[share] cara gampang dapetin effect panel transparan semudah

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
prongsx

[share] cara gampang dapetin effect panel transparan semudah

Post 18 Nov 2011, 09:40

klik kanan di desktop

pilih change desktop background

pilih tab theme

pilih theme clearlooks.

klik kanan di panel

pilih properties

klik tap background

pilih solid color

nah atur dah transparennya

tadaaaa otomatis panel transparan tanpa harus ribet

untuk icon dan sebagainya bisa di set di customize

sekian.


User avatar
WegigEinherjars

Post 18 Nov 2011, 09:49

ini panel gnome, xfce, kde, lde?


User avatar
WegigEinherjars

Post 18 Nov 2011, 09:56

xfce juga bsa dan ga seribet ini.tinggal alpha dikecilin. jadilah transparan. bahkan vga ga support compiz bsa.


User avatar
chiki

Post 18 Nov 2011, 10:16

oke, install xubuntu dlu deh


User avatar
prongsx

Post 18 Nov 2011, 10:50

astaga mbah lupa.

gnome.

ubuntu 10.10 tapi kurasa smua ubuntu bisa. asal ada theme clear looks.

oke einhejars mbah mu ini akan nyoba xubuntu. tenang aja aku udah nyiapin space harddisk yang lega buat xubuntu.

lanjuut install slitazz


User avatar
sta

Post 18 Nov 2011, 11:00

11.10 gak bisa klik kanan


User avatar
prongsx

Post 18 Nov 2011, 11:01

jelas aja unity........

aku males mas pake 11.10.....


User avatar
WegigEinherjars

Post 18 Nov 2011, 11:27

vivad xubuntu!!!!

ahahahahha, punya banyak teman ni yg pakai xubuntu


User avatar
WegigEinherjars

Post 18 Nov 2011, 11:28

mau bukti xubuntu bsa jadi transparan seperti lingerie putih transparan?


User avatar
WegigEinherjars

Post 18 Nov 2011, 11:34

sta wrote:11.10 gak bisa klik kanan
hmm... sisi kostumisasi ubuntu ditutupin. dulu pernah pendapat gini lho?
bagi user awam, sisi kostumisasi nya dah dibatasin.


User avatar
prongsx

Post 18 Nov 2011, 20:37

iya udah udah aku cobain abis ini tar malem aku install xubuntu


User avatar
zico

Post 18 Nov 2011, 22:13

sta wrote:11.10 gak bisa klik kanan
coba di tweak pake ubuntu tweak atau gnome tweak tool


User avatar
indra7777
Contact:

Post 19 Nov 2011, 06:28

Gan Buat yg senang panel transparan ente bisa setting lewat Compiz:
di CompizConfig Setting Manager> Ubuntu Unity Plugin> Experimental> Panel Opacity. Ente tinggal masukin nilai Valuenya atau geser aja...
Attachments
Workspaces_001.png
Workspaces_001.png (102.32 KiB) Viewed 1739 times


User avatar
qaffa

Post 19 Nov 2011, 10:30

Pakek Theme Dictomy jga bsa lgsung transparan,,,


User avatar
WegigEinherjars

Post 19 Nov 2011, 10:39

ya itu klo bwt vga support compiz, di xubuntu, compiz ga diperlukan untk membuat panel jadi transparan. ga perlu aplikasi tambahan apapun, semua bsa dimodifikasi langsung. mau gui, mau cli bsa smua. semua tanpa memperbanyak space harddisk cuma bwt install aplikasi tweak. ingat, aplikasi tweak juga memperlambat performa lho? compiz juga.


User avatar
WegigEinherjars

Post 19 Nov 2011, 10:40

prongsx wrote:iya udah udah aku cobain abis ini tar malem aku install xubuntu
sudah coba blum mbah?


User avatar
prongsx

Post 19 Nov 2011, 10:53

untuk ubuntu 10.10. opacity ga bisa bikin panel tranparan.... ente harus edit manual lagi. lebih gampang pake caraku....

harrdisk error mas ein.... 80 gb rusak hu hu hu hu


User avatar
WegigEinherjars

Post 19 Nov 2011, 10:58

prongsx wrote:untuk ubuntu 10.10. opacity ga bisa bikin panel tranparan.... ente harus edit manual lagi. lebih gampang pake caraku....

harrdisk error mas ein.... 80 gb rusak hu hu hu hu
mangkane mbah, ojo dioprek ae. ancur lah hd ne skrg.

cukup pakai 1 os aja, trus didalamin sampe nguasai ngopreknya. nanti bru nyoba diluar ubuntu. mint aq lihat menarik, tapi kapan2 mau coba slakware ato backdoor itu, lupa aq. Yg terakhir bwt ngehack. seru kan?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests