pasca instal ubuntu 12.10

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
andrexs

pasca instal ubuntu 12.10

Post 01 Mar 2013, 22:43

gan....mohon pencerahannya yaa....setelah instal ubuntu 12.10...instal modem...trus software apa yg harus saya instal lagi... :confused:mohon pencerahan gan,,,,,,saya newbie


User avatar
br4v3h34rt

Post 01 Mar 2013, 23:02

tergantung kebutuhan gan, tapi kalo saya sih nginstall ubuntu-restricted-extras + gstreamer plugin buat multimedia.... :grin:


User avatar
andrexs

Post 01 Mar 2013, 23:14

wooo gtu yaa gan.....kalu mau internetan pakek apa gak firefox yaa...


User avatar
br4v3h34rt

Post 02 Mar 2013, 07:02

itu mah pilihannya banyak....bisa yang open source kaya midori - epiphany - firefox atau google chrome - chromium - opera, tergantung selera ajah....

buat chat client : pidgin - empathy - xchat

atau kalau mau lebih lengkap bisa cek hasil pencarian google ini.

tinggal sesuaikan aja dengan apa yang kita butuhkan..... :)


User avatar
randi_novranda
Contact:

Post 18 Apr 2013, 13:39

gan netbook w kan accer asper one happy ram 1 gb intel atom kira2 lemot ga ya di pasang ubuntu 12.10 thanks gan


User avatar
sta

Post 18 Apr 2013, 13:46



User avatar
randi_novranda
Contact:

Post 19 Apr 2013, 09:56

ubuntu 12.10 sama 12.04 lebih bagus mana ya gan


User avatar
Malsasa

Post 19 Apr 2013, 14:36

Lebih baik 12.04 untuk akang. Saya sendiri memakainya dan itu sudah enak sekali.


User avatar
thewizard

Post 19 Apr 2013, 21:37

saya juga pemakai netbook intel atom 1,6 Ghz, ramnya ditambah menjadi 2 Gb, menggunakan ubuntu 12.04, dan DE LXDE, ngacir om larinya :D


User avatar
Noascarlet

Post 19 Apr 2013, 23:04

randi_novranda wrote:ubuntu 12.10 sama 12.04 lebih bagus mana ya gan
klw menurut ane lbh bagus yg 12.04 LTS gan, edisi spesial 2 thn skali, hehehe.. Bsa upgrade os ke vrsi LTS slanjutnya.. :D


User avatar
randi_novranda
Contact:

Post 20 Apr 2013, 21:49

emang klo 12.10 ga bsa diupgrade gan


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 21 Apr 2013, 08:39

randi_novranda wrote:emang klo 12.10 ga bsa diupgrade gan
kalo LTS bisa langsung upgrade ke LTS (misalnya; 12.04 LTS langsung ke 14.04 LTS).
kalo non-LTS harus urut satu persatu.


User avatar
randi_novranda
Contact:

Post 21 Apr 2013, 09:01

Oh gtu gan thanks y ilmunya gan oh y gan klo bsa kasi tau ane tentang ubuntu 12.4 y gan


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 21 Apr 2013, 09:06

kalo untuk cara penggunaan dan sebagainya, antara ubuntu 12.04, 12.10, atau versi2 lain gak beda jauh kok om :smile:


User avatar
randi_novranda
Contact:

Post 21 Apr 2013, 21:12

oh gtu bro thanks nih bro ente dah brpa tahun pke ubuntu gan


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 23 Apr 2013, 07:21

barusan :laugh:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests