Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
Ardena

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Post 15 Jul 2012, 07:33

pure wrote: [imgleft]http://i1131.photobucket.com/albums/m54 ... 061947.png[/img] kak kalau boleh tau kalau mau buat desktop kayak gini pake aplikasi apa aja yah?


User avatar
chiki

Post 15 Jul 2012, 08:08

[spoiler]
Ardena wrote:
pure wrote: [imgleft]http://i1131.photobucket.com/albums/m54 ... 061947.png[/img] kak kalau boleh tau kalau mau buat desktop kayak gini pake aplikasi apa aja yah?
[/spoiler]

sepertinya namanya CONKY kak :grin:


User avatar
Ardena

Post 15 Jul 2012, 10:56

lah tapi kok kayak screenlet thuh


User avatar
chiki

Post 15 Jul 2012, 11:02

Ardena wrote:lah tapi kok kayak screenlet thuh


oh iya,Image sepertinya itu merupakan pencampuran conky, screenlet, cairodock


User avatar
Ardena

Post 15 Jul 2012, 11:06

hahahah tpi caranya gimana thuh gabungin scrrenlet sama conky


User avatar
chiki

Post 15 Jul 2012, 11:11

Ardena wrote:hahahah tpi caranya gimana thuh gabungin scrrenlet sama conky

wah ada baiknya yang menjawab pertanyaan itu yaaa yg punya desktop.. Image
mastah pure..kesini mas Image


User avatar
husnia

Post 18 Jul 2012, 13:50

Image

maap ya kalo agak BWK

-GNOME
-theme : Air
-icon : All Color you want (ver.Amree)
-extension:axe menu,sys monitor,cpu temp,
-Audacious:mendekati ramadhan, jd yg diputer murrotal :grin:


User avatar
belthsazar

Post 18 Jul 2012, 14:20

dock nya kok bisa pindah ke kiri? ajarin dong...........
trus cari theme air di mana? iconnya pake faience kan ya?
minta icon dong. keren tuh iconnya. :D


User avatar
semut
Contact:

Post 18 Jul 2012, 14:35

om belthsazar dock di sebelah kiri itu bawaan GNOME3


User avatar
belthsazar

Post 18 Jul 2012, 15:12

semut wrote:om belthsazar dock di sebelah kiri itu bawaan GNOME3

tau saya :grin: masalahnya dock saya di kanan nih. gak bisa di kiri.


User avatar
pure

Post 19 Jul 2012, 15:28

chiki wrote:
Ardena wrote:hahahah tpi caranya gimana thuh gabungin scrrenlet sama conky

wah ada baiknya yang menjawab pertanyaan itu yaaa yg punya desktop.. Image
mastah pure..kesini mas Image
hahahaha, itu berat banget kalo mau tau, hehehehe
cuma iseng doang ngedit config conky ma gabungin wallpaper
ya jadi gitu dah, hehehehe
tapi sekarang q make lxde, lebih ringan


User avatar
husnia

Post 19 Jul 2012, 18:33

belthsazar wrote:T: dock nya kok bisa pindah ke kiri? ajarin dong...........
J: ndak tau, masbro..udah dari sononya begitu. itu cm pake extension "dash to dock"

T: trus cari theme air di mana?
J: waduh..sdh lupa saya.hehe.. itu hsl googling "top 10 shell theme"

T: iconnya pake faience kan ya?
minta icon dong. keren tuh iconnya. :D
J: itu icon pake "All Colors" yg udah dikawinkan sm "areao43" :D


User avatar
pure

Post 19 Jul 2012, 21:20

eh mau nanya, untuk forum fedora diindonesia yang update mana sich ya?


User avatar
husnia

Post 20 Jul 2012, 17:25

Image

peppermintos 2
theme:radiance


User avatar
SatriyaMujung

Post 25 Jul 2012, 17:37

Hasil coba^ ppa elementary OS daily
Attachments
elementaryos.jpg
elementaryos.jpg (117.04 KiB) Viewed 4963 times


User avatar
FauzanNatty

Post 26 Jul 2012, 17:06

satriya_mujung wrote:Hasil coba^ ppa elementary OS daily
GNOME 3 ya?


User avatar
chiki

Post 27 Jul 2012, 04:00

satriya_mujung wrote:Hasil coba^ ppa elementary OS daily


mastah, daku mauu tanya dong :( itu kan ada application menu nya ya? lancar gak mastah? ada bug nya gak mastah?
daku mau install takut masih ada bug nya...jadi mohon masukannya mas


User avatar
SatriyaMujung

Post 27 Jul 2012, 13:41

Cyanozan wrote:
satriya_mujung wrote:Hasil coba^ ppa elementary OS daily
GNOME 3 ya?

Elementary pakenya Pantheon DE, asalnya Gnome3 tp udah banyak dioprek. Yang mirip gnome shell cuman panel atas doang, selebihnya beda.
chiki wrote:
satriya_mujung wrote:Hasil coba^ ppa elementary OS daily


mastah, daku mauu tanya dong :( itu kan ada application menu nya ya? lancar gak mastah? ada bug nya gak mastah?
daku mau install takut masih ada bug nya...jadi mohon masukannya mas

lancar^ aja si. Aplication menunya lancar aja. Kalo bug yg lain mesti ada lah, tapi minor. Namanya jg daily. Punyaku biasanya masalah klik kadang ga responsip, itu juga jarang, tapi ntar baik lagi dia. Kan tinggal dilaporin pake apport.

ElementaryOS memang lagi punya gawe buat rilis Luna. Program bawaannya aja byk yg bikinan baru biar enteng en supaya metcing sama themenya. Tampilannya top banget, serasa Mac bener.
Kayaknya rilisan Luna besok bakalan cakep dech.. (*colek Luna ach :whistle: .. ga jadi deng.. lagi puasa ^^*)


User avatar
chiki

Post 27 Jul 2012, 13:53

bener banget lebih enteng..panelnya aja konsumsi memori lebih sedikit ketimbang panel gnome..
yaudah kalo gitu daku cobaa lagii ahhh :D
makasih mastah satriya


User avatar
SatriyaMujung

Post 27 Jul 2012, 14:01

chiki wrote:bener banget lebih enteng..panelnya aja konsumsi memori lebih sedikit ketimbang panel gnome..
yaudah kalo gitu daku cobaa lagii ahhh :D
makasih mastah satriya

iya iya. jgn pake mastah gitu ah. Namaku Satriya. :whistle:


User avatar
masdana

Post 29 Jul 2012, 15:49

Ikutan share lagi ah :D


User avatar
semut
Contact:

Post 29 Jul 2012, 23:08

om bagi2 source icon-packnya dooong...... :D


User avatar
masdana

Post 02 Aug 2012, 22:41

thrvers wrote:'
AwOken ??
bener masbro Awoken :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Aug 2012, 00:26

ngapus de unity trus ganti ke gnome gimana sih?


User avatar
husnia

Post 03 Aug 2012, 01:16

ninja wrote:ngapus de unity trus ganti ke gnome gimana sih?

udah d bahas sm mastah nexus :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 05 Aug 2012, 09:06

Baru tau saya kalo mintMenu-nya Linux Mint sekarang udah support Xfce. :smile:

Image


User avatar
FauzanNatty

Post 05 Aug 2012, 15:08

nif wrote:Baru tau saya kalo mintMenu-nya Linux Mint sekarang udah support Xfce. :smile:

Image
hah? setau aku itu pake aplikasi yang nampilin GNOME Applets, NM Applets?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 08 Aug 2012, 08:53

Cyanozan wrote:...
hah? setau aku itu pake aplikasi yang nampilin GNOME Applets, NM Applets?
Benar sekali kak Cyanozan, namanya XfApplet :smile:
XfApplet dari dulu ada di Xfce, tapi sudah cukup lama tak bisa digunakan (sejak Gnome pindah ke Gtk3, sedangkan Xfce tetap pake Gtk2).
Nah, di rilis Linux Mint yang baru, developer Mint ternyata memodifikasi XfApplet agar bisa menampilkan applet dari MATE, termasuk mintMenu.


User avatar
Ubuntu21

Post 08 Aug 2012, 11:03

Mw ikut mejengg broww...pnya Ane :D

[img]https://lh6.googleusercontent.com/-zeps ... 7%3A51.png[/img]


:)


User avatar
coker87

Post 08 Aug 2012, 12:26

Misi om.... iseng-iseng nih... :)
[img]http://4.bp.blogspot.com/-sH-g694rCSQ/U ... esktop.png[/img]

Unity


User avatar
belthsazar

Post 08 Aug 2012, 13:11

Ubuntu21 wrote:Mw ikut mejengg broww...pnya Ane :D

[img]https://lh6.googleusercontent.com/-zeps ... 7%3A51.png[/img]


:)

wah.. android.. caranya gimana nih?


User avatar
Ubuntu21

Post 08 Aug 2012, 13:53

caranya cma pakee screenlet j broww,,, sisanya folder yg drubah iconnya :D


User avatar
coker87

Post 08 Aug 2012, 13:55

oh itu yang icon dibawah bukan dock yah? cuma ngerubah icon.. ih creatif banget sih om.. :)


User avatar
Ubuntu21

Post 08 Aug 2012, 13:55

widgetnya pke conky lua y omm kreenn :)


User avatar
Ubuntu21

Post 08 Aug 2012, 13:57

heheeeh y omm cma iseng-iseng j ...biar mirib galaxy s :)


User avatar
coker87

Post 08 Aug 2012, 14:01

hehe iyah... baru nyoba2x saya... xixixixixi.... :)
wah-wah pecinta android juga nih pastinya si om.. hehe


User avatar
Ubuntu21

Post 08 Aug 2012, 14:03

hhehehehe tau amat nie si omm :D ,,,,


User avatar
Ubuntu21

Post 08 Aug 2012, 14:16

boss minta link icon-ny dunkk,,,mntepp tu :D


User avatar
Ubuntu21

Post 08 Aug 2012, 14:48

oohh tnkk's u omm,,, oy om lehh nanya,,,,, compiz jalan gx di gnome shell??


User avatar
coker87

Post 08 Aug 2012, 16:23

setau ane ga bisa om... setau ane gnome shell menggunakan mutter sebagai compositing windows manager yang berbasis metacity dan clutter. itu baru yang setau ane yah... hehehe :) ... sotooyyyyy dikitt ahhh


User avatar
Ubuntu21

Post 08 Aug 2012, 18:39

yy mnk bnrr gc bzaa gan,,,, dh klling google ttp gc bza hheheeh


User avatar
chiki

Post 08 Aug 2012, 18:41

om ubuntu21 keren desktopnya!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Aug 2012, 01:48

Ubuntu21 wrote:Mw ikut mejengg broww...pnya Ane :D

[img]https://lh6.googleusercontent.com/-zeps ... 7%3A51.png[/img]


:)


ini bagus..gimana om caranya???


User avatar
neonr4in

Post 09 Aug 2012, 12:39

Image

Unity with conky-lua and adwaita theme

wallpapernya elementary OS berjudul star river.


User avatar
belthsazar

Post 10 Aug 2012, 09:50

Desktop punya saya + bonus all form Kamen Raida Osu (Kamen Rider OOO). awas BWK! :D

tambahan. saya upload desktop KDE Precise saya.
Last edited by belthsazar on 27 Feb 2016, 13:57, edited 1 time in total.
Reason: nambah screenshot KDE Precise


User avatar
Ubuntu21

Post 10 Aug 2012, 10:49

mkasii omm cuma modif standart j :)


User avatar
Ubuntu21

Post 10 Aug 2012, 10:50

widget_ny pke screenlet ,,,lok yg dbawahh cuma gnti icon folder biar mirib dockk omm :)


User avatar
Ubuntu21

Post 10 Aug 2012, 11:15

belthsazar wrote:Desktop punya saya + bonus all form Kamen Raida Osu (Kamen Rider OOO). awas BWK! :D

omm tu desktop_nya pke KDE y ??


User avatar
coker87

Post 10 Aug 2012, 11:21

iya itu desktopnya apa ya om... keppo dikit :D


User avatar
Ubuntu21

Post 10 Aug 2012, 11:28

coker87 wrote:iya itu desktopnya apa ya om... keppo dikit :D
kyaknya KDE tu om :grin:


User avatar
coker87

Post 10 Aug 2012, 11:30

colek mastah belthsazar... hehehe :D


User avatar
Ubuntu21

Post 10 Aug 2012, 11:36

coker87 wrote:colek mastah belthsazar... hehehe :D

hti2 colek2_nya om ntar ada yg mrahh :eek: :grin:


User avatar
coker87

Post 10 Aug 2012, 11:39

Ubuntu21 wrote:
coker87 wrote:colek mastah belthsazar... hehehe :D

hti2 colek2_nya om ntar ada yg mrahh :eek: :grin:
kabuuurrrrrrrr :D


User avatar
Ubuntu21

Post 10 Aug 2012, 11:44

coker87 wrote:
Ubuntu21 wrote:
coker87 wrote:colek mastah belthsazar... hehehe :D

hti2 colek2_nya om ntar ada yg mrahh :eek: :grin:
kabuuurrrrrrrr :D
Lok kabur jngan lupa bwa,,, jejak kakinya omm ,,biarr gc kthuan wkkwkw :grin:


User avatar
belthsazar

Post 10 Aug 2012, 12:32

Ubuntu21 wrote:
coker87 wrote:
Ubuntu21 wrote:

hti2 colek2_nya om ntar ada yg mrahh :eek: :grin:
kabuuurrrrrrrr :D
Lok kabur jngan lupa bwa,,, jejak kakinya omm ,,biarr gc kthuan wkkwkw :grin:

ni dua orang rame aja di tret ini. *bacok* :) :grin: :D
Iya, ntu KDE. distronya Fedora 17. kalo yang di Precise masih standar aja. belom diutik2. btw, saya bukan mastah. saya masih nubi.. :blush:


User avatar
husnia

Post 10 Aug 2012, 13:43

belthsazar wrote:Desktop punya saya + bonus all form Kamen Raida Osu (Kamen Rider OOO). awas BWK! :D
judulnya KAMEN RIDER tp koq themanya TRON :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests