Download Tutorial Edit Grub Ubuntu 9.10 [Gratis !]

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Locked
User avatar
M3L3R
Contact:

Download Tutorial Edit Grub Ubuntu 9.10 [Gratis !]

Post 01 Mar 2010, 14:46

buat temen-temen yang pengen ngedit grub ubuntu 9.10,

ni saya bagikan tutorial versi PDF ...

gratis !! coz yg bikin ni tutorial juga ane sendiri ... hehe

downloadan ada dilampiran, silahkan barangkali temen2 butuh !!

semoga membantu ...

full color !! ada foto miyabinya juga lho !! hohoho :P
Attachments

[The extension pdf has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
offline

Post 01 Mar 2010, 14:50

oke Bro, saya liat dulu yah hohohohohohoho


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 01 Mar 2010, 15:10

silahkan dilihat-lihat, klo mo nyebarin kemana2 juga silahkan !! gratis kok ...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 02 Mar 2010, 11:45

M3L3R wrote:silahkan dilihat-lihat, klo mo nyebarin kemana2 juga silahkan !! gratis kok ...
ok bro., lagi - lagi ane izin sedot!!!
:D


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 11:48

saya kasih bocoran Bro, yang buat fansnya Miyabi Bro :D
Sori OOT


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 11:54

hahaha, biar yg baca semangat bro !! wkwkwkwk :D


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 12:04

M3L3R wrote:hahaha, biar yg baca semangat bro !! wkwkwkwk :D

lain kali acha septriasa yah Bro M3L3R :D
OOT lagi nih hohohohoho


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 12:07

hahahaha, tenang aja !! selain acha, mpok nori juga akan disertakan !! hehehe :P


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 12:10

M3L3R wrote:hahahaha, tenang aja !! selain acha, mpok nori juga akan disertakan !! hehehe :P

Mpok Nori?? langsung hang Ubuntuku Bro hahahahaha :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Mar 2010, 12:18

Gini neh contoh yang baik..
Anak kreatif neh benar-benar mo sharing..

Salute buat bro M3L3R
Semoga yang lain ikut kepacu juga..


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 12:21

Sudoers wrote:Gini neh contoh yang baik..
Anak kreatif neh benar-benar mo sharing..

bener Bro, ditambah lagi postingannya tertinggi di sini :D
ane juga salut deh Bro :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 12:23

wah, dipuji pak lurah nuii !! terbang jadinya !! wkwkwkkw

makasih pak !!

untuk tmn2 yg lain, silahkan share apa aja disini ...

jgn takut !! saya sndiri juga masih newbie kok (br 2 bulan pake ubuntu) ... hohoho


User avatar
chafidri

Post 02 Mar 2010, 13:10

wah sungguh berbaik hati, mau share e-book ke kita-kita, thenks sharenya brow.

indahnya berbagi


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 16:43

sama2 bro !! berbagi itu indah !! :grin:


User avatar
deny26

Post 02 Mar 2010, 18:08

tak kira becanda pasang foto miyabi, eh ternyata beneran... hahahahahaha


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 18:15

hihihi, biar yg baca semangat bro !! :grin:


User avatar
lisnux

Post 02 Mar 2010, 18:39

sedot dulu ... eh tapi kan aku masih pake jaunty .....
Tapi ndak pa pa, untuk koleksi
tenkyu bro ....
keep share :D


User avatar
lisnux

Post 02 Mar 2010, 18:54

Bro, untuk ambil screenshoot grub nya pake apaan? :confused:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 18:55

pake take a screenshot bawaan ubuntu !!

tp aku buat dualbootnya di virtualbox bro !! hoho


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Mar 2010, 18:57

mantep bro... tapi sayang fotona cewe kayak gituan... seharusnya lebih dari itu :grin:


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 19:03

krakatau wrote:mantep bro... tapi sayang fotona cewe kayak gituan... seharusnya lebih dari itu :grin:

maunya siapa Bro, tinggal booking sama M3L3R hohohoho :D
kalau saya udah pesen si Acha :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:05

wkwkwkw, coba bro km yg bikin sendiri !! aku tunggu reportnya !! :grin:


User avatar
lisnux

Post 02 Mar 2010, 19:06

ooo ... jadi jalannya di vbox toh ....


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:08

yogieza wrote:
krakatau wrote:mantep bro... tapi sayang fotona cewe kayak gituan... seharusnya lebih dari itu :grin:

maunya siapa Bro, tinggal booking sama M3L3R hohohoho :D
kalau saya udah pesen si Acha :D
nanggung aja diliatnya... bikin gatel
wahahaha :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:08

hu'um !! itulah gunanya virtualbox !! sangat cocok jika digunain untuk buat tutorial ... hehe :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:09

krakatau wrote: bikin gatel
wahahaha :grin:


apanya bro yg gatel ??? wkwkwkwk :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:27

M3L3R wrote:
krakatau wrote: bikin gatel
wahahaha :grin:


apanya bro yg gatel ??? wkwkwkwk :grin:
masih kecil...
mau tau aja...
:grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:29

hahaha, uasem !! anuku dah besar kok !! perlu bukti !? wkwkwkw :grin:


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 19:31

M3L3R wrote:hahaha, uasem !! anuku dah besar kok !! perlu bukti !? wkwkwkw :grin:
saya laporin Pak Lurah nanti :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:32

hahaha, silahkan !! lapor presiden jg monggo !! wkwkwk :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:33

yogieza wrote:
M3L3R wrote:hahaha, uasem !! anuku dah besar kok !! perlu bukti !? wkwkwkw :grin:
saya laporin Pak Lurah nanti :D
hahahha kuecuuuttt....
emank ada yang ngomong jorok yahhhh???


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 19:35

M3L3R wrote:hahaha, silahkan !! lapor presiden jg monggo !! wkwkwk :grin:

btw Presiden sini MELER kali yah?? yg postingannya paling banyak??? :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:35

wkwkwkwk

back to topik gan !! dah pada dipraktekin lom nuii !?! report dunks !!


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:43

belon bro ntar malem tak praktekin, tapi awas yahh kalo punyaku acak2n, tak pites anumu :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:45

hahaha, sip dah !! gudlak bro ... :grin:


User avatar
zico

Post 03 Mar 2010, 19:38

Udah manstab Bro... thnk ya...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 20:56

sip ! sama2 bro ... sebarin kemana-mana iya !! wkwkwkwk :D


User avatar
omscreen

Post 10 Mar 2010, 15:17

bener-bener muantep tutornya....
thanks berat bro




===========================


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 10 Mar 2010, 16:08

M3L3R wrote:buat temen-temen yang pengen ngedit grub ubuntu 9.10,

ni saya bagikan tutorial versi PDF ...

gratis !! coz yg bikin ni tutorial juga ane sendiri ... hehe

downloadan ada dilampiran, silahkan barangkali temen2 butuh !!

semoga membantu ...

full color !! ada foto miyabinya juga lho !! hohoho :P
thx bro!!!!


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 10 Mar 2010, 17:50

sama2 bro !! jgn sungkan untuk bertanya apabila ada kesulitan pas instalasi .. ok [img]http://www.smileycodes.info/emo/babysoldier/41.gif[/img]


User avatar
Koentji
Contact:

Post 27 Mar 2010, 16:46

Ikutan donlot... semoga besok2 saya bisa share...
ini lg belajar dulu. thanks....


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Mar 2010, 18:50

amien ...

jangan sungkan2 bro klo mo ngeshare ...

hohoho, barangkali ada aja temen yg butuh ... hohoho :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Mar 2010, 19:33

udah dicoba bro, berhasil dan sukses tapi engga bisa di tmplkan screenshootnya bro :grin:


User avatar
kang_bas

Post 14 Apr 2010, 13:15

om m3l3r, kalo ngubah default OS gimane caranye?


User avatar
offline

Post 14 Apr 2010, 13:28

kang_bas wrote:om m3l3r, kalo ngubah default OS gimane caranye?

maksutnya kek defaultnya di Windows yah?
ente bisa install di UBuntu software center choose next default for grub


User avatar
rusti
Contact:

Post 16 Apr 2010, 10:23

om. m3l3r saya baru tau nama aslinya keren bgt dah...knp jadi m3l3r hehehe..wah keren nh tutorialnya..moga za banyak tutorial yang berbentuk pdf gini..biar gampang nyimpennya ga ribet hehehe...mksih om m3l3r


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Apr 2010, 00:15

bro meler izin ngelock yah...
kalo nanti masih ada komplein PM saya nanti tak buka lagi :)


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests