software pembuat theme di ubuntu

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
r4n03

software pembuat theme di ubuntu

Post 21 Jul 2010, 16:13

Para master pingu.....
mau tanya nich ada ga software pembuat theme untuk ubuntu, kalo ada dimana saya harus nyari yang mudah penggunaanya
salam pingu :o


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 21 Jul 2010, 17:19

lho ? kan sudah ada buat kostumasi theme ? tinggal di costume aja pilih pointer, icon, windows border, color, control ... tinggal pilih sesuai selera ...


User avatar
r4n03

Post 21 Jul 2010, 19:48

master.... yang ane maksud, kaya bikin menu khusus, tampilan windows XP, Win 7 atau yah gaya sendiri aza. di window udah dicoba dengan software rocketdock, rainmeter.
apa laptopku ga bisa suport gitu karena vga sis 672, sehingga ga bisa menarik... comfiz masih ga jalan. ada yang punya solusi biar punyaku jadi punya besar lagi (daya tarik tampilannya)


User avatar
pingsut
Contact:

Post 22 Jul 2010, 19:55

laptop sy malah pake vga VIA bro, gak bisa main compiz2an,efek2an, yg jalan cuman efek transparan(seting dr ubuntu tweak) sm cairo dock ato docky :)


User avatar
dayON

Post 22 Jul 2010, 22:48

Jadi, apa neh S/W pembuat thames...???


User avatar
ninja
Contact:

Post 23 Jul 2010, 00:12

tinggal diliat aja jeroan themenya :)
lalu kreasi sendiri deh dengan mencontoh jeroan theme yang ada


User avatar
TopekoX

Post 20 Aug 2010, 12:16

coba emerald....

sudo apt-get install emerald


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests