Knock Knock..... The Matrix Has You

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
prongsx

Knock Knock..... The Matrix Has You

Post 10 Dec 2011, 00:42

haloooooo masbro dan mbaksis
jumpa lagi kita dalam oprek oprek destop

ane termasuk penggemar berat os matrix di film the matrix..

menurut ane kereen banget

oke berikut ini ane akan menjabarkan cara yang mudah buat install matrix theme

ane pake ubuntu 10.04

silahkan sedot disini

pertama tama yang harus diperhatikan adalah kekuatan VGA kalian dan jangan lupa menginstall drivernya (disarankan memakai VGA nvidia)

1 untar file unduhan dari IDWS

2 install program berikut langsung copy paste aja ke terminal Cltr+Alt+T

copy ini dulu

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net && sudo apt-get update
trus ini

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tiheum/equinox && sudo apt-get update
dilanjutkan yang ini

Code: Select all

sudo apt-get install -y apt-fast && sudo apt-fast install -y fusion-icon simple-ccsm emerald screenlets cmatrix faenza-icon-theme
3 setelah smua terinstall

application>system tools>compiz fusion icon

klik kanan panel compiznya

emerald theme manager
import yamet mod di folder matrix theme packs

select windows manager>compiz

select windows decorator>emerald

4 buka
system>preferences>appearance>themes
tarik HLMatrix.tar.gz ke themes trus pilih windows manager yang kalian suka. customize
di tab control cari HLMatrix
di tab icon cari faenza atau industrial

tadaa jadi deh kalian punya matrix desktop


User avatar
belthsazar

Post 10 Dec 2011, 01:41

wew.. mantap tutsnya. sayang lagi nginstal. proses migrasi ke Linux Mint. triple boot win 7 home premium (ori. sayang kalo dihapus :grin: ), Lisa, Julia. kenapa pake dua versi Mint? karena butuh speed Maverick yg nendang abis. wkwkw..
tar kalo udah selse instal aku coba deh tutsnya.


User avatar
prongsx

Post 10 Dec 2011, 10:08

mending maverick aja. mint agak agak gmana gtu.. aku si nyobanya di lucid. maverick ehm agak agak error


User avatar
belthsazar

Post 10 Dec 2011, 15:39

udah terlanjur donlot nih. mau coba dulu aja. kalo emang error, baru instal si Mavie. pertama kenal Ubuntu ya make si Mavie. hehehe..


User avatar
prongsx

Post 10 Dec 2011, 20:25

maverick juga bisa mas. ditunggu ssnya


User avatar
matroes

Post 14 Dec 2011, 19:51

mas prongsx,,,
punya saya vga nya intel gimana ya??bisa gak??


User avatar
RamBook
Contact:

Post 13 Feb 2013, 17:25

baru nyoba di 12.10, cukup installnya

Code: Select all

sudo apt-get install cmatrix
terus untuk cek manualnya

Code: Select all

man cmatrix
untuk mode screensaver

Code: Select all

cmatrix -s
...moga manfaat...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests