Masalah Login

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
stcom

Masalah Login

Post 10 Feb 2012, 22:39

saya ingin login tanpa harus mengetikan password di Ubuntu 11.10.saya telah mengubah pada user account untuk pilihan password action, saya pilih "login withaut pasword"

Sekarang ketika menggunakan komputer, saya memang bisa login tanpa harus nulis password tapi ketika saya ingin melakukan tugas administratif,menginstal driver umpama, saya selau diminta untuk authentificasi password tapi komputer selalu menolak password lama saya yang saya gunakan sebelumnya. adakah yang bisa membantu masalah ini? Apa yang harus saya lakukan?


User avatar
Kandar_46

Post 10 Feb 2012, 23:28

Saya pernah mengalami hal yang sama, cari solusi kesana kemari tetep gak bisa. saya instal ulang aja ubuntunya.


User avatar
stcom

Post 10 Feb 2012, 23:38

wah..segitunya repot ya..


User avatar
linuxers_cilik

Post 10 Feb 2012, 23:54

itu memang gitu bang, fitur keamanan
walau repot yg penting aman
reset aja password-nya
cara:
waktu idupin komputer tekan shift terus2an sampe muncul pilihan boot
pilih yang recovery mode
lalu tunggu dan pilih "root" pakai keyboard
ketik ls /home
kemudian ketik "passwd (hasil "ls /home" tadi)
ketik password baru
ketik lagi dan enter


User avatar
stcom

Post 10 Feb 2012, 23:59

thank akan saya coba


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Feb 2012, 00:26

'
trik yang sangat tidak direkomendasikan :D
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo nano /etc/sudoers
isi di baris baru paling bawah:
.....
thrvers ALL=(ALL) ALL
ctrl+x - Y - enter[/spoiler]
bisa juga USER dimasukkan ke group root :D
$ useradd -G root thrvers

NB: harap diperhatkan, cara ini dilakukan bukan untuk keamanan-sistem
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:37, edited 1 time in total.
Reason: link


User avatar
belthsazar

Post 11 Feb 2012, 00:53

thrvers wrote:'
trik yang sangat tidak direkomendasikan :D
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo nano /etc/sudoers
isi di baris baru paling bawah:
.....
thrvers ALL=(ALL) ALL
ctrl+x - Y - enter[/spoiler]

menambah sudoers tanpa password? bahaya!!! bisa-bisa keliru hapus file system. mending buat user baru aja (harus dengan password pastinya) trus dimasukkin ke sudoers. kalo emang gak mau login pake password, buat user baru sbg standard user. waktu mau instal-uninstal sesuatu baru pake user admin.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests