Filosofi Waktu Sekolah

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
eboy
Contact:

Filosofi Waktu Sekolah

Post 03 Jul 2012, 08:13

Dulu :
Windo*s --> VBox/VMWARE --> Distro Linux
Sekarang :
Distro Linux --> VBox --> Windo*s
Keadaan yg dulu kita balik dengan keadaan yg sekarang, bagaimana pendapat akang-akang?


Salam FUI :D


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 03 Jul 2012, 08:26

dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)


User avatar
eboy
Contact:

Post 03 Jul 2012, 08:33

don_quixote wrote:dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)
Berarti akang yg satu ini sdh sesepuh dong :D


User avatar
Ravie_kids

Post 03 Jul 2012, 10:25

eboy wrote:
Dulu :
Windo*s --> VBox/VMWARE --> Distro Linux
Sekarang :
Distro Linux --> VBox --> Windo*s
Keadaan yg dulu kita balik dengan keadaan yg sekarang, bagaimana pendapat akang-akang?


Salam FUI :D
hahahaha.. :D sayangnya ane ga uka pake Vbox mas bro..
percobaan langsung aja ane dualboot.. :grin:
klo ga enak ya ane install sma distro laen.. :grin:


User avatar
Ravie_kids

Post 03 Jul 2012, 10:27

don_quixote wrote:dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)
nah sama kaya sii bro don_quixote,
ane juga pake vboxnya zaman pinguin..
klo zaman jendela ane ga pernah.. :)


User avatar
chiki

Post 03 Jul 2012, 10:35

dulu pernah install vbox di winxp buat nyobain fedora... :grin:


User avatar
eboy
Contact:

Post 03 Jul 2012, 10:44

Wah ternyata beda-beda ya filosopinya :D
Semangat kang :)


User avatar
pingsut
Contact:

Post 03 Jul 2012, 14:16

pas sekolah taunya cuman windows doank :D


User avatar
CDX

Post 03 Jul 2012, 14:54

pingsut wrote:pas sekolah taunya cuman windows doank :D

pas sekolah ane bolos mulu.. bro2 linuk windows aje ga tau.. :D


User avatar
husnia

Post 03 Jul 2012, 17:01

dulu masi pake DOS


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Jul 2012, 17:08

waktu sekolah males ngerjain PR, mendingan nyalin punya temen, kalo ulangan kagak nyontek malah kasih contekan, ujung2nye dapet best 10, eh yg laen pada ngiri
wkwkwkwkkw...............


User avatar
pure

Post 03 Jul 2012, 18:00

waktu sekolah 1 komputer buat 3 siswa, terus jarang praktek cuma diliatin doank, maklum belom ngarti+takut rusak hahahaha


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Jul 2012, 20:25

SMP taunya cuma DOS sm LOTUS123 :D
SMP akhir baru tau windows
SMA belajar Sotosop
Kuliah:
- Programming: gak tuntas dan gak bakat
- Web: idem programming
- Network: biasa2 aja
- Skripsi: bikin program J2ME

Kerja: Open Source mulu dan terus Open Source (GNU/Linux)
- Kerjaan Pertama: Ubuntu dan variannya.
- Kerjaan Sekarang: CentOS, RedHat

Sehari2: Dikerjain sm Pak lurah -> Ubuntu


Filosofi dari dulu sampai sekarang:
Be Silent, Listen, Think, & React


User avatar
edhek007
Contact:

Post 04 Jul 2012, 02:36

Dulu masih pakai Windows 95 waktu masih SD.
Mulai masuk SMP, mencoba Linux (Hardy Heron) tapi belom berani instal. takut kena marah bapak.
SMA: Instal sendiri Jaunty di laptop.

Sekarang: seperti inilah. intinya bosan dengan Windows.

Filosophi: Bebas yang bertanggung jawab.


User avatar
SatriyaMujung

Post 04 Jul 2012, 03:41

esempe, disodorin wordstar, ngetik.
esema, ekskulnya, ngetik lagi.
kuliah, lagi-lagi banyak ngetiknya.

pilosopinya : Kayaknya saya ditakdirken jadi juru ketik abadi deh. :grin:

-s&m-


User avatar
semut
Contact:

Post 04 Jul 2012, 06:39

SMP mainan disket yg gedhe tapi penyimpanan kecil..
SMP akhir mainan maenan Flopy Disk yg kecil tp kapasitas agak gedhe
SMA mainan game console
sekarang mainan live USB

#trus apa hubungannya yak.... ???
philosopy : krn dulu dikenalin ma layar item-putih maka skrg gak bisa ninggalin ma layar item putih, minimal 1x sehari tengok layar item-putih
Hidup item-putih.... :D


User avatar
eboy
Contact:

Post 04 Jul 2012, 09:05

Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..


User avatar
Ravie_kids

Post 04 Jul 2012, 09:46

eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
klo kenal komputer ane udah dari kecil mas bro waktu jaman pentium 2 cuma ane bisanya maen game doank, game offline itu juga.. :grin:

SMP >> MS. Office
SMK >> hardware, software, sama nginstall redhat doank kaga sampe ngoprek2
Kantor >> Linux ubuntu

jadii intinya ane masih butuh banyak belajar untuk jadi sukses.. :grin:
hahahaha.. :laugh:


User avatar
edhek007
Contact:

Post 04 Jul 2012, 14:18

eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
Tetap semangat, dan jangan segan bertanya. namanya juga belajar. Semangat ya.


User avatar
eboy
Contact:

Post 04 Jul 2012, 14:58

edhek007 wrote:
eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
Tetap semangat, dan jangan segan bertanya. namanya juga belajar. Semangat ya.
Iya kang :D


User avatar
husnia

Post 04 Jul 2012, 15:23

eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D
..


lebih dedengkot anak jaman sekarang,, msh TK udah pinter coding :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 97 guests