Laporan progress tulisan warga!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
Site Admin

Laporan progress tulisan warga!

Post 06 Apr 2010, 21:12

Topik ini buat laporan aja kepada kita2 semua sampe dimana progress tulisannya.

Yah.. seperlunya aja buat yang ikut berpartisipasi aktif.
Contact:

Post 09 Apr 2010, 22:18

Pak lurah... saya ndak bisa capture menu-menu yg ada di Ubuntu.. gimana nih caranya?! soale tutornya mo saya sertain gambar..

Post 09 Apr 2010, 22:25

GTKoentji wrote:Pak lurah... saya ndak bisa capture menu-menu yg ada di Ubuntu.. gimana nih caranya?! soale tutornya mo saya sertain gambar..

pakek take skrinsut, nanti diberi jeda waktu Bro sekian detik.ps waktu loading ente klik menunya biar muncul

Post 09 Apr 2010, 22:30

pake shutter aja .....
Contact:

Post 09 Apr 2010, 22:33

Thanks... ane coba sekarang...
selanjutnya ODT dan ODT...

Post 09 Apr 2010, 22:34

lisnux wrote:pake shutter aja .....

pakek ksnapshot pun bisa asal dengan cara tadi pakek time delayed untuk ambil gambar pas klik menunya
Contact:

Post 10 Apr 2010, 03:59

back to topic ...

buat bro GTKoentji, selamat mencoba ... ditunggu hasilnya ...
Contact:

Post 11 Apr 2010, 16:23

'
LAPOR !!!

q dah jadi satu, lgsg upload sini yah??
Nonaktifkan automount external drive [********** 100% ************]

Teknik Instalasi Paket-paket Ubuntu [********** 60% *****--------]

pidgin aplikasi chating [----------- 0% ------------]

NB: kalau ada koreksi/salah/tambahan monggo diedit, tambahin versinya v1.xx sama nama yg edit. Jangan lupa upload lagi :D

Saran: kalau tambahin gambar jangan lgsg dimasukkan edit dulu biar file .odt-nya tidak terlalu besar. (kira2 dg lebar atau tinggi 400px dah cukup).
Attachments

[The extension odt has been deactivated and can no longer be displayed.]

Contact:

Post 11 Apr 2010, 18:19

wah, mantap bro thrvers ... lanjut kan !!

Post 11 Apr 2010, 19:32

mau nyusul Bro Thrvers tapi masih belum narik neh gasnya
Site Admin

Post 11 Apr 2010, 19:33

Minta disetup ma bro M3L3R bro..
Dijamin setingannya gasnya mantap dagh!!
Contact:

Post 11 Apr 2010, 21:39

ntar ane tuneup dah biar joss tarikannya ... hahaha

back to topic gan ...
Contact:

Post 12 Apr 2010, 02:21

kalo saya
firestarter 50% % tinggal menambahkan screenshutnya

install repo offline 0% nunggu dvd reponya keluar dulu :grin:

target firestarter hari jumat tanggal 16 setelah uts selesai :)
Contact:

Post 12 Apr 2010, 07:55

Wah... sehabis upgrade ke 10.04... ubuntu ku malah gak bisa booting nih...

unknown filesystem
grub rescue>

pekerjaan bikin tutornya jadi tertunda nih... :(
Contact:

Post 12 Apr 2010, 09:02

Mungkin saya agak terlambat setelah di cek ternyata file .iso nya udah kehapus :D jadi hari ini baru d/l ubuntu 10.04 beta 2 mudah-mudahan malam ini bisa bekerja dengan baik, target insya 4WI minggu ini selesai.
Site Admin

Post 12 Apr 2010, 10:19

Mantap semangatnya bro..
Contact:

Post 13 Apr 2010, 16:32

Melapor, tadi sudah saya kirim odt nya pak lurah...
maaf kalo masih harus di edit lagi... nubi soalnya.. :grin:
Site Admin

Post 13 Apr 2010, 20:08

GTKoentji wrote:Melapor, tadi sudah saya kirim odt nya pak lurah...
maaf kalo masih harus di edit lagi... nubi soalnya.. :grin:
Seep bro sudah diterima..
Contact:

Post 13 Apr 2010, 20:51

'
q kirim lg nda neh bro sudoers, q baca2 lg kok suruh kirim ke webmaster :D

( kurang teliti q bacanya )
Contact:

Post 13 Apr 2010, 20:53

Maaf ada koreksi dikit pak Lurah, pd tulisan bro thrvers, Menu Aplikasi System > Preferences > File Management secara default tidak ditampilkan di Ubuntu Lucid, juga di Ubuntu sebelumnya. Mungkin perlu ditambahi penjelasan seperti halnya pd Application > System Tools > Configuration Editor :)
Contact:

Post 13 Apr 2010, 21:09

'
bener MasDjo, q lupa klo File Management default tidak ditampilkan.
koreksi
1.File Management secara default tidak ditampilkan, maka kita edit dulu biar bisa tampil dimenu System.
Buka System � Preferences � Main Menu.
masuk ke Preferences (kolom kiri), kemudian beri tanda contreng pada 'File Management' (kolom kanan).
Contact:

Post 15 Apr 2010, 12:26

'
progress lagi:
Install Ubuntu Desktop 10.04:
- Teknik Instalasi paket-paket Ubuntu [********* 100% **********]
Internet:
- pidgin, aplikasi chating [***...... 10% ...........]

cz pidgin masih binun yg mo dibahas. (Kelebihan, kekurangan, install atau apa yah yg menarik?? binun)
Contact:

Post 15 Apr 2010, 12:58

@thrvers :
Saran, untuk Pidgin mungkin bisa dijelaskan ttg chat-confrence, music tracker, Facebook chat, Smiley Theme (misal KasKus :) bisa juga kelebian pidgin untuk Local-LAN chat via bonjour misalnya.
Contact:

Post 15 Apr 2010, 14:14

'
okay MasDjo THX sarannya, lgsg ngebut lagi :grin:

Post 18 Apr 2010, 20:11

sepertinya besok dah mulai menggarap nie proyek... :grin:
Contact:

Post 18 Apr 2010, 22:41

firestarter sudah selesai tapi karena koneksi lagi menyebalkan jadi masih lum kekirim :)
Site Admin

Post 19 Apr 2010, 11:56

TaxTixTux wrote:firestarter sudah selesai tapi karena koneksi lagi menyebalkan jadi masih lum kekirim :)
Oke ditunggu bro tulisannya..
Contact:

Post 19 Apr 2010, 16:24

Bro Sudoers yg Instalasi ubuntu desktop sudah ta kirim ke webmaster@ubuntu-indonesia.com, tolong koreksinya yach ada kekurangan ato tidak. thanks
Contact:

Post 19 Apr 2010, 16:32

sama.. saya barusan juga ngirim.. mohon koreksinya..
dan untuk Pak Lurah... sekali lagi saya mohon maaf atas keterbatasan saya... :(
Site Admin

Post 19 Apr 2010, 16:32

Laporan juga bagianku.

Media instalasi sudah kelar tapi ngak dikirim. heheeeee..
Entar satunya lagi diselesaikan.

Mengenal Partisi Linux Ubuntu segera dikerjakan klo waktunya lowong!
Site Admin

Post 19 Apr 2010, 16:56

bro iyang and bro KoenTUX tulisannya uda diterima..

Cek disini bro http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post14663

Klo ada yg kelewat tolong dikoreksi ya..
Pake PM aja.
Contact:

Post 20 Apr 2010, 21:29

lapor...
tulisan telah dikirim pak...
maaf agak telat dari target :)

Post 20 Apr 2010, 22:20

tulisan Clamav, Antivirus di Linux (update database virus) baru saja dikirim Pak, mohon koreksinya :D
Site Admin

Post 21 Apr 2010, 08:03

Seep sudah diterima tulisan dari bro TaxTixTux ma bro deny26.
Yang lain gabung dunk..
Masih banyak tuh judul tulisan yang belum ada yang ngerjain sayang, klo newbie bisa nulis khan ebat tuh!

Ditunggu ya partisipasi dari warga yang lain..
Ta update lagi neh daftarnya

[spoiler]Target utama penulisan buat pemula ubuntu.

Install Ubuntu Desktop 10.04
- Media instalasi -> Sudoers
- Mengenal Partisi Linux Ubuntu-> Sudoers
- Instalasi Ubuntu desktop -> iyang
- Teknik Instalasi paket-paket ubuntu -> thrvers

Solusi Hardware
- Install VGA
- Install Audio Device
- Install wireless Adapter
- Install Mobile Modem
- Install Printer

Desktop Enviroinment
- Ubah Theme Ubuntu, wallpaper, icon dll -> TuxLany
- Membuat Icon di Desktop
- Akses program lebih cepat via panel
- Screensaver
- Startup Applications
- Install theme di ubuntu
- Conky, aplikasi pemonitor system di desktop

Optimalisasi kemampuan Ubuntu:
- Synaptic, Software Installer ubuntu (software source, add/edit repo)
- Install codec multimedia GTKoentji
- Efek 3D Andi
- Menggunakan webcam
- Terminal, commandline linux (tutorial shell)

Applikasi:
- Nautilus, file manager linux (nautilus script) deny26
- Aplikasi perkantoran di Ubuntu
- Pemutar Multimedia di Ubuntu
- Brasero dan K3b, Disk burning di linux deny26
- gedit, text editor standar linux
- Clamav, Antivirus di linux (update database virus) deny26
- gKamus, alternatif aplikasi kamus elektronik
- Wammu, PC Suite di Linux
- MMC, multimedia converter linux
- Ksnapshot, screen capture di linux GTKoentji
- Cheese, aplikasi web cam

Internet:
- Install google chrome di ubuntu GTKoentji
- pidgin, aplikasi chating -> thrvers
- Firestarter, firewall di linux ->TaxTixTux
- aria, download manager berbasis teks di linux

Tips & Trik
- Membuat repository offline dari DVD atau file ISO
- Backup file hasil download dari repository online
(antisipasi download ulang). deny26

- Upgrade OpenOffice
- Menjalankan aplikasi windows di linux aditya_prasetyo
- Nonaktifkan automount external drive -> thrvers
- Install driver hardware di linux
- Flash disk sebagai media Instalasi[/spoiler]
Site Admin

Post 22 Apr 2010, 11:44

Lapor bagian ane 'Mengenal Partisi Linux Ubuntu' sudah 100%
Bebas deh..

Yang lain kok blum ikutan seh??
Hayoo.. masih banyak yang kosong tuh!

Semantara lagi satuin bab Install Ubuntu Desktop 10.04.
Doain cepat kelar ya..
Contact:

Post 22 Apr 2010, 21:02

MasDjo wrote:@thrvers :
Saran, untuk Pidgin mungkin bisa dijelaskan ttg chat-confrence, music tracker, Facebook chat, Smiley Theme (misal KasKus :) bisa juga kelebian pidgin untuk Local-LAN chat via bonjour misalnya.

ikutan saran,,
kalo boleh,, sekalian bahas voice chat atau video chat nya,,
Contact:

Post 23 Apr 2010, 07:53

'
pidgin kayaknya loam support yg video chat :D
untuk voice kliatannya yg gtalk sudah. (dipertimbangkan)

THX - CMIIW
Contact:

Post 23 Apr 2010, 08:45

sudoers wrote:Yang lain kok blum ikutan seh??
Hayoo.. masih banyak yang kosong tuh!
Masih nunggu yg RC pak Lurah, biar agak mirip2 gitu dg yg final release .... :grin:

Post 23 Apr 2010, 14:27

MasDjo wrote:
sudoers wrote:Yang lain kok blum ikutan seh??
Hayoo.. masih banyak yang kosong tuh!
Masih nunggu yg RC pak Lurah, biar agak mirip2 gitu dg yg final release .... :grin:
kalau saya mending sekalian nunggu yang final aja :grin:

Post 28 Apr 2010, 20:31

Ebook Nautilus, K3b, Backup Repository Online sudah tak kirim Pak Lurah.. mohon koreksinya..
Contact:

Post 28 Apr 2010, 20:57

thrvers wrote:'
pidgin kayaknya loam support yg video chat :D
untuk voice kliatannya yg gtalk sudah. (dipertimbangkan)

THX - CMIIW
kenapa engga pake ekiga aja bro?
akun-nya pake VoIP rakyat

Post 30 Apr 2010, 06:54

[spoiler]Target utama penulisan buat pemula ubuntu.

Install Ubuntu Desktop 10.04
- Media instalasi -> Sudoers
- Mengenal Partisi Linux Ubuntu-> Sudoers
- Instalasi Ubuntu desktop -> iyang
- Teknik Instalasi paket-paket ubuntu -> thrvers

Solusi Hardware
- Install VGA
- Install Audio Device
- Install wireless Adapter
- Install Mobile Modem
- Install Printer

Desktop Enviroinment
- Ubah Theme Ubuntu, wallpaper, icon dll -> TuxLany
- Membuat Icon di Desktop
- Akses program lebih cepat via panel
- Screensaver
- Startup Applications
- Install theme di ubuntu
- Conky, aplikasi pemonitor system di desktop

Optimalisasi kemampuan Ubuntu:
- Synaptic, Software Installer ubuntu (software source, add/edit repo)
- Install codec multimedia GTKoentji
- Efek 3D Andi
- Menggunakan webcam
- Terminal, commandline linux (tutorial shell)

Applikasi:
- Nautilus, file manager linux (nautilus script) deny26
- Aplikasi perkantoran di Ubuntu
- Pemutar Multimedia di Ubuntu
- Brasero dan K3b, Disk burning di linux deny26
- gedit, text editor standar linux
- Clamav, Antivirus di linux (update database virus) deny26
- gKamus, alternatif aplikasi kamus elektronik
- Wammu, PC Suite di Linux
- MMC, multimedia converter linux
- Ksnapshot, screen capture di linux GTKoentji
- Cheese, aplikasi web cam

Internet:
- Install google chrome di ubuntu GTKoentji
- pidgin, aplikasi chating -> thrvers
- Firestarter, firewall di linux ->TaxTixTux
- aria, download manager berbasis teks di linux

Tips & Trik
- Membuat repository offline dari DVD atau file ISO
- Backup file hasil download dari repository online
(antisipasi download ulang). deny26

- Upgrade OpenOffice
- Menjalankan aplikasi windows di linux aditya_prasetyo
- Nonaktifkan automount external drive -> thrvers
- Install driver hardware di linux
- Flash disk sebagai media Instalasi[/spoiler]
topik 2 tersebut berupa penugasan ya...
q juga pengen ikutan nulis tapi gak tau gimana-gimananya...
Contact:

Post 05 May 2010, 14:20

Lapor tulisan mengubah wallpaper tema icon + manambah shortcut di desktop siap dikirim..!!
Site Admin

Post 05 May 2010, 14:21

Monggo dikirim ke webmaster@ubuntu-indonesia.com
Thanks TuxLany..

Sapa lagi neh yang nyusul??
Contact:

Post 05 May 2010, 14:31

Eh mas nama penyusunnya perlu dicantumin ngga??
Site Admin

Post 05 May 2010, 14:49

Biasnya pake nick aja tapi ngak kaku-kaku banget, ditulis lebih baik bro..

Post 05 May 2010, 15:12

Jatah saya tinggal kirim :D
Contact:

Post 05 May 2010, 17:59

Lapor..!! tulisan udh dikirim.. ditunggu koreksinya bila ada kesalahan..
Site Admin

Post 05 May 2010, 19:47

laporan diterima, tulisannya uda diterima..
Thanks bro..

Post 29 May 2010, 18:28

Pak, yang wammu udah dikirim ....
Site Admin

Post 30 May 2010, 08:06

Ok wammu sudah diterima..
Thanks bro lisnux..
Locked Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests