[HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
offline

[HOT]Kiba/Akamaru Dock, really awesome!

Post 25 Mar 2010, 17:11

Satu lagi bukti indahnya deskttop Ubuntu ada yaitu adanya Kiba/akamaru dock. Ini bukan dock biasa seperti AWN atau cairo dock lho. Kelebihan tampilan dock seperti AWN+cairo dock berwujud animasi saat di klik atau saat hover mouse. Berbeda sekali dengan dock yang ini Bro, dock ini menyuguhkan tampilan yang hebat & membuat ngakak. Apakah dock yang hebat ini?? namanya Kiba/Akamaru dock. Sepintas terdengar seperti tokoh kartun pada film Naruto, tapi Kiba/Akamaru dock ini tak kalah hebat Bro.
[spoiler=kiba/akamarudock][img]http://yogieza.files.wordpress.com/2010 ... hot-31.png[/img] [/spoiler]

Kelebihan Kiba/Akamaru dock selain untuk jalur singkatmembuka aplikasi yaitu docknya bisa untuk dimainkan seperti Billiard! Anda tahu permainan Billiard kan? Kiba/Akamaru dock ini bisa dibuat seperti itu & efeknya memantul-mantul saat applet pada docknya disodok ke applet lainnya. Sungguh sangat berbeda deh dengan dock yang lainnya & sangat rekomended dicoba!

Berikut cara install Kiba/Akamaru dock di Ubuntu Karmic Koala

-Unduh terlebih dulu Kiba/Akamaru dock di sini , saya mengunduh Kiba/Akamaru dock yang 32 bit
-File yang diunduh yaitu akamaru-32.tar.gz, lalu ekstrak filenya
-Masuk ke dalam folder akamaru32, cari file populate-dock.sh lalu klik 2 kali. Muncul jendela baru & pilih run in terminal -Setelah installasi selesai kemudian cari file dock lalu klik 2 kali, Kiba/Akamaru dock pun muncul. Hal ini menandai bahwa kita sukses menginstallnya

Silahkan anda bermain dengan Kiba/Akamaru dock, tekan ctr+drag mouse pada applet Kiba/Akamaru dock. Dijamin anda akan tersenyum bahkan tertawa melihatnya Bro hahahahaha. Untuk membaca keterangan lainnya bisa anda cari file My notes di folder akamaru32.

Selamat mencoba lho hahahahahahaah

Sumber : klik di situ yah klik


User avatar
offline

Post 25 Mar 2010, 17:12

no PERTAMAX, adanya PREMIUM Bro :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:14

waduh, gagal pertamax nuii ... hehe

mantap bro ... sering2 aja ... hehe


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 26 Mar 2010, 23:18

mantap bro.....Meluncur ke TKP...


User avatar
offline

Post 26 Mar 2010, 23:25

zarkasichan wrote:mantap bro.....Meluncur ke TKP...

sip Gan, sayangnya versi yang ini tidak sehebat versi untuk Ubuntu sebelumnya.Settingannya gak lengkap & efeknya hanya billiard gitu


User avatar
izanagi
Contact:

Post 26 Mar 2010, 23:48

wah...aku punya 4 dock..hehe info baguss Image


User avatar
offline

Post 26 Mar 2010, 23:55

izanagi wrote:wah...aku punya 4 dock..hehe info baguss Image

coba pic semua dick ditampilin di sini Bro....
gimana kesan pakai KIba Docknya????


User avatar
lisnux

Post 27 Mar 2010, 06:18

perasaanku kebanyakan dock jadi aneh tampilannya Image


User avatar
bleTux
Contact:

Post 27 Mar 2010, 08:46

manteb an pakai kiba bisa kaya main jugling bisa diangkat2 :grin:
kemarin baru tahu kalau cara menghilangkannya pakai klik kanan dan kiri bersamaan dari kakak yogieza. :cool:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Mar 2010, 09:30

ni aplikasi kiba/akamaru bisa di run startup ga bro di settingan-nya setelah install?? biar kaya AWN dan Cairo Dock.. :grin:
ane lum nyoba siy? nih lagi download...hehehe


User avatar
offline

Post 27 Mar 2010, 10:57

zarkasichan wrote:ni aplikasi kiba/akamaru bisa di run startup ga bro di settingan-nya setelah install?? biar kaya AWN dan Cairo Dock.. :grin:
ane lum nyoba siy? nih lagi download...hehehe

ini nih kekurangannya KIba dock, kalau untuk Ubuntu Feisty/Gutsy komplet bgt deh.saya aja heran.tapi ada caranya Bro misalnya untuk menambah appletnya serta menjadikan start up dengan cara manual.caranya ente tau deh lewat start up aplikasi.nanti saya aplot yg menambah appletnya aja dah


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Mar 2010, 11:40

yogieza wrote:
zarkasichan wrote:ni aplikasi kiba/akamaru bisa di run startup ga bro di settingan-nya setelah install?? biar kaya AWN dan Cairo Dock.. :grin:
ane lum nyoba siy? nih lagi download...hehehe

ini nih kekurangannya KIba dock, kalau untuk Ubuntu Feisty/Gutsy komplet bgt deh.saya aja heran.tapi ada caranya Bro misalnya untuk menambah appletnya serta menjadikan start up dengan cara manual.caranya ente tau deh lewat start up aplikasi.nanti saya aplot yg menambah appletnya aja dah
Ok deh bro..,kalau dibuat startup manual sih bisa aja...hehe


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests