wubildr.mbr ... is missing or corrupt (Instalasi 11.04)

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
r666d

wubildr.mbr ... is missing or corrupt (Instalasi 11.04)

Post 07 Sep 2011, 21:33

(post pertama - mohon bantuannya)

baru saja, saya mencoba instalasi ubuntu 11.04 dengan WUBI
tuk tripleboot di PC.
1. winXP
2. win7
3. ubuntu 11.04

tapi tiba2 dapat dialog :

Windows failed to start......

1, insert your windows instalation
2, choose language ....
3, click "repair... "


File :\wubildr.mbr
status : 0xc000000f

info : The selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt :cry:



tolong bantuannya. :crazy:


User avatar
Anto_sk
Contact:

Post 07 Sep 2011, 22:44

Weh banyak amat OS yang diinstal Gan.. ini komputer yang pake orang satu kelurahan ya..hehehe... kusut gan rambut ane klo seperti itu.. lanjut aja semoga ada master2 yang bisa tolong.. saran ane install full Natty aja tanpa pendamping yang lain biar enakan gitu... hehehe pisss salam ubuntuERS.


User avatar
k4341
Contact:

Post 07 Sep 2011, 22:51

ane coba ngasih saran soalnya ane ga gitu ngeh ama install lewat wubi saran ane.
1.balikin dulu aja boot windowsnya (fixmbr) caranya cari disini udah ada yang ngebahas.
2. baru install ulang ubuntunya
tapi kalo udah mantep pake ubuntu mendingan jangan lewat wubi, tapi sebelumnya pahami betul-betul cara install ubuntu (ada panduan install di media wiki FUI "lirik sebelah kiri").


User avatar
Alhwail

Post 07 Sep 2011, 22:54

Waduh ribet banget ya sampe triple boot gitu.
Mengurangi kinerja/access hardisk ntu. berat gan...

*ga kebayang triple-boot di kepala ane berat kaya apa.. :crazy:


User avatar
r666d

Post 07 Sep 2011, 23:23

haha...
lagi iseng2 bos...

nyoba triple boot...
paling ujung2 nya salah1 aj yg di gunakan... :grin:


User avatar
r666d

Post 07 Sep 2011, 23:25

k4341 wrote:ane coba ngasih saran soalnya ane ga gitu ngeh ama install lewat wubi saran ane.
1.balikin dulu aja boot windowsnya (fixmbr) caranya cari disini udah ada yang ngebahas.
2. baru install ulang ubuntunya
tapi kalo udah mantep pake ubuntu mendingan jangan lewat wubi, tapi sebelumnya pahami betul-betul cara install ubuntu (ada panduan install di media wiki FUI "lirik sebelah kiri").

okay. tnkyu petunjuk,,,
tunggu prtanyaan slanjutnya...
moga2 gak bosen2 mbantu... :grin:


User avatar
wempy

Post 09 Sep 2011, 09:45

aku mngalami hal yg sama dengan wubi, but dont worry, masih tetep bisa kok, download aja file iso nya via torrent or langsung, kmudian burn file iso menggunakan nero atau alat burn yg lain, akhirnya merhasil dah memasukkan natty 11.04, semoga membantu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests