zack_syah

Post 08 May 2010, 17:10

Klo desktop effect yg hujan saya jalan kan tampilannya langsung menghitam padahal Hardware driver sudah saya install, VGA Card saya ATi RAdeon HIS HD 3870 XT 512MB DDR4, gbr nya seperti dibawah ini

apa yg harus disetting lg? mohon bantuannya terima kasih
Attachments
Gelap.png
Gelap.png (95.16 KiB) Viewed 3500 times


User avatar
deny26

Post 08 May 2010, 21:07

wah... sayang banget nie.. ane Back to Karmic.. hehehehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 May 2010, 22:29

wahhh... ko ujannya bisa mendung gitu yah bro???


User avatar
sxired

Post 08 May 2010, 22:49

numpang show off dekstop, masih standar

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 08 May 2010, 23:52

luucid ane masih standar gan... :malu:

Image


User avatar
zitux
Contact:

Post 09 May 2010, 00:57

compiz fire effect
[spoiler]Image[/spoiler]

cube 4wallpaper info dari bro lisnux
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 May 2010, 03:56

wahhh... makin mantap-mantap saja neh desktopnya...
saya ikut tambahin lagi aja deh neh :D

[spoiler= :)] Image [/spoiler]


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 May 2010, 03:56

wahhh... makin mantap-mantap saja neh desktopnya...
saya ikut tambahin lagi aja deh neh :D

[spoiler= :)] Image [/spoiler]


User avatar
Epul

Post 09 May 2010, 10:22

adoo q gak berani nongolin desktopq... bagus-bagus...tar deh tak rawat dulu aja...


User avatar
Azmi
Contact:

Post 09 May 2010, 11:21

mantap2 abisss atas2 ane, salut2
ak mau tampilin destopku, tapi ini pake kubuntu, moga2 g mengecewakan

[spoiler][img]http://muazfa.info/wp-content/uploads/2010/05/10.04.png[/img][/spoiler]

[spoiler][img]http://muazfa.info/wp-content/uploads/2 ... 0.04.1.png[/img][/spoiler]

[spoiler][img]http://muazfa.info/wp-content/uploads/2 ... 0.04.2.png[/img][/spoiler]


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 May 2010, 01:57

aduh jadi bingung, mau posting tapi ada 2 topik tentang sharing tampilan desktop ..


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 May 2010, 00:59

engga usah bingung, kalo bingung ya pegangan bro freezy :grin:
yang thread lama sudah saya kasih tau kalo thread-nya dipindah kesini :)


User avatar
131914

Post 20 May 2010, 03:01

wah keren2 ya..


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 20 May 2010, 10:36

gile,, keren2 euy,
ne punya aq

1. wallpaper cupu ane

[spoiler]Image[/spoiler]

2. salah satu compiz ane pake

[spoiler]Image[/spoiler]

3. turun salju :D

[spoiler][Image[/spoiler]

4. wallpaperny ketarik euy

[spoiler]Image[/spoiler]

5. firefox kebanggaan ane

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
IbnuQittun

Post 20 May 2010, 16:30

gimana cara buatnnya tuh.... keren......


User avatar
ykim

Post 23 May 2010, 10:14

wah keren2 kk...


User avatar
Ryan_190206

Post 02 Jun 2010, 21:45

wuih gilee keren2 semua,, :o

Warga Baru mau ngikutan posting,,
Simple Desktop


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Jun 2010, 14:26

iseng-iseng maenin desktop lucid lagi :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]

masih selalu minimalis aja :)


User avatar
amanda

Post 04 Jun 2010, 14:36

wah tambah ngiri :D
konfigurasi conky nya menyesuaikan ya maz sama yg disini juga http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... y#Post7345 ?
tu pk accsesoris yg lain semacam screenlets?


User avatar
sxired

Post 04 Jun 2010, 15:26

numpang dekstop show off lg ah, tetap suka dengan ke-standaran :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Jun 2010, 17:46

sxired wrote:numpang dekstop show off lg ah, tetap suka dengan ke-standaran :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]
mantap bro, wallpapernya bikinan sendiri yah ? keren :)


User avatar
etc

Post 04 Jun 2010, 19:12

sayang anak,sayang anak... hahaha :grin:

[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... shot-1.png[/img]


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 04 Jun 2010, 19:37

antara windus, linux dan unix

Image

Image


User avatar
zitux
Contact:

Post 05 Jun 2010, 23:33

wah klo masalah duit mungkin linux nya kalah itu wkwkwkwkw :D coz free :D


User avatar
Rh354

Post 06 Jun 2010, 06:52

cm begini aja...simple is better
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
masanjar
Contact:

Post 06 Jun 2010, 10:00

Rh354 wrote:cm begini aja...simple is better
[spoiler]Image[/spoiler]
itu pakai screenlet bukan gan


User avatar
Rh354

Post 06 Jun 2010, 11:02

masanjar wrote:
Rh354 wrote:cm begini aja...simple is better
[spoiler]Image[/spoiler]
itu pakai screenlet bukan gan
ga' pake let2an :D


User avatar
Rh354

Post 06 Jun 2010, 16:10

rhecizen wrote:trus pake ap??
conky aja :D


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 06 Jun 2010, 19:49

ikut nimbrung brother2 cara bikinnya gmna tha..bnr sumpah aku ngiri abis ama tampilan2 brother2 semua....share mantranya ya brother


User avatar
zitux
Contact:

Post 06 Jun 2010, 20:08

Rh354 wrote:cm begini aja...simple is better
[spoiler]Image[/spoiler]
lebih simple lagi klo panel atas dan dibawah dihapus diganti Gnome Do :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Jun 2010, 20:40

'
gimana SS 'Gnome Do' bro???


User avatar
gusti

Post 06 Jun 2010, 20:45

Ajarin donk master caranya... Please...


User avatar
Rh354

Post 06 Jun 2010, 22:04

zitux wrote:
Rh354 wrote:cm begini aja...simple is better
[spoiler]Image[/spoiler]
lebih simple lagi klo panel atas dan dibawah dihapus diganti Gnome Do :D
ga' suka gnome do.... enak yg standar aja :D


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 06 Jun 2010, 22:29

barusan udah install conky,,
gmn cara make ny??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Jun 2010, 22:31

'
cari di forum bro kek na dolo pernah ada yg bahas.

-o0o-


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 06 Jun 2010, 22:35

okok de,, langsung search :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jun 2010, 22:35

lagi nyubain conky juga nih..,baru di install..,heheehehe....


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 Jun 2010, 00:00

yang lain mana neh screenshot lucidnya :confused:


User avatar
Rh354

Post 11 Jun 2010, 11:27

ini skrinkancut desky gw :blush: jgn diketawain y :(

Image


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Jun 2010, 12:27

kakak gimana tuh biar bisa transparan kayak gitu :confused:
ajarin dunk kakak step by stepnya :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 Jun 2010, 18:26

Standar aja :blush:
Attachments
Desk 1_003.png
Desk 1_003.png (529.77 KiB) Viewed 3272 times


User avatar
amanda

Post 13 Jun 2010, 11:27

:D ngiri.................... :(
maz freeazy itu pake thema apa kalo bole tau?
btw..conky menyenangkan ternyata :D
:blush: [spoiler][img]http://img580.imageshack.us/img580/894/ ... hot1pt.jpg[/img][/spoiler]


User avatar
iowa666

Post 16 Jun 2010, 00:53

numpang nampilin tampilan desktop lucid ala sabily


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Jun 2010, 10:07

amanda wrote::D ngiri.................... :(
maz freeazy itu pake thema apa kalo bole tau?


pake themes elementary:

sudo add-apt-repository ppa:elementaryart/ppa && sudo apt-get update

sudo apt-get install elementary-theme gtk2-engines-equinox


User avatar
zitux
Contact:

Post 18 Jun 2010, 22:39

ikutan lagi yack :grin:

LXDE+conky :D

Image


User avatar
Muhtar
Contact:

Post 19 Jun 2010, 00:23

wow....keeerreeeeenn abisss!!!!!!!!!
ajarin dong gmn bikinx kk???
semuax pada keren2


User avatar
dempack
Contact:

Post 19 Jun 2010, 08:25

keren" abiz bro...
____________________________
Powered by : Ubuntu 9.10
Machine : HP Mini 210-1006TU


User avatar
siblek31

Post 19 Jun 2010, 10:23

LXDE nya diaplikasikan buat PC spek rendah ya bos?


User avatar
avaster
Contact:

Post 19 Jun 2010, 10:53

Betul2 keren dah semuanya, standar GNOME sudah cukup, LXDE, XFCE, KDE silahkan pilih2 mana yg pas di hati


User avatar
etc

Post 19 Jun 2010, 13:26

wah..keren2 ya :cool:
pa lagi conky nya..
tapi saya trauma make conky.. :crazy:
gara2 install conky + install Pyhton ini instal itu.. program java saya dan modulenya gk bisa jalan.. :(


User avatar
deny26

Post 19 Jun 2010, 13:42

koq conky pake install python? paket conky cuma conky dan conky-all


User avatar
etc

Post 19 Jun 2010, 13:55

kemarin disalah 1 situs.. katanya harus instal phtyon install sensor apalah, lupa..haha :D
jdi ngikut aja, sesuai petunjuk situs tersebut..

saya juga heran kenapa sewaktu di terminal tersebut
ada banyak pesan
Remove javaXXXX...
Remove ini...
Remove itu...

ternyata dugaan saya betul, sewaktu jalankan java dgn Netbeans pada loading awalnya. starting modules nya gk komplet. terpaksa install ulang lagi netbeans dan JVM nya..kemudian meremove pyhton dan sensor tersebut


ok.. saya coba install lagi, thank's mas deny. :D


User avatar
deny26

Post 19 Jun 2010, 14:07

itu mungkin buat script lain, nah kebetulan scriptnya tidak kompatibel dnegan java dll. Jadi harus lebih hati - hati bro.


User avatar
zitux
Contact:

Post 19 Jun 2010, 14:27

munkin bro arancar mau install script yg sudah jadi misal pidgin/rytmixbok/weather :grin:
jadi harus install pyton juga seperti http://gnome-look.org/content/show.php/ ... tent=92328
berakibat crash :grin:
munkin klo bro arancar mau edit sript nya sendiri misal
[spoiler]alignment bottom_right
gap_x 10
gap_y 0
minimum_size 250 0
maximum_width 1300

background yes
use_xft yes
xftfont Sans:size=10
xftalpha 1
update_interval 1.0
total_run_times 0
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type normal
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes

draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders yes
default_color green
default_shade_color black
default_outline_color white

default_bar_size 60 8
no_buffers yes
uppercase no
cpu_avg_samples 2
override_utf8_locale no
TEXT
${color grey}
${font sans-serif:bold:size=8}SYSTEM ${hr 2}
Kernel: ${alignr}${kernel}
CPU: ${cpu cpu}% ${alignr}${cpubar 8,60 cpu}
RAM: $memperc% ${alignr}${membar 8,60}
Uptime: ${alignr}${uptime}
${color orange}CPU ${hr 2}$color
${freq}MHz Load: ${loadavg} Temp: ${acpitemp}
$cpubar
${cpugraph EAE708 D60000}

${color orange}MEMORY / DISK ${hr 2}$color
RAM: $memperc% ${membar 6}$color
Swap: $swapperc% ${swapbar 6}$color
Root: ${fs_free_perc /}% ${fs_bar 6 /}$color[/spoiler] dipaste diconkyrc
kemungkinan gak bakal crash :blush:


User avatar
etc

Post 19 Jun 2010, 14:33

nah itu dia bung zitux..!!!

$sudo aptitude install python-statgrab ttf-liberation hddtemp curl lm-sensors conky-all
$sudo chmod u+s /usr/sbin/hddtemp
$sudo sensors-detect #answering Yes (default) to all questions, even that last one that defaults to No

Now restart your session

Download and extract the conky-colors.tar.gz and type in terminal.
$make
$./conky-colors --help
$./conky-colors
$make install

gara2 perintah di atas jdi error java saya.. haaa :(


ok akan saya coba, semakin banyak error semakin bagus.. hahaha :D
asalkan mau belajar dri kesalahan ,mencari solusinya dan bertanya.. wewwehehe :grin:

setelah search2 sana sini dapat juga beberapa variabel yg bisa digunakan pada conky..siapa tau bermanfaat bagi bro2 semua untuk memperindah conkynya.. :D

http://conky.sourceforge.net/variables.html


User avatar
amanda

Post 20 Jun 2010, 23:47

freeazy wrote:
amanda wrote::D ngiri.................... :(
maz freeazy itu pake thema apa kalo bole tau?


pake themes elementary:

sudo add-apt-repository ppa:elementaryart/ppa && sudo apt-get update

sudo apt-get install elementary-theme gtk2-engines-equinox
ak dah ikutin install themes elementary nya tapi kok pas ak pilih masih minta icon "elementary monochrome" y ? :confused:
kek gini [spoiler][img]http://yourpicbox.com/images/oZAhHKmnj15012.jpeg[/img][/spoiler]


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests