Cara Cepat Biar Ubuntu Serasa Windows XP ?

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Locked
User avatar
M3L3R
Contact:

Cara Cepat Biar Ubuntu Serasa Windows XP ?

Post 24 Jan 2010, 13:04

sekedar nambahin topik aja, disini saya mau jelasin cara cepat biar ubuntu kita serasa windows XP ...

[img]http://www.mustnofee.com/images/stories ... ntu_xp.jpg[/img]

- yang pertama anda lakukan adalah download file XpGnome.tar.gz ... silahkan download disini.

- yang kedua, extrak lah file tersebut, caranya : klik kanan file tersebut terus pilih Extract Here .. nanti akan ada folder yang bernama XpGnome ...

- yang ketiga, buka folder tersebut, lalu klik 2 kali pada file InstallXpGnome.sh ... kemudian pilih run ...

- ikuti proses penginstallannya ...

mudah to !! so, kita tidak perlu make Ylmf OS (sistem operasi yang mirip windows XP) ...

NB : untuk mengembalikan ke tampilan semula, buka aja file restore yang ada di folder XpGnome ... ok !!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 24 Jan 2010, 13:10

Banyak jalan menuju windows tanpa membajak..
Pepatah yang bijak tentunya.

Thank's bro M3L3R


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Jan 2010, 13:14

Sudoers wrote:Banyak jalan menuju windows tanpa membajak..
Pepatah yang bijak tentunya.

Thank's bro M3L3R
hehehe, bener bgt !! sama2, pak lurah !! hehe ...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 Jan 2010, 13:42

Link untuk donlotnya putus terus ditengah jalan....., pake terminal saja ( auto resume ) :

Code: Select all

wget http://ubuntu.online02.com/files/XpGnome.tar.gz


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Jan 2010, 13:44

silahkan, tergantung koneksi bro !! hoho ...


User avatar
deny26

Post 24 Jan 2010, 17:01

Cara lain permak ubuntu serasa xp bisa juga dibaca disini


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Jan 2010, 17:04

kok gag dibahas disini aja ???


User avatar
deny26

Post 24 Jan 2010, 17:08

M3L3R wrote:kok gag dibahas disini aja ???


Sekalian belajar nulis di Blog bro.. ma'af sebelumnya. kan bisa tinggal klik link diatas.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Jan 2010, 18:03

iya, lebih baek kan tulisnya disini .

tp itu hak2 km jg sih ... so, no problem ...


User avatar
zitux
Contact:

Post 14 Feb 2010, 22:11

mantapp bro !!!
cocok ini buat calon warnet gue :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 00:02

hohoho, biasa aja kok ... hehe :D


User avatar
second_line08
Contact:

Post 15 Feb 2010, 00:05

makasih infonya sob..

bisa dicoba dilab kampus ane:D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 00:09

hohoho, silahkan di coba bro !! hohoho


User avatar
lisnux
Contact:

Post 15 Feb 2010, 20:34

hohoho .............................. hohoho

maksudnya dicoba dulu
tenkyu bro


User avatar
Wiebz

Post 28 Feb 2010, 20:28

skalian nambahin yah.....biar lbh mirip lg....terutama menunya.....pake GnoMenu

Code: Select all

https://launchpad.net/gnomenu
[img]http://gnome-look.org/CONTENT/content-pre1/93057-1.jpg[/img]

gud luck yah.......


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Feb 2010, 20:33

hmm... mantap, udah pernah nyoba sich, tapi cuma betah sehari , hari berikutnya pake produk ubuntu lagi...


User avatar
offline

Post 28 Feb 2010, 20:39

keren nih Bro semuanya, ane bukmak aja deh.kali aja ada temen yg doyan XP :D


User avatar
ayam_jago
Contact:

Post 28 Feb 2010, 21:35

aman nih warnet kalo bisa bikin ubuntu mirip windows, supaya user gak bingung, begitu ada razia kasih tau bahwa itu OS Legall alias bukan bajakan....

jagain bro jangan sampe linknya matek ya :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 Mar 2010, 08:28

kalo buat warnet cocok banget :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 01 Mar 2010, 09:48

sebenarnya themes ini ditujukan buat para ubuntu lovers yang masih newbie yang duluna make XP...

semoga membantu ...


User avatar
chafidri

Post 01 Mar 2010, 10:49

cocok buat user yg baru migrasi dari w******s ke Ubuntu, Banyak jalan menuju roma, banyak cara membuat ubuntu makin user friendly,
Ok .............. Ok Banget Tipsnya.

Linux Ubuntu Is Powerfull.


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 07:57

itu backgroundnya kaya background kubuntu?


User avatar
offline

Post 03 Mar 2010, 10:14

krakatau wrote:itu backgroundnya kaya background kubuntu?

asli Kubuntu/KDE tuh


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 07 Mar 2010, 09:31

tapi menurut ane, kagak usah di mirip2in windows xp lah, vista lah, mac os laah.. wong secara default gnome lebih mangstabb gan.. :D

oiya, bentar lagi tampilan Lucid Lynk maknyuuss..


User avatar
offline

Post 07 Mar 2010, 09:40

ohdediku wrote:tapi menurut ane, kagak usah di mirip2in windows xp lah, vista lah, mac os laah.. wong secara default gnome lebih mangstabb gan.. :D
oiya, bentar lagi tampilan Lucid Lynk maknyuuss..
setuju Bro,aslinya aja dah kerennnnn.dipoles dikit aja jadi tambah keren [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/I-Luv-Indonesia.gif[/img]


User avatar
Hardian

Post 07 Mar 2010, 11:45

TUTORIAL MANTAB BRO... THANK'S


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 13:19

ohdediku wrote:tapi menurut ane, kagak usah di mirip2in windows xp lah, vista lah, mac os laah.. wong secara default gnome lebih mangstabb gan.. :D

oiya, bentar lagi tampilan Lucid Lynk maknyuuss..
ngapain juga pakain dimirip-miripin segala gnome lebih keren karena original.
masa pakai ubuntu yang gratis mau di mirip-miripin sama yang bayar. :crazy:


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 07 Mar 2010, 14:05

kira2 ubuntu lucid lynk mendukung intel atom 1.60 ghz ga ya????


User avatar
offline

Post 07 Mar 2010, 15:02

dwip_poer wrote:kira2 ubuntu lucid lynk mendukung intel atom 1.60 ghz ga ya????

Ubuntu Lucyd Linx yang Netbook Remix mendukung Bro. Diciptakan secara istimewa untuk Netbook yang notabene berprosesor intel atom 1,6 Ghz
Ubuntu Netbook Remix wrote:Technical specifications

Minimum hardware requirements:

Processor: Intel� Atom� processor
RAM: 512 MB
Storage: 4 GB Flash disk (SSD) or hard disk


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 07 Mar 2010, 15:16

wah... siip dagh....
siap2 buat nyedot lucyd linx ah...
:)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 15:31

memang secara default gnome dah mantap !!

tapi, gag da salahnya bagi newbie untuk mengubah tampilan serasa apapun ... apalagi bagi newbie yang baru migrasi ... cocok banget tuh !! hehe

ane juga dah gag sabar nuii, pengen nyoba lucid ... huhuhu :grin:


User avatar
deny26

Post 07 Mar 2010, 15:35

M3L3R wrote:memang secara default gnome dah mantap !!

tapi, gag da salahnya bagi newbie untuk mengubah tampilan serasa apapun ... apalagi bagi newbie yang baru migrasi ... cocok banget tuh !! hehe

ane juga dah gag sabar nuii, pengen nyoba lucid ... huhuhu :grin:


Nah, itu tujuannya buat otak - atik theme. :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 15:41

bukan hanya itu bro ... selain buat otak-atik theme, diharapkan dengan adanya kemiripan themes antar OS dapat membuat pengguna OS lain jatuh cinta ma ubuntu ... hoho


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 Mar 2010, 06:34

M3L3R wrote:bukan hanya itu bro ... selain buat otak-atik theme, diharapkan dengan adanya kemiripan themes antar OS dapat membuat pengguna OS lain jatuh cinta ma ubuntu ... hoho
terutama biar biar pemakai OS yang berbayar terinfeksi oleh OS yang gratis.


User avatar
YaRu
Contact:

Post 19 Mar 2010, 09:12

asik niiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhh,,,bisa liat xp buatak gates lagi di ubuntu


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 22 Mar 2010, 17:45

ane sudah lama pake cara diatas buat warnet ane gan. dan emang sudah terbukti manjur, warnet ane tambah rame. tua, muda, anak2 ga pake banyak tanya kok. coz dah mirip bgt sama XP.

nih screenshotnya :

Tombol Start ane rubah ke logo Ubuntu.

Image


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 Mar 2010, 18:58

mantep bro... ubuntu gitu loh Image


User avatar
omscreen

Post 09 Jun 2010, 09:18

Tambahan aja...
Bagi yg pengin kayak win7, bisa ambil di sini :
1. http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=113909
2. http://www.redmondpie.com/windows-7-tra ... ux-cid346/

=============================


User avatar
Muhtar
Contact:

Post 14 Jun 2010, 02:31

mantap boss..!!!makasih infonya


User avatar
Rh354
Contact:

Post 14 Jun 2010, 07:15

lumayan nich buat nipu user warnet biar ga' berasa ubuntu :D

pelan2 diajak ke ubuntu nantinya :D


User avatar
Moreng

Post 15 Jun 2010, 09:09

Ubuntu yg netbook saya pake kan ke PC gw wah kren bgt...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Jun 2010, 18:46

di Windows Xp ada namanaya Ubuntu Transformation Pack, itupun kalo habis install tampilannya standar abiss, pake theme Human,

terus di Ubuntu kenapa balik ke Xp lagi ?


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests