Gagal install App

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Fanoy
Contact:

Gagal install App

Post 01 Dec 2010, 23:01

mau tanya nih, gw pakai ubuntu 10.0 netbook. masalahnya setiap saya install aplikasi dari google seperti picasa & plugins Gtalk video & suara instalasinya berhasil. tapi saya ga bisa menggunakan aplikasi tersebut. di app manager juga ga ada. di app menu juga ga ada. ada yg salah kah?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Dec 2010, 23:11

'
kalau tidak salah picasa butuh paket 'wine' :confused:

terus plugin gtalk itu buat aplikasi apa?? pidgin kah?? kalau ya berarti harus pakai pidgin pastinya :D

CMIIW


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 01 Dec 2010, 23:55

iya tapi kan Winenya dah default tuh dr picasa.

kl lugins Gtalk tu buat Gtalk web gar bs chat video & voice


User avatar
deny26

Post 02 Dec 2010, 21:26

ane pernah coba gtalk plugin, setelah install disarankan restart dulu... trus kalao pengen dial.. langsung via web


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 02 Dec 2010, 22:32

wah.... lain kasus nih...
qw kira kayak yg kemarin qw alamai..
entar qw kasih gambar errornya,,,
semoga masalahnya entar bisa diatasi.. :)


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 02 Dec 2010, 22:34

kalo gtalk dah bs gan. picasa juga. ternyata akses dari /usr/bin/picasa :D


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 12:18

nah...
gini yang aku maksud semalam..
[img]http://i840.photobucket.com/albums/zz32 ... kenapa.png[/img]
tu masalahnya apa ya?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Dec 2010, 13:14

'
bro sys4n32 detilnya kok ditutup :D jadi sulit analisanya :grin:

= oww =


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 13:32

http://i840.photobucket.com/albums/zz32 ... kenapa.png

untuk detilnya bro...
diblakang itu yang pesan errornya sama!!!


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Dec 2010, 13:34

'
kok sama gambarnya??
maksud q dari gambar tsb kan ada tulisan detil [deket kursor] itu error disitu info nya :D

= :/ =


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 13:42

iya, tapi sama za... sama yang dibelakang...
persis ga'da bedanya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests