Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
juupu
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Post 10 Jun 2010, 00:58

arifin wrote:ya itu bro virusnya... hahaha....
ada yang tau cara install gloobus flow ndak??? udah sercing2 tapi bingung, ndak jalan smua...


coba' yang ini


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Jun 2010, 21:37

mau numpang lagi nih nampilin skinsut bro., :grin:
Image
numpang., newbie mau lewat...


User avatar
Rh354

Post 11 Jun 2010, 11:20

numpang desktop cupu gw dimari y :blush:

Image


User avatar
lisnux

Post 12 Jun 2010, 18:30

bro rh354, pake theme apaan tuh ?
pengen transparent juga :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Jun 2010, 18:47

tinggal atur transparency itu kan ya?


User avatar
dwanamocha

Post 12 Jun 2010, 20:26

Salam ubuntu...
saya baru-baru aja beralih ke linux....jadi masih bau kencur banget.. setelah seminggu trial & error ubuntu 10.04... ada yang ingin saya tanya
kenapa setelah saya mengganti tampilan theme..terus saya restart tampilan theme kembali ke tampilan semula sebelum theme saya ubah.
catatan : tampilan theme semula (defaulnya) di kompi saya: clearlook, yang seharusnya theme defaultnya lucid 10.04 adalah ambience (kenapa bisa berubah??)
mohon penjelasan terima kasih


User avatar
AriPerwiraCom
Contact:

Post 13 Jun 2010, 01:50

mantab, tapi screenshot saya kok ndak nampak ya?


User avatar
LucidLynx

Post 13 Jun 2010, 03:15

Rh354 wrote:numpang desktop cupu gw dimari y :blush:

Image
ane pingin sperti ini tapi ane gak bisa caranya... :(


User avatar
amanda

Post 20 Jun 2010, 23:33

^ sama kok bisa transparant gitu..


User avatar
zhie

Post 21 Jun 2010, 00:01

newbie sblah sini mu ikutan ahk..numapang desktop nye kbakaran
:cry: :cry:
Attachments
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png (656.8 KiB) Viewed 3308 times


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Jun 2010, 00:21

sedikit bocoran :grin:
kalo mau transparent kaya bro Rh354 itu dengan meng-anable RGBA transparency + Gnome color Chooser :)


User avatar
amanda

Post 21 Jun 2010, 00:35

ninja wrote:sedikit bocoran :grin:
kalo mau transparent kaya bro Rh354 itu dengan meng-anable RGBA transparency + Gnome color Chooser :)
maksudnya meng-enable?? Tq ,googling dulu kl gitu,mumpung bln ngantux :grin:


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 21 Jun 2010, 08:18

aq udah googlong, tapi gagh ketemu


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Jun 2010, 19:09

rhecizen wrote:aq udah googlong, tapi gagh ketemu


main2 kesini> http://goo.gl/q93O


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Jun 2010, 19:20

'
@rhecizen: ah masak :D q lgsg dapet tuh, persis spt yg ditulis bro ninja diatas

-wew-


User avatar
amanda

Post 21 Jun 2010, 19:37

kok jadi gini tiap log in :cry: [spoiler][img]http://yourpicbox.com/images/oZqeJelGp15016.png[/img][/spoiler] dah ku ikutin cara di sini persis http://www.webupd8.org/2010/05/enable-r ... u-910.html

dah utak atik tiap reboot tatap blank gitu, ku cb ganti tema dan background cm muncul g ada 1 detik background yg ku apply lgsung balik abu abu gitu lagi :cry:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Jun 2010, 19:43

'
btw dah logout/restart ??

kmaren q jg gitu :D


User avatar
amanda

Post 21 Jun 2010, 19:51

udah bekali kali maz,, tetap sama compiz g ak utak atik begiu juga gnome color chosses , ak ikut persis cara di link atas :(
trus punya maz sekarang dah kembali semula?ak kira crash ma conky nya dan dah kuatur conky-start.sh nya gini
#!/bin/bash
killall conky

sleep 30 &&
exec conky -c ~/.conky/conkyrc &

sleep 30 &&
conky -c ~/.conky/network
exit
tetap blank gitu mpe sekarang :(


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Jun 2010, 20:02

hehe...
dinonaktifkan gnome color choosernya, trus uninstall dulu deh paket2 yang tadi di install


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Jun 2010, 20:05

'
conky start kek na nda ada masalah.

q kmaren sampe instal-uninstal bolak-balik :D
coba compiz-gausian blur matikan aj dolo.

yg .profile nda usah dipake dolo.
export GTK_MODULES=rgba
....

yg murine-theme instal jg

cmiiw


User avatar
amanda

Post 21 Jun 2010, 20:10

murine-theme dah ku instal maz..
compiz-gausian blur itu yg di tab effect dari compizconfig setting manager itu bukan maz?kalo kalo iya blur windowsnya g ku centang kok..


User avatar
Matadewa

Post 28 Jun 2010, 12:40

ohdediku wrote:Kepengen MacOS sekarang.....

Image
tampilannya keren kk, bisa share gimana caranya dapet tampilan yang kayak gtu


User avatar
ykim

Post 12 Jul 2010, 20:40

newbie mau ikutan....
Attachments
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png (848.79 KiB) Viewed 3451 times


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 12 Jul 2010, 22:48

keren coy, yingyang pingu btw kesian banget tuh kupu2 udah terkurung mau ketangkep sama si pingu


User avatar
heripu

Post 12 Jul 2010, 23:39

ah kesel ane, upload gagal maning gagal maning,,,


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 13 Jul 2010, 00:28

gagal maning gagal maning,,,
lokasi mana bro..??
kayaknya satu region ma ane..hehehe


User avatar
alief
Contact:

Post 01 Sep 2010, 19:32

ngikut ah....
Attachments
dekstop.png
dekstop.png (497.72 KiB) Viewed 3409 times


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 07 Nov 2010, 07:09

ane ikut nimbrung nich ya......

Image


User avatar
pandu8

Post 07 Nov 2010, 13:30

wuih,, keren2 om screennya... lagi belajar2 bikin kayak om2 diatas,, nanti klo dah bagus di tampilin ah... hehehe


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 08 Nov 2010, 15:43

punya aq yg terbaru :D
Image


User avatar
sta

Post 08 Nov 2010, 16:24

Image


User avatar
freeazy
Contact:

Post 08 Nov 2010, 17:03

Desktop bulan ini:
Attachments
Desk 1_22:11:04.png
Desk 1_22:11:04.png (594.92 KiB) Viewed 3374 times


User avatar
yudosyaf

Post 22 Nov 2010, 22:02

newbie ikutan pengen nampang...

masih beraroma rock n'roll, bung.....

Image


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 23 Nov 2010, 16:20

saya publish maverick, kebetulan baru ganti


User avatar
thecode
Contact:

Post 19 Dec 2010, 15:56

lisnux wrote:Image

Bukan untuk pamer, hanya sekedar sharing untuk menarik newbie atau yang belum pake ubuntu agar beralih ke ubuntu atau linux pada umumnya. Untuk menunjukkan bahwa tampilan linux tidak kalah dengan OS berbayar
Spek :
Ubuntu Jaunty 9.04
Theme lisnux
Screenlet
AWN
Emerald :RED1 by pauli Kettunen
Gan screenlets saya kok aneh yah gan.... setelah berhasil diinstall, screenlets aplikasinya gak ada satupun yang nongol....(itu tuh kotak yang sebelah kanan tempat semua widget) kok widget gak ada satupun yang muncul... sudah di unistall tetap ajah gitu...

bisa dibantuin gak....


User avatar
firefox

Post 03 Jan 2011, 22:55

Image

Spek: Ubuntu 10.10 aka Maverick [netbook remix].

Powered by : Screenlets, Avant Window Navigator, Docky, MacUbuntu 10.10. And Magic.

#Postingan Pertama# :blush:


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 Jan 2011, 02:08

share ahhhh>>>>

wallpaper bisa diambil Disini
Attachments
Screenshot-6.png
Screenshot-6.png (157.64 KiB) Viewed 3660 times


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 27 Feb 2011, 16:39

ikutan ach.......

Image


User avatar
freeazy
Contact:

Post 27 Feb 2011, 17:15

kokabiel_alfian wrote:ikutan ach.......

Image


ini pake Natty ya ?

keren wallpapernya :D


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 27 Feb 2011, 20:29

ikutan ah...
simple abis gan :D

Image


User avatar
mahoo

Post 01 Mar 2011, 13:22

AWN
cairo dock
screenlets
Attachments
Screenshot-9.png
Screenshot-9.png (890.94 KiB) Viewed 3598 times


User avatar
kLepto

Post 01 Mar 2011, 16:36

ikutan ah, keep simple... :grin:

[imgleft]http://coralit.us/wp-content/uploads/20 ... Leptos.png[/img]


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 01 Mar 2011, 17:06

freeazy wrote:
kokabiel_alfian wrote:ikutan ach.......

Image


ini pake Natty ya ?

keren wallpapernya :D


bukan natty, tapi cuma pakek unity-2d
:D


User avatar
Leosinambela
Contact:

Post 01 Mar 2011, 22:42

mantap gan tampilan klian smuanya............
boleh ksh tau yang yg lebh lngkap ga???
dan mke ubuntu 11.04 bsa ga tuh mke dekstop gy tuh gan???


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 08 Mar 2011, 13:48

c0jack wrote:
adch wrote:maksudnya neh bgmana bro c0jack?
mohon dijelasken...:)

mau me-make over ubuntu biar bisa tampil menawan tp kompie jadi berat, jadi lemot kalo pas dipake coding php karena harus jalanin webserver + mysql server + firefox dgn beberapa addon buat web development. jadi harus pilih salah satu nih, desktop menawan atau kompie produktif buat kerja..ini kasus di kompie saya lho ya :D


regards,
c0jack

### Ado ko solusinya bro c0jack ###
[spoiler]Bli Laptop baru... !
wkwkwkwkw.... :D
pis...!!! :grin:[/spoiler]


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 08 Mar 2011, 21:12

mahoo wrote:AWN
cairo dock
screenlets


awwwww...
wallpapernya bor mahoo :P


User avatar
mifta19
Contact:

Post 09 Mar 2011, 22:50

Ikut share juga ahh... :grin:
ini desktop ane bro
Image


User avatar
barry

Post 29 Mar 2011, 10:05

Numpang pamer...coba coba
Ubuntu 10.04 LTS
Cairo Dock
Screenlets
Attachments
Kaligrafi.png
My Ubuntu 10.04 LTS
Kaligrafi.png (480.26 KiB) Viewed 3510 times


User avatar
eliasmate

Post 29 Mar 2011, 15:39

rhecizen wrote:punya aq yg terbaru :D
Image
wallpaper dapet darimana bro?


User avatar
zeiva
Contact:

Post 04 May 2011, 17:43

my natty with desktop cube tanpa ngilangin tuh panel lagi...

[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 4069_n.jpg[/img]


alhamdulillah....


_________________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
ubuntu Natty Narwhal 11.04


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 May 2011, 09:10

zeiva, akhirnya diapain?


User avatar
Anyes

Post 05 May 2011, 09:47

blum upgrade ke Natty gan.. prasaanku agak gimanaa gt..
nyimak dulu deh..
sementara masih bertahan dg Maverick.. :)
Attachments
tes.png
ikut nampang gan.. :)
tes.png (298.4 KiB) Viewed 3479 times


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 23 May 2011, 19:43

wow....kerennnnnnnnnn... semuanyaaaa....
ku CLI dolo lahh.. hee......


User avatar
Krisna7

Post 23 May 2011, 20:24

eliasmate wrote:
rhecizen wrote:punya aq yg terbaru :D
Image
wallpaper dapet darimana bro?
He he he... ada super petruk.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests