Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
fali
Contact:

Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Post 31 Oct 2012, 19:11

Gan?
newbie mau tanya ni
ada yang tau cara nambahin efek visual pada Lubuntu 12.10?
:hajarpc:

@mynameisfali


User avatar
chiki

Post 31 Oct 2012, 20:21

waduh lxde pake openbox,efeknya paling minimize ala windows xp :grin: tapi bisa banget pake compiz....
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager

nah kalo udah diinstal coba main menu>preference>desktop settings session.
selanjutnya dikotak yg disediakan, dihapus, diganti jadi compiz
ok lalu restart...

nanti bakalan agak random gitu tampilannya pas hidupin lagi :grin:
tinggal buka main menu>preference>compizconfigsetting manager.

tinggal enable deh efek mana aja yg dipengen :grin:
*kalo aku sih paling enable animation, window decoration, resize, move windows :grin: *


User avatar
SatriyaMujung

Post 31 Oct 2012, 20:58

Selain Compiz, pakek Cairo juga bisa. Mampir aja ke lubuntublog.blogspot.com/p/tools.

Ada lagi yang namanya Compton. Kalau yang ini enteng banget. Cuman makan RAM 2 MB kalau ndak salah.
Baca^ review en cara instalnya di mapopa.blogspot.com. Ngaktifinnya kudu lewat terminal:

Code: Select all

$ compton 
Bisa dimasukin ke aplikasi awalan juga koq.


User avatar
AnggaaAdhi
Contact:

Post 11 Nov 2012, 12:12

terima kasih gan infonya, ane msh newbie :D
tampilan lubuntu ane jadi makin mantap


User avatar
Shofyan

Post 11 Nov 2012, 12:23

coba bagi screenshot nya dong kang :grin:


User avatar
AnggaaAdhi
Contact:

Post 11 Nov 2012, 19:43

gan, tolongin ane nih, ane udah install compiz di lubuntu, tapi ko ga bisa dibuka ya??
tolongin ane gan, ane masih newbie nih :crazy:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests