panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
coy
Contact:

panduan yahoomessenger pada U buntu 9.10

Post 02 Mar 2010, 17:28

salam kenal semua, saya baru sebulan menggunakan OS U buntu 9.10; saya mo tanya: 1. gimana cara mengaktifkan/ memakai/menginstal Yahoo Mesengger????; 2. mengaktifkan webcam???? jika ada yang tahu mohon dikirim ke email saya : gen_ocoy@yahoo.co.id

terima kasih bravo U BUNTU!!!!


User avatar
coy
Contact:

Post 03 Mar 2010, 08:50

kepada : sdr M3l3r

sudah bisa bro, tapi gak bisa konek.
saya pake user name, password sesuai dengan di Yahoo Mail, room ......???? server .......??? protokol ....???
mohon bantuannya, saya masi pemula bro, makasih!!!


User avatar
bleTux
Contact:

Post 03 Mar 2010, 09:29

servernya di rubah kakak jadi cn.scs.yahoo........


User avatar
coy
Contact:

Post 03 Mar 2010, 09:56

sdh saya ganti servernya, kok lom bisa juga mohon bantuannya


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 10:09

coy wrote:sdh saya ganti servernya, kok lom bisa juga mohon bantuannya
klo saya sich, gag perlu ganti server !!

pertama-tama emang gag connect, tp dicoba dlu bro !!

pastikan koneksi internet dah lancar !!


User avatar
coy
Contact:

Post 03 Mar 2010, 10:36

ocd saya akan coba n tunggu bbrp are ne!!! trimakasih atas infonya
bravo ubuntu indonesia


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 21:12

bisa dibilang ini tu YM'nya ubuntu/linux .. hehehe


User avatar
masanjar
Contact:

Post 03 Mar 2010, 21:16

apakah menunya hampir sama atau malah lebih lengkap ini


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 21:21

dicoba sndiri dlu aja bro !!


User avatar
masanjar
Contact:

Post 04 Mar 2010, 11:10

tapi yang resmi dari yahoo ada ga yah YM,nya


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 15:06

dah ada bro ! tapi untuk debian ... ane lom nyoba install coz masih seneng pake gyachi


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 20:54

ada mirror lokal gak? saya download gagal mulu


User avatar
lisnux

Post 04 Mar 2010, 20:57

M3L3R wrote:dah ada bro ! tapi untuk debian ... ane lom nyoba install coz masih seneng pake gyachi

downloadnya dimana bro?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 20:57

km butuh mirror untuk yang gyachi atau untuk YM nya bro ?


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:00

yang gyachi bro meler tapi dua-duanya juga boleh :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:04

untuk yg YM, bisa coba disini :

http://in.docs.yahoo.com/messenger/download/unix.html

tp klo yg ini ane lom coba ...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:27

ditunggu reportnya bro !!


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:45

downloadnya masih putus bro, ada link miror gak?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:49

hmmm, enaknya diuploadin kemana iya !! ... ato km coba download lagi, tp lewat warnet aja bro !! hehe, :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:53

niatnya sich gitu... tapi lagi gak mood bro... coba ke 4shared tapi sebelumnya posting aja dolo lwat blog, nnti tak download lewat blog


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:59

wah, aku gag punya akun 4shared je ...

ntar mlm tak coba upload di mediafire !! gmn ?? tahu kan !? mediafire.com ...


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 22:21

seppp... di tunggu bro...
oya saya udah download YM yang .deb tapi gak bisa di install...
pas di klik dua kali button insttallnya gak bisa di klik, ada tulisan warna merah "Error: Dependency is not satisfiable: libgdk-pixbuf2 (>= 0.13.0)"
di synaptic udah tak install tapi tetep aja tulisan tadi masih ada dan gak bisa install
di synaptic : libgdk-pixbuf2 (0.19.0)


User avatar
offline

Post 04 Mar 2010, 22:48

punya saya malah beda Bro, muncul kaya gini
Error: Dependency is not satisfiable: libglib1.2 (>= 1.2.0)
udah diinstall juga paketnya, tetep gagal tuh :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 22:55

waduuhh,, kok bisa sama kasusnya tapi beda paket yah,,, gmna neh bro


User avatar
offline

Post 04 Mar 2010, 22:57

kalau punya saya sih karena pakai Jaunty Bro, mungkin itu sebabnya beda sama punya ente


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 23:18

punya ane versi 1.2.2.2 hehehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 23:31

udah beres bro meler... akhirnya bisa YMan hehe... thanks bro :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 07:16

M3L3R wrote:dah ada bro ! tapi untuk debian ... ane lom nyoba install coz masih seneng pake gyachi
kirain udah ada yang release resmi buat debian yahoo.nya


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 07:17

M3L3R wrote:punya ane versi 1.2.2.2 hehehe
screenshotnya kaya apa bagi juga dung bro


User avatar
lisnux

Post 05 Mar 2010, 10:26

Punyaku gyachi nya versi 1.2.3 , ngambil langsung dari ppa


User avatar
coy
Contact:

Post 05 Mar 2010, 11:27

saya memakai laptop acer aspire 4520
saya menggunakan OS U Buntu 9.10 masi pemula (baru 1 bln)
gimana memakai dan menjalankan Gyache Improved (untuk chat Ymessenger)???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 173 guests