bagaiman cara mempaketkan file .py?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ahmad1807

bagaiman cara mempaketkan file .py?

Post 27 Nov 2013, 11:09

[tanya]
assalamu'alaikum, ana mau tanya soal bahasa pemograman python, saya baru belajar otodidak lewat cari-cari di internet, ana mau tanya kalau kita buat syntak dan mau dijadikan sebuah file berbentuk .deb/.exe dari file python tersebut menggunakan apa yang?
syukron semua


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 27 Nov 2013, 17:45

kalo saran saya mending fokus di python-nya dulu aja om.
masalah memaketkan ke .deb itu gampang kalo nanti programnya sudah jadi.
(tapi kalo cara buat yang .exe saya gak tau)


User avatar
mhoosey

Post 28 Nov 2013, 04:40

IDE Python nya apa? IDLE? NINJA? Kalau saya pakai Wing Ware, udah ada option nya untuk mem-finalize project menjadi program.


User avatar
ahmad1807

Post 29 Nov 2013, 05:05

Om nif: mengenai python sendiri udah sedikit faham, makanya ana buat syntak buat program kecil2an, mau nyoba ajs om.
Om moosey: ana pake terminal pake vim editor. Ok om ntr ana cari bahannya.
Syukron semua


User avatar
mhoosey

Post 29 Nov 2013, 06:23

Enaknya pakai IDE, utk custom module, exception handling, dll enak pakai IDE ketimbang terminal. Python berapa yang digunakan?


User avatar
ahmad1807

Post 29 Nov 2013, 16:15

Nama ide nya apa om yang enak. 2.7 om bawaan ubuntu 12.04


User avatar
ahmad1807

Post 30 Nov 2013, 07:50

pake netbeans atau qt creator juga bisa ya om? disitu ada daftarnya


User avatar
mhoosey

Post 01 Dec 2013, 14:21

Kalau yang saya tau, Qt Creator hanya untuk pemrograman C++

Kalau versi Python nya itu PyQT


User avatar
ahmad1807

Post 02 Dec 2013, 08:24

ok trims om. ana coba install pyQT nya. (maklum otodidak tapi ingin bisa)


User avatar
mhoosey

Post 02 Dec 2013, 18:04

Kalau butuh bantuan dalam belajar, e-mail saya aja. Atau online tutor jg saya gak keberatan. Hubungi saya aja. Free of charge kok.


User avatar
ahmad1807

Post 03 Dec 2013, 13:03

siap om moosey. nanti saya kirim email, kalau online tutor lewat apa?


User avatar
mhoosey

Post 03 Dec 2013, 22:53

google hangout


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 73 guests