cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
masanjar
Contact:

cara aktifin visual effects gemana yah ?????

Post 11 Jan 2010, 08:37

tolong untuk para senior gmana sih cara ngaktifin visual effects di ubuntu 9.10


newbie


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Jan 2010, 09:01

ada di compiz bos...
btw, make VGA Sis Mirage ndak? kalo Sis ndak bisa diaktifin


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 Jan 2010, 12:53

masuk ke software center trus search "ccsm" lalu install program tsb...


User avatar
Kidz

Post 11 Jan 2010, 14:29

aplications > ubuntu software center > search "compiz"

install semua yang muncul (compiz) untuk keprluan mendatang :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Jan 2010, 19:52

adch wrote:ada di compiz bos...
btw, make VGA Sis Mirage ndak? kalo Sis ndak bisa diaktifin
cra negeceknya gmn bos


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Jan 2010, 19:53

freeazy wrote:masuk ke software center trus search "ccsm" lalu install program tsb...
udah aku instal ,trus gmna ?

newbie


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Jan 2010, 19:54

Kidz wrote:aplications > ubuntu software center > search "compiz"

install semua yang muncul (compiz) untuk keprluan mendatang :grin:
udah aku instal yang ketemu pada search compiz. trus gman yah?


newbie


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 Jan 2010, 20:10

coba ke system > preferences > nanti ada menu compiz config ....

coba masuk kesitu, silakan modifikasi sendiri tampilannya..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Jan 2010, 20:41

trus liat hasilnya itu gmana


newbie


User avatar
gopal

Post 12 Jan 2010, 23:23

[quote=anjar]trus liat hasilnya itu gmana


coba bro tekan CTRL+ALT+klik kiri mouse tahan dan goyang2 bisa tampil kaya kubus ngk? atau coba lihat setting yang saya lakukan di http://www.newbie-tecnik.co.cc/2009/12/ ... ompiz.html


User avatar
gopal

Post 13 Jan 2010, 00:04

anjar wrote:tampilane tetep biasa bro. gmn neh
sudah diaktifin belum visual effectsnya klik kanan desktop change background desktop-->visual effects pilih yang ektra bila bisa berarti driver sudah aktif tinggal setting di compiznya


User avatar
masanjar
Contact:

Post 13 Jan 2010, 08:09

gopal wrote:
anjar wrote:tampilane tetep biasa bro. gmn neh
sudah diaktifin belum visual effectsnya klik kanan desktop change background desktop-->visual effects pilih yang ektra bila bisa berarti driver sudah aktif tinggal setting di compiznya
alhamdulillah udah bisa neh bang, heheh

newbie


User avatar
bagus

Post 16 Jan 2010, 19:47

tapi punya saya kok gak bisa ya..
apa karena vganya bermasalah?
bagaimana cara mengatasinya?


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 17 Jan 2010, 08:34

coba saja di youtube
COMPIZ TUTORIAL... jadi bisa langsung praktek ada yang bimbing.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 Jan 2010, 20:30

noisiamonoi wrote:coba saja di youtube
COMPIZ TUTORIAL... jadi bisa langsung praktek ada yang bimbing.
wah keren kemarin dah ke TKP dan sekarang dah jadi deh effectnya


User avatar
freeazy
Contact:

Post 19 Jan 2010, 20:38

anjar wrote:
noisiamonoi wrote:coba saja di youtube
COMPIZ TUTORIAL... jadi bisa langsung praktek ada yang bimbing.
wah keren kemarin dah ke TKP dan sekarang dah jadi deh effectnya
hati2 tersenyum sendiri didepan komputer... :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 Jan 2010, 20:45

freeazy wrote:
anjar wrote:
noisiamonoi wrote:coba saja di youtube
COMPIZ TUTORIAL... jadi bisa langsung praktek ada yang bimbing.
wah keren kemarin dah ke TKP dan sekarang dah jadi deh effectnya
hati2 tersenyum sendiri didepan komputer... :grin:
aya aya wae bang komenya.hehehe


User avatar
Riio

Post 27 Feb 2010, 17:51

Para suhu,nubie mau tanya ni..kenapa effect 3D Cube ama efefect cube yang lain gk bisa aktif ya??Padahal udah install Compiz, visual effect juga udah extra..waktu ceklist 3D Cube katanya butuh Plugin 3D Cube...waktu Plugin 3D di aktifkan di Preferens kok malah crash trus ngeheng gt..mohon pencerahannya..makasih


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Feb 2010, 18:07

Riio wrote:Para suhu,nubie mau tanya ni..kenapa effect 3D Cube ama efefect cube yang lain gk bisa aktif ya??Padahal udah install Compiz, visual effect juga udah extra..waktu ceklist 3D Cube katanya butuh Plugin 3D Cube...waktu Plugin 3D di aktifkan di Preferens kok malah crash trus ngeheng gt..mohon pencerahannya..makasih
mungkin nge hangnya karena itu bentrok sama "Simple-CCSM" nya bro..
kalau dia crash, ga usah di aktifkan, biarin aja dalam keadaan Disabled..

dan ingat, kalau mau efek Desktop Cube yang silinder,kotak,dll, pastikan workspacenya harus : 4 x 2 , yang ane maksud :

Desktop Columns : 4
Desktop Rows : 2


kalau ga di setting gitu., meskipun "CCSM" + Plugin-nya dah di install semua tetep saat klik "Ctrl+Alt+klik kiri sambil drag" ga akan mau nampilin efek2 kotak,silinder,dll... :cool:


User avatar
lisnux

Post 27 Feb 2010, 20:40

zarkasichan wrote:
Riio wrote:Para suhu,nubie mau tanya ni..kenapa effect 3D Cube ama efefect cube yang lain gk bisa aktif ya??Padahal udah install Compiz, visual effect juga udah extra..waktu ceklist 3D Cube katanya butuh Plugin 3D Cube...waktu Plugin 3D di aktifkan di Preferens kok malah crash trus ngeheng gt..mohon pencerahannya..makasih
mungkin nge hangnya karena itu bentrok sama "Simple-CCSM" nya bro..
kalau dia crash, ga usah di aktifkan, biarin aja dalam keadaan Disabled..

dan ingat, kalau mau efek Desktop Cube yang silinder,kotak,dll, pastikan workspacenya harus : 4 x 2 , yang ane maksud :

Desktop Columns : 4
Desktop Rows : 2


kalau ga di setting gitu., meskipun "CCSM" + Plugin-nya dah di install semua tetep saat klik "Ctrl+Alt+klik kiri sambil drag" ga akan mau nampilin efek2 kotak,silinder,dll... :cool:
bro tidak perlu 4 x 2 workspace nya, punyaku 4 x 1 aja jalan kok efek rotate cube nya


User avatar
Riio

Post 28 Feb 2010, 08:55

Kok blom berhasil jg ya??simple ccsm gk saya install jadi gk ada simple ccsm..workspace juga uda 4x2..trus gmn?? :confused:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 13:22

apakah VGA SIS udah bisa menikmatinya, soalnya punya temen saya VGAnya SIS


User avatar
s3v5

Post 08 Mar 2010, 06:34

Hello cmwa!!Q bru dpt kriman CD neh n daptny kubuntu 9.10,,q bnr2 d bikin pucing cz msh 0% pngtahuan tetang linux..Q mw tanya cara instal aplikasi n main musik gmn?Plis bgt y para mastr bntwin!


User avatar
offline

Post 08 Mar 2010, 06:40

s3v5 wrote:Hello cmwa!!Q bru dpt kriman CD neh n daptny kubuntu 9.10,,q bnr2 d bikin pucing cz msh 0% pngtahuan tetang linux..Q mw tanya cara instal aplikasi n main musik gmn?Plis bgt y para mastr bntwin!

buat trit baru aja Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/ngacir2.gif[/img]


User avatar
s3v5

Post 08 Mar 2010, 06:49

Maxudny bro?


User avatar
offline

Post 08 Mar 2010, 06:51

s3v5 wrote:Maxudny bro?

ente buat topik baru biar nanti dijawab sama temen2.kalo dijawab di sini jadi tumpang tindih sama topiknya orang lain.gitu Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/I-Luv-Indonesia.gif[/img]


User avatar
firman_matsumoto

Post 09 Mar 2010, 09:07

1. Periksa dulu VGA dan memori pc nya
2. Pastikan compiz nya terinstall dengan benar dengan plug in yang dibutuhkan
3. Nah klo untuk untuk 3D cube, bisa kita setting di Compiz Setting Manager dan bisa juga di Simple CCSM.
4. Klo ingin pakai efek compiz, maka visual efek "extra" jangan diaktifkan, biasanya klo kita sudah pakai compiz, maka akan ada satu tambahan efek yaitu "Custom"


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Mar 2010, 08:08

sekedar berbagi link nya bro buat download compiz fusion versi "stable"
nih : ke TKP
:grin:


User avatar
mameth
Contact:

Post 16 Mar 2010, 04:24

tak adakah kesempatan VGA SIS Mirage untuk menikmati Compiz,,

hiksssss


User avatar
offline

Post 16 Mar 2010, 08:39

abu_salsabila wrote:tak adakah kesempatan VGA SIS Mirage untuk menikmati Compiz,,

hiksssss

ada kesempatan Om tetapi kecil :D . kalo gak sabar ganti aja Om yang support :D


User avatar
Bonzhai
Contact:

Post 16 Mar 2010, 09:34

gan cara liat vganya gimanna ya. . .

ane pake notebook jadul ni...
asus eeepc 1000hd


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 19 Mar 2010, 15:35

Bonzhai wrote:gan cara liat vganya gimanna ya. . .

ane pake notebook jadul ni...
asus eeepc 1000hd
kalau mau lihat versi VGA nya pake terminal bro..,
buka terminal dan ketikan perintah nih :

Code: Select all

lspci | grep VGA


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Mar 2010, 01:53

yups bener...
jadi prakteknya lebih mudah diterapkan... :grin:


User avatar
suryabali27
Contact:

Post 19 Sep 2010, 14:58

sob,,mau nanya nih,, kenapa aku harus setting ulang yaa efeknya,, aku sudah pake visual efeknya extra,, pernah juga pake custom,, tapi setelah aku restart/hidupin lagi,, visual efeknya kembali none,, apa perlu disimpan ya settingannya..??


User avatar
freeazy
Contact:

Post 20 Sep 2010, 20:13

suryabali27 wrote: sob,,mau nanya nih,, kenapa aku harus setting ulang yaa efeknya,, aku sudah pake visual efeknya extra,, pernah juga pake custom,, tapi setelah aku restart/hidupin lagi,, visual efeknya kembali none,, apa perlu disimpan ya settingannya..??


restart balik ke none ?

masa sih, coba cek apakah masih ada efek wobblynya masih ada ?


User avatar
sugijepara

Post 29 Sep 2010, 14:30

salam newbie mas,saya juga kayak mas yang di atas setiap kali seting resolusi layar desktop kalo komputer di restart setingan resolusi layarnya kembali ke default.mohon bantuanya mas2.terima kasih


User avatar
offline

Post 29 Sep 2010, 15:58

sugijepara wrote:salam newbie mas,saya juga kayak mas yang di atas setiap kali seting resolusi layar desktop kalo komputer di restart setingan resolusi layarnya kembali ke default.mohon bantuanya mas2.terima kasih

coba bang baca ini,moga membantu
http://www.ubuntugeek.com/how-change-di ... randr.html


User avatar
chenkzz
Contact:

Post 29 Oct 2010, 01:41

gan ane numpang tanya?? ane pkai ubuntu 10.4,, waktu ane minta di software opensource punya ubuntu tulisannya sudah ke instal,, truz gmn gan buat aktif'in compiznya?? pusiingg gan?? :-D
maap gan ane newbie.. . . .


User avatar
s4s3lon

Post 08 Nov 2010, 05:52

zarkasichan wrote:
Riio wrote:Para suhu,nubie mau tanya ni..kenapa effect 3D Cube ama efefect cube yang lain gk bisa aktif ya??Padahal udah install Compiz, visual effect juga udah extra..waktu ceklist 3D Cube katanya butuh Plugin 3D Cube...waktu Plugin 3D di aktifkan di Preferens kok malah crash trus ngeheng gt..mohon pencerahannya..makasih
mungkin nge hangnya karena itu bentrok sama "Simple-CCSM" nya bro..
kalau dia crash, ga usah di aktifkan, biarin aja dalam keadaan Disabled..

dan ingat, kalau mau efek Desktop Cube yang silinder,kotak,dll, pastikan workspacenya harus : 4 x 2 , yang ane maksud :

Desktop Columns : 4
Desktop Rows : 2


kalau ga di setting gitu., meskipun "CCSM" + Plugin-nya dah di install semua tetep saat klik "Ctrl+Alt+klik kiri sambil drag" ga akan mau nampilin efek2 kotak,silinder,dll... :cool:
cara nambahin workspace gimana kang? :| nubie berat


User avatar
sandking

Post 11 Nov 2010, 20:34

liat aja di bagian bawah ada kotak , klik kanan>prefrence> ubah rows am column, klu g salah wkwk


User avatar
skyp3zero

Post 11 Nov 2010, 23:06

gan ada gak yang download Compiz offline file extensinya .deb sekalian dependensinya klo bisa ??
makasih bnyak...


User avatar
hans_isme

Post 12 Nov 2010, 14:08

cek driver vga (System - Additional Hardware)
klik kanan destop - Change Desktop Background - Visual Effect - Pilih Extra
kalo jalan berarti vga mendukung untuk visual effect
selanjutnya install compizz

cek di http://haansspot.blogspot.com/search/label/linux
ato di http://haansspot.blogspot.com/2010/04/a ... buntu.html

itu pengalaman di laptop pribadi (Asus K410IN dengan dukungan VGA NVIDIA GEFORCE G102M)


User avatar
marno

Post 28 Nov 2010, 08:22

perlu pencerahan nhi gan?kmaren saya ad install apt-get install plugin jadi compiz saya rusak?gmana gan cara perbaikannya?


User avatar
skyp3zero

Post 30 Nov 2010, 14:48

gan...ane udah install compizz ne..efek" nya juga udah di coba in..pi ada yang kurang ne..klo nambah efek 3D yang yahuut di compizz gimna ya gan..???
atau nambah efek 3D buat desktop di mna ya gan..??(sekalian linknya)


User avatar
lisnux

Post 30 Nov 2010, 15:36

Install Plugin nya, compiz-fusion-plugins-extra , compiz-fusion-plugins-unsupported , sama plugins experimental
untuk yang experimental bisa dilihat di sini


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 02 Dec 2010, 21:10

xyz wrote:
abu_salsabila wrote:tak adakah kesempatan VGA SIS Mirage untuk menikmati Compiz,,

hiksssss

ada kesempatan Om tetapi kecil :D . kalo gak sabar ganti aja Om yang support :D
sabar-sabar........
sabar sampai ELEK!!!


User avatar
oyix_nukus

Post 05 Jan 2011, 15:21

punya saya kalo habiss direstart visual evecnya kok balik lagi ke none itu kenapa ya?


User avatar
j4cker_88

Post 14 Feb 2011, 12:48

kalo vganya onboard bisa jalanin gak yah ccsm nya?


User avatar
iqbal45

Post 17 Jun 2011, 07:47

kalau ngeinstall compiz secara offline
gimana kk master....


User avatar
irfan_nds
Contact:

Post 27 Jun 2011, 15:28

ane pengen tanya gan,.. kan ane pake ubuntu 11.4, kmrn udah ane coba pake CCSM. udah ane setting.. udah bisa animasinya,. cuma setelah ane restart kok tampilan dekstop jadi kosong mlompong...? jadi ane gak bisa buka menu aplikasi dan semuanya deh.. gmn ya gan kok bisa gitu....? akhirnya ya ane install ulang ubuntu.

sebagai Info tambahan,... ane install Unbuntu 11.4 pake WUBI gan..

Mohon pencerahannya ya gan.... :D


User avatar
u_frei

Post 06 Jul 2011, 16:11

cara pengaturan workspacenya gmna ????

_newbie


User avatar
achelmidz

Post 25 Jul 2011, 23:50

irfan_nds wrote:ane pengen tanya gan,.. kan ane pake ubuntu 11.4, kmrn udah ane coba pake CCSM. udah ane setting.. udah bisa animasinya,. cuma setelah ane restart kok tampilan dekstop jadi kosong mlompong...? jadi ane gak bisa buka menu aplikasi dan semuanya deh.. gmn ya gan kok bisa gitu....? akhirnya ya ane install ulang ubuntu.

sebagai Info tambahan,... ane install Unbuntu 11.4 pake WUBI gan..

Mohon pencerahannya ya gan.... :D
ane sama nih kyak gini!!
ada yang bisa bantu gak ya cara ngembaliinya lagi, tanpa install ulang :((


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 26 Jul 2011, 11:19

irfan_nds wrote:ane pengen tanya gan,.. kan ane pake ubuntu 11.4, kmrn udah ane coba pake CCSM. udah ane setting.. udah bisa animasinya,. cuma setelah ane restart kok tampilan dekstop jadi kosong mlompong...? jadi ane gak bisa buka menu aplikasi dan semuanya deh.. gmn ya gan kok bisa gitu....? akhirnya ya ane install ulang ubuntu.

sebagai Info tambahan,... ane install Unbuntu 11.4 pake WUBI gan..

Mohon pencerahannya ya gan.... :D

situ disable "Unity Plugin" nya ya?
kalo iya aseli kosong melompong dah jadinya tuh desktop


User avatar
achelmidz

Post 26 Jul 2011, 15:14

Soekarmana wrote:
irfan_nds wrote:ane pengen tanya gan,.. kan ane pake ubuntu 11.4, kmrn udah ane coba pake CCSM. udah ane setting.. udah bisa animasinya,. cuma setelah ane restart kok tampilan dekstop jadi kosong mlompong...? jadi ane gak bisa buka menu aplikasi dan semuanya deh.. gmn ya gan kok bisa gitu....? akhirnya ya ane install ulang ubuntu.

sebagai Info tambahan,... ane install Unbuntu 11.4 pake WUBI gan..

Mohon pencerahannya ya gan.... :D

situ disable "Unity Plugin" nya ya?
kalo iya aseli kosong melompong dah jadinya tuh desktop



solusinya gimana gan ? ?


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 13 Sep 2011, 13:24

achelmidz wrote:
solusinya gimana gan ? ?
masih bisa masuk ke desktop kan ?
klik kanan di desktop -> create launcher -> Name nya isikan Reset Unity -> Command nya isikan unity --reset
klik 2x ikon yang bernama "Reset Unity" di desktop
lapor dimari hasilnya gan...


User avatar
arteckOne

Post 17 Oct 2011, 15:18

waw...!!
Keren..!! Tapi ane koq gk bisa yah,,,
Padahal udh disetting dan udh di download compiz fusion dan ccsm nya...!!
Gimana tuh,, ane pake ubuntu 11.10


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests