[Share] Membuat Gnome Panel Wing

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
ninja
Contact:

[Share] Membuat Gnome Panel Wing

Post 30 Dec 2010, 08:29

oke kali ini saya akan memberikan tips mempercantik Gnome Panel.
langsung aja dah,

1. langkah pertama yang harus di lakukan adalah dengan meremove panel applet yang tidak di butuhkan, dalam contoh ini saya menghilangkan applet Menu Bar yang ada di pojok kiri atas :)
cara merevonya mudah kok tinggal di klik kanan aja pada panel yang ingin diremove.

2. Klik kanan pada area panel lalu pilih properties >> Tab General pada Tab General hilangkan Checklist pada bagian Expand lalu cheklist bagian Autohide dengan sendirinya panel akan mengecil dan posisinya berada di tengah-tengah desktop. lalu drag panel tersebut dn arahkan ke posisi yang anda inginkan. dalam contoh ini saya buat panel berada di kanan atas.

3. Sekarang tekan ALT+F2 lalu masukan perintah berikut gconf-editor arahkan cursor ke Apps >> Panel >> toplevels >> top_panel_screen0 kemudian rubah nilai "hide_delay" dengan mengklik dua kali lalu masukan nilai berikut 2147483647
setelah itu keluar dan pekerjaan tips merubah panel agar menjadi "wingpanel" ini Selesai :)
mudah bukan? berikut screenshotnya:

Image

Image

Desktop:
1. Ubuntu 10.04
2. Conky Faenza karya bro pingsut
3. Gnome "WingPanel"
4. AWN
5. Wallpaper (DevianArt)

dengan sedikit kreasi lagi desktop diatas sudah layaknya desktop unity dengan citarasa GNOME :)

Referensi


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Dec 2010, 08:48

'
manteb bro :grin: pagi tadi juga barusan praktekin
gambar yg kedua pakai AWN, tidak sekalian coba yg DockBarX [ini yg belum coba :grin:]

THX

= wow =


User avatar
ninja
Contact:

Post 30 Dec 2010, 08:56

thrvers wrote:'
manteb bro :grin: pagi tadi juga barusan praktekin
gambar yg kedua pakai AWN, tidak sekalian coba yg DockBarX [ini yg belum coba :grin:]

THX

= wow =
kalo DockBarX ane belom nyoba bro, nanti ane coba deh :grin:


User avatar
lisnux

Post 30 Dec 2010, 11:48

wuih .... keren :D
coba juga ah .....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Dec 2010, 22:20

hmmm,,ngeliyat dolo ahhh....


User avatar
critc

Post 07 Feb 2011, 06:56

Keren Gan...


User avatar
siblek31

Post 07 Feb 2011, 09:56

mangstab gan :D


User avatar
dik
Contact:

Post 01 Jun 2012, 07:27

lah cara bikin wingpanel nya full gmn mas..?


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Jun 2012, 15:24

dik wrote:lah cara bikin wingpanel nya full gmn mas..?
di delet aja bro, trus klik kanan di panelnya n add panel :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests