Modem Smartfren CE682

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
nank

Modem Smartfren CE682

Post 27 Oct 2011, 17:24

Saya pake lapi Acer AO-722 dengan ubuntu 11.10 coba menggunakan modem dari smartfren type CE682 dari Haier......

uh, pusing banget cara instalasinya.. sampe sekarang belum bisa atau mungkin tidak bisa ?

Atau emang modem ini tidak digunakan untuk pengguna ubuntu atau linux ya ?

saya sudah menggunakan berbagai cara yang ada di topik ini untuk instalasi modem tersebut...

Malah kedeteck aja nggak.....
Ada yang punya solusi ????


User avatar
lenux

Post 27 Oct 2011, 18:54

biasanya di panel atas network conectionn uda ada,,coba aja di liat dlo,,,
modem saya gak perlu install langsung kliatan di netwrk koneknya,,,


User avatar
nank

Post 28 Oct 2011, 09:04

Tetap nggak bisa Bang...... malahan ndak kedeteck sama sekali ?


User avatar
WegigEinherjars

Post 28 Oct 2011, 12:49

biasanya modem smartfren awalnya kedetec sbg cd rom. eject dulu itu.


User avatar
nank

Post 31 Oct 2011, 12:21

Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care


User avatar
WegigEinherjars

Post 31 Oct 2011, 12:50

nank wrote:Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care
wes nyerah cak pake modem nang ubuntu 11.10?
smartfren evdo ac682 jajal diemail no nang smartfren. pasti jawabane podo. padahal asline se iso.


User avatar
hatjulhasbi

Post 31 Oct 2011, 13:05

wah,.,...
aku aja bisa conect dengan moodem itu di ubuntu 11.10...
ini aja pakai modem itu :P...
banyak tutorialnya di google.. atau hubungi saya :)
dijamin bisa :)


User avatar
nank

Post 31 Oct 2011, 13:08

einhejars wrote:
nank wrote:Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care
wes nyerah cak pake modem nang ubuntu 11.10?
smartfren evdo ac682 jajal diemail no nang smartfren. pasti jawabane podo. padahal asline se iso.
Tolong po'o ajari carane..... ?
Lek iso ketemuan yooook....
Mumet iki, maklum wong anyar nang ubuntu.
he he he


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2011, 13:08

nank wrote:Udah ada jawabannya dari Smartfren .....

Bapak Nanksbry Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak yang telah menggunakan produk Smartfren.

Sehubungan dengan email yang Bapak Nanksbry sampaikan terkait kendala haier type CE682, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Dapat kami informasikan untuk saat ini type haier CE682 belum suppport digunakan pada operational sistem ubuntu 11.10.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan dan informasi yang lebih detail mengenai produk Smartfren Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart & Fren : 888 (Untuk Pelanggan Paska Bayar tidak dikenakan biaya dan Pelanggan Pra Bayar dikenakan biaya Rp 100,-/telepon)
Nomor lainnya untuk Smart & Fren : 08811223344/021-50100000
Fax, Website, Social Media channels : 021-31900303, http://www.smartfren.com, Facebook.com/Smartfren atau Twitter @smartfrenworld

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Irma Kesuma
Customer Service Representative
Smartfren | Customer Care
Usaha sendiri aja masbro :D
Paling ga tanya2 ke forum ini...
saya dah coba 2 tipe modem smart ce682, konek semua kok


User avatar
Dinamit
Contact:

Post 31 Oct 2011, 14:59

Mas aptfast buatin tutor nya lagi dooonk :) klo bisa di hias2x supaya bisa terlihat lucu he ....


User avatar
CDX

Post 31 Oct 2011, 19:42

mit mit... tutor kok di hias kek parcel


User avatar
Dinamit
Contact:

Post 31 Oct 2011, 21:28

iya pa biar pas baca tutorial nya sambil minum sirop yang ada di parcel, (ngawur ga si :) )


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Nov 2011, 10:48

Dinamit wrote:Mas aptfast buatin tutor nya lagi dooonk :) klo bisa di hias2x supaya bisa terlihat lucu he ....
tutor nya dah banyak disini bro mit :D
dah ada hiasannya juga


User avatar
gustave13

Post 09 Nov 2011, 18:27

Saya sih pake ASUS WL-330N3G aja, kemarin ini baru beli dari Pameran Indocommtech. Kebetulan pake Linux juga dan beli Smartfren CE682 ini.

Terus, saya coba instalasi... dan bisa :D

Hehehehe... mobile router dari ASUS ini memang mantap~ bisa bantu saya untuk share modem 3G/CDMA. Gak rugi, kluarin duit 400an ribu (dapet diskon pas pameran kemarin) :p

Just share aja, temans :D
nank wrote:Saya pake lapi Acer AO-722 dengan ubuntu 11.10 coba menggunakan modem dari smartfren type CE682 dari Haier......

uh, pusing banget cara instalasinya.. sampe sekarang belum bisa atau mungkin tidak bisa ?

Atau emang modem ini tidak digunakan untuk pengguna ubuntu atau linux ya ?


saya sudah menggunakan berbagai cara yang ada di topik ini untuk instalasi modem tersebut...

Malah kedeteck aja nggak.....
Ada yang punya solusi ????


User avatar
Dinamit
Contact:

Post 11 Nov 2011, 22:29

Smartfren CE682 di pameran indocomtech kmarin harganya brp mas bro gustave13 ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Nov 2011, 11:54

Dinamit wrote:Smartfren CE682 di pameran indocomtech kmarin harganya brp mas bro gustave13 ?
kalo di situs nya 200rb kurang ya, di pameran jauh ga turunnya?


User avatar
chokiviva

Post 14 Nov 2011, 14:31

gustave13 wrote:Saya sih pake ASUS WL-330N3G aja, kemarin ini baru beli dari Pameran Indocommtech. Kebetulan pake Linux juga dan beli Smartfren CE682 ini.

Terus, saya coba instalasi... dan bisa :D

Hehehehe... mobile router dari ASUS ini memang mantap~ bisa bantu saya untuk share modem 3G/CDMA. Gak rugi, kluarin duit 400an ribu (dapet diskon pas pameran kemarin) :p

Just share aja, temans :D
[ASK] Bisa dpt kecepatan EVDO kyk di Windows apa sekedar bisa konek masBro. Klo pake usbserial kyknya hanya sekedar bisa konek! Share dong teman2 caranya ngoprek biar kyk saudara kembarnya, ZTE AC682


User avatar
gustave13

Post 15 Nov 2011, 10:48

Dinamit wrote:Smartfren CE682 di pameran indocomtech kmarin harganya brp mas bro gustave13 ?


Halo masbro, kemarin itu yang saya beli ASUS WL-330N3G nya di pameran. Kalau modem Smartfren nya saya beli setelah pameran, 220ribu sih (termasuk pajak 10% dari 199rb)

Jadi yang saya highlight dsini tuh tentang ASUS Mobile router WL-330N3G. Jadi mobile router yang kecil ini, punya 6 fungsi. Salah satuya untuk 3G sharing, dan bisa juga untuk CDMA modem sharing :D
chokiviva wrote:
gustave13 wrote:Saya sih pake ASUS WL-330N3G aja, kemarin ini baru beli dari Pameran Indocommtech. Kebetulan pake Linux juga dan beli Smartfren CE682 ini.

Terus, saya coba instalasi... dan bisa :D

Hehehehe... mobile router dari ASUS ini memang mantap~ bisa bantu saya untuk share modem 3G/CDMA. Gak rugi, kluarin duit 400an ribu (dapet diskon pas pameran kemarin) :p

Just share aja, temans :D
[ASK] Bisa dpt kecepatan EVDO kyk di Windows apa sekedar bisa konek masBro. Klo pake usbserial kyknya hanya sekedar bisa konek! Share dong teman2 caranya ngoprek biar kyk saudara kembarnya, ZTE AC682


Halo masbro chokiviva, saya sih karena beli nya yang rev-A jadinya speednya tidak terlalu bagus. hanya upto 384kbps saja. Konon kalo yang Rev-B ngacir amit2 kata temen saya. Lagi ngumpulin duit dulu buat yang Rev-B :p


User avatar
cuibono

Post 23 Nov 2011, 15:57

Gimana bang Nank, sudah bisa belum, share tutorialnya dong. Saya juga bermasalah dengan HAIER CE682.


User avatar
doktersip

Post 29 Feb 2012, 22:12

CE682 bisa koq konek pakai wvdial di ubuntu 11.10. Saya sudah pakai, tapi kalo lewat network manager tidak bisa konek memang. Harus pake wvdial.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Mar 2012, 07:13

doktersip wrote:CE682 bisa koq konek pakai wvdial di ubuntu 11.10. Saya sudah pakai, tapi kalo lewat network manager tidak bisa konek memang. Harus pake wvdial.
setuju deh dg yg ini :D


User avatar
imanaliasiim

Post 03 Mar 2012, 11:51

kalo pke modem smart ac2726, pakai wvdial juga. maap newbie nih. cara ke wvdial gimana sama cara settingnya? bisa kasih tau juga tutorial ubuntu lengkap.


User avatar
rhoziie
Contact:

Post 30 Mar 2012, 02:56

aptfast wrote:
doktersip wrote:CE682 bisa koq konek pakai wvdial di ubuntu 11.10. Saya sudah pakai, tapi kalo lewat network manager tidak bisa konek memang. Harus pake wvdial.
setuju deh dg yg ini :D


gan, kalo buat sms langganan paket inet + cek pulsa pke aplikasi apa ya untuk di modem smartfren connex ce682


User avatar
belthsazar

Post 30 Mar 2012, 03:39

numpang nongkrong. sempat kepikiran mau beli modem smartfren tapi akhirnya batal. back to 4x15 dah. pake modem huawei K3565


User avatar
belthsazar

Post 30 Mar 2012, 03:40

cuibono wrote:Gimana bang Nank, sudah bisa belum, share tutorialnya dong. Saya juga bermasalah dengan HAIER CE682.
wah.. ada yang komplen (signaturenya) :grin:. sabar bang. master di sini juga pada search dulu kalo ada masalah. :laugh:


User avatar
Nexus

Post 30 Mar 2012, 06:54

kalo dikenalin sbg cd rom, coba dieject spt cara2 sebelumnya yg udah ada diforum ini. kalo abis dieject n udah dikenali id vendor n id productnya, coba id vendor maupun id produk ditaruh dibagian /etc/modules spt screenshot dibawah ini n angka 0000 dibelakang 0x= diganti dengan id vendor / product. posisi bisa atas bawah seperti gambar, bisa juga sejajar dengan tambahan spasi ditengahnya
Attachments
etc modules config.png
etc modules config.png (54.82 KiB) Viewed 3001 times


User avatar
fathandeath

Post 30 Mar 2012, 10:49

install modem smartfren CE sama aja ko sama modem yang AC. cuma di bedain aja sedikitlah. di eject nya bukan ffdd lagi tapi apa tuh lupa. kan kalau ffdd itu yg AC coba aja mas. gampang ko.
di ubuntu 11.10 yang mas udah install wvdial belum?


User avatar
fathandeath

Post 30 Mar 2012, 10:51

imanaliasiim wrote:kalo pke modem smart ac2726, pakai wvdial juga. maap newbie nih. cara ke wvdial gimana sama cara settingnya? bisa kasih tau juga tutorial ubuntu lengkap.
banyak ko cara nya disini di mbah google pun ada. gampang lagi. donlot dulu aja wvdial full nya cari google


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 190 guests