Google Kenalkan Google Buzz

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Contact:

Google Kenalkan Google Buzz

Post 10 Feb 2010, 09:15

Mau log-in ke Gmail eh malah ditanya apa meng-aktifkan Google Buzz, krn penasaran pilih yes saja....
Stelah itu terkejut! Krn tidak langsung ke Inboz tapi dibawa ke tampilan yang mirip twitter, hehehe
Penasaran mode on, cari informasi ke om Google dapetnya informasi dari Liputan6 seperti ini :
Liputan6.com, California: Perusahaan mesin pencari ternama dunia, Google memperkenalkan produk terbaru bernama Google Buzz, Selasa (9/2). Pengguna sistem ini dapat dengan mudah berbagi informasi, pesan, foto, dan lain sebagainya kepada teman dan kerabat dalam Gmail (kotak surat situs Google). Langkah tersebut diambil untuk menyaingi dua raksasa situs jejaring sosial Facebook dan Twitter.

Teknologi terbaru ini memiliki beberapa fitur kunci Facebook dan Twitter, dimana hal tersebut telah menjadi tantangan bagi Google selama beberapa waktu. Selain Buzz, Google juga mengeluarkan berbagai produk lain yang didesain khusus agar fitur jaringan sosial terbaru itu sesuai dengan ponsel, seperti smartphone yang memakai sistem Android.

Sebelumnya Google telah mencoba peruntungan di bisnis jejaring sosial dengan merilis Orkut pada 2004. Walau berhasil meraih keuntungan di sejumlah pasar seperti Brasil, Orkut gagal menandingi jumlah pengguna Facebook dan MySpace di Amerika Serikat.

Berdasarkan data comScore, Gmail adalah situs email ketiga terbesar di dunia dengan total pengguna sebanyak 176,5 juta pada Desember. Sementara Windows Live Hotmail milik Microsoft dan Yahoo Mail menduduki urutan pertama dan kedua dengan 369,2 dan 303,7 juta orang.(Reuters/AYB)

untuk tampilannya :
Image
Site Admin

Post 10 Feb 2010, 09:35

Ini kali yg idenya perpaduan facebook ma twitter ya..?
Kemarin2 sempat baca sekilas tapi ngak tau dimana.

google ngembangin aplikasi perpaduan tuh produk diatas.
Contact:

Post 10 Feb 2010, 09:56

nice info !! moga google bisa ngalahin facebook ... hehe :D

Post 10 Feb 2010, 09:57

sesuai tradisi, aplikasi yang google keluarkan selalu laris manis...:grin:
Contact:

Post 10 Feb 2010, 10:47

M3L3R wrote:nice info !! moga google bisa ngalahin facebook ... hehe :D
soale denger2 FB bln juli bayar
Contact:

Post 10 Feb 2010, 12:04

neotuxer wrote:
M3L3R wrote:nice info !! moga google bisa ngalahin facebook ... hehe :D
soale denger2 FB bln juli bayar


baru rumor bro, mudah2an sich gag bayar !! hehe :D
Contact:

Post 10 Feb 2010, 23:38

barusan nyobain nih aplikasi, mirip banget sama twitter. kalo fiturnya facebook yang mana yah, maklum bukan pengguna facebook jadi kagak ngarti dah, hehe..


regards,
c0jack
Contact:

Post 11 Feb 2010, 12:46

tadi dah nyoba tapi masih rada bingung makenya :D
Contact:

Post 11 Feb 2010, 18:18

M3L3R wrote:nice info !! moga google bisa ngalahin facebook ... hehe :D
ngalahin apa nya nih ? popularitas atau fitur ?

wave aja sudah cukup, apalagi lahir Buzz...
Contact:

Post 11 Feb 2010, 21:17

makin mantap aja nih mbah google

salut deh buat simbah
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 73 guests