Windows 7 ma ubuntu 9.04 ..Need Help

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Wadahrerasan

Windows 7 ma ubuntu 9.04 ..Need Help

Post 20 Mar 2010, 11:07

pnya temenku pake 2 os, win 7 ma ubuntu 9.04, setelah sls install ubuntu 9.04, aku update ..trus mau masuk ke win nya boot loader win 7 ada, cuman ketika enter masuk nya malah onekey recovery (pake Lenovo G450)... ada solusi ga teman2..gimana caranya bisa masuk lagi ke win 7 tanpa harus install ulang os nya..TQ....^_^


User avatar
Wadahrerasan

Post 20 Mar 2010, 11:38

Kok cuman lewat...hiks..hiksss.bantuin dunk..


User avatar
offline

Post 20 Mar 2010, 11:40

coba ketik di terminal update-grub


User avatar
Wadahrerasan

Post 20 Mar 2010, 12:33

ga ada perubahan pak..?hiks2


User avatar
arifin
Contact:

Post 20 Mar 2010, 12:37

masukin lgi aja CD winds7 trus plh repair... mgkn bisa membantu..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Mar 2010, 18:51

heheheee.. ubuntunya dijamin yg ngak bakal bs masuk klo pake solusi bro arifin.
Keknya uda pernah dibahas deh ditopik yang entah judulnya apa.
Ada yg ingat ngak bro..? Kasusnya sama neh.


User avatar
Wadahrerasan

Post 20 Mar 2010, 20:27

Lho malah gara2 solusi dari mas arifin ni windows 7 di lapie ku bisa jalan ek,,,^_^ .... aku masukin cd win 7 trus repair....restart..DIng DIng
Bisa masuk ke dua2 nya,,,


User avatar
Wadahrerasan

Post 20 Mar 2010, 20:30

Ni juga tolong di close mas...Tq all


User avatar
bleTux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 20:34

ini grub ubuntunya nibanin windows7nya nih.
pernah kejadian di notebook temenku.


User avatar
deny26

Post 20 Mar 2010, 22:11

kok boot loader win7 akur ama grub ya? biasnya main timpa tanpa ampun.. hehehe..


User avatar
offline

Post 20 Mar 2010, 22:12

deny26 wrote:kok boot loader win7 akur ama grub ya? biasnya main timpa tanpa ampun.. hehehe..

mungkin repairnya gak sampe ke MBR, GRUBnya masih aman :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Mar 2010, 13:56

uda ada fasilitas diwindows 7 ya?
repair itu ngak install ulang ya?

kejadian pertama neh!

disharing dulu dunk sbelum diclose neh topik..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests