compiz fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
lisin

compiz fusion

Post 11 Jan 2010, 16:55

kemren saya coba install compiz fusion di ubntu 9.10,tapi itu kayaknya lom bisa jalan.apa VGA nya g support atw gmn yah?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 Jan 2010, 18:20

gak suport ? emang VGA nya apa ?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Jan 2010, 19:47

instalnya gmna itu bro caranya compiz fusion.
dan fungsinya buat apa sih.

newbie


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 12 Jan 2010, 02:45

hehehe...
bro anjar, coba ketik compiz tutorial di kotak search youtube dan siap-siap lah Anda membuat teman-teman terkesan dan tergoda pada ubuntu.
:D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 13 Jan 2010, 08:04

noisiamonoi wrote:hehehe...
bro anjar, coba ketik compiz tutorial di kotak search youtube dan siap-siap lah Anda membuat teman-teman terkesan dan tergoda pada ubuntu.
:D
oke dah berhasil, keren dan bikin temen2 pada ngiri neh

hehehe


User avatar
freeazy
Contact:

Post 13 Jan 2010, 08:08

kalo sudah berhasil copa di tampilkan disini desktop nya... ;)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 13 Jan 2010, 08:18

freeazy wrote:kalo sudah berhasil copa di tampilkan disini desktop nya... ;)
tampilin gmna , desktop awalnya yah, kan kayaknya sma aja. tapi effects cube udah bisa neh


User avatar
masanjar
Contact:

Post 13 Jan 2010, 08:23

cara nampilin gambar di sini gmna. kodenya apa.


User avatar
linuxz
Contact:

Post 12 Mar 2010, 20:43

emang apa sich jd penasaran.... coba lg..
newbie


User avatar
lisnux
Contact:

Post 12 Mar 2010, 20:57

Penasaran sama apanya bro :confused:


User avatar
offline

Post 12 Mar 2010, 20:57

linuxz wrote:emang apa sich jd penasaran.... coba lg..
newbie

compiz fusion Bro, pasti ente tahu :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Mar 2010, 06:57

btw bro..,nih ane share situs bagus buat nyedot Compiz....
silahkan dilihat : Check This Out
hehe :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Mar 2010, 08:42

zarkasichan wrote:btw bro..,nih ane share situs bagus buat nyedot Compiz....
silahkan dilihat : Check This Out
hehe :D

debian (etch) bro ??

buat ubuntu apa saja ini ??? Jaunty ?? Karmic ?? Ato bisa semua :-?

THX


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 19 Mar 2010, 15:40

thrvers wrote:
zarkasichan wrote:btw bro..,nih ane share situs bagus buat nyedot Compiz....
silahkan dilihat : Check This Out
hehe :D

debian (etch) bro ??

buat ubuntu apa saja ini ??? Jaunty ?? Karmic ?? Ato bisa semua :-?

THX
buat karmic juga bisa bro...ane make dirumah lancar tuh :)


User avatar
BlueScreen
Contact:

Post 20 Mar 2010, 08:56

gimana caranya setting compiz nya? aku udah install compiz tapi ga tau cara pakainya??


User avatar
offline

Post 20 Mar 2010, 09:01

ManusiaSuper wrote:gimana caranya setting compiz nya? aku udah install compiz tapi ga tau cara pakainya??

1.visual effectnya di enable dulu di klik kanan desktop>Change background>visual effect>extra
2.install dulu compizconfig-settings-manager, kalau sudah tinggal ente bereksperimen berbagai efek dengan compizconfig-settings-manager.oh iya Bro,compizconfig-settings-manager ada di sistem>preference>compizconfig-settings-manager


User avatar
Bozter

Post 22 Mar 2010, 10:53

Aq newbie nich tentang Ubuntu.Aq pengen nyoba desktop effect~Cube desktop.Gmna caranya, mohon petuahnya... :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 22 Mar 2010, 11:41

Bozter wrote:Aq newbie nich tentang Ubuntu.Aq pengen nyoba desktop effect~Cube desktop.Gmna caranya, mohon petuahnya... :grin:

Sudah diaktifin belum compiz nya, seperti langkah bro yogieza diatas. Kalau sudah jalankan CCSM, dari menu system>preferences>CompizConfig Settings Manager. Sesudah CCSM nya terbuka tinggal diaktifkan efek desktop cube dan rotate cube. Untuk key binding defaultnya adalah ctrl+alt+left/right , itu kalau pake keyboard. Kalau pake mouse ctrl+alt+klik kiri(ditahan)


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:42

lisnux wrote:
Bozter wrote:Aq newbie nich tentang Ubuntu.Aq pengen nyoba desktop effect~Cube desktop.Gmna caranya, mohon petuahnya... :grin:

Sudah diaktifin belum compiz nya, seperti langkah bro yogieza diatas. Kalau sudah jalankan CCSM, dari menu system>preferences>CompizConfig Settings Manager. Sesudah CCSM nya terbuka tinggal diaktifkan efek desktop cube dan rotate cube. Untuk key binding defaultnya adalah ctrl+alt+left/right , itu kalau pake keyboard. Kalau pake mouse ctrl+alt+klik kiri(ditahan)
bisa juga maen d tread ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post11610


User avatar
BlueScreen
Contact:

Post 23 Mar 2010, 15:07

sip, ternyata aku lupa tuk instal ccsm nya, makanya nggak tampak dimana settingan compiz nya.. :grin: ;)


User avatar
bleTux
Contact:

Post 23 Mar 2010, 16:05

di postingan atas ssudah disebutkan system>preferences>compizconfig settings manager :D


User avatar
offline

Post 23 Mar 2010, 18:54

ManusiaSuper wrote:sip, ternyata aku lupa tuk instal ccsm nya, makanya nggak tampak dimana settingan compiz nya.. :grin: ;)

selamat deh Bro sukses pakek Compiz Fusionnya :D , selamat bermain dengan compiz deh Bro
Keknya dah fix nih


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Mar 2010, 03:38

di forum ini banyak sekali pembahasan mengenai compiz... izin nge-lock yah ManusiaSuper


User avatar
coodelz
Contact:

Post 25 Mar 2010, 10:44

saaya mau nanya kaka, kok visual effect punya ubuntuku ngak bisa di aktifn ke mode normal ato ekstra ? apa masalah ada di vganya, soalnya saya pake vga sis672. uda instal ccsm, compiz fusion icon tapi tetep aja nggak bisa.

mohon penjelasannya dengan rinci soalnya baru pake ubuntu 9.04, tiga hari


User avatar
offline

Post 25 Mar 2010, 11:43

coodelz wrote:saaya mau nanya kaka, kok visual effect punya ubuntuku ngak bisa di aktifn ke mode normal ato ekstra ? apa masalah ada di vganya, soalnya saya pake vga sis672. uda instal ccsm, compiz fusion icon tapi tetep aja nggak bisa.

dengang berat hati saya katakan vga sis+via masih mempunyai banyak masalah untuk bisa bermain compiz


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Mar 2010, 00:19

hehehe... kan belum tak lock beneran bro...
baru meminta izin


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests