ubuntu studio

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
sep4tumel4y4ng

Re: ubuntu studio

Post 13 Feb 2010, 20:41

video editing, audio editing. .
desain grafis dan web nya. ..
mw pke ubuntu karmic koala yg byasa ja dh...
ksian hardiskny k format trus...

btw apa sih bdanya ubuntu studio dgn yg byasa. . .??
cman beda tampilan ma paket softwareny ja ya. . .


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 13 Feb 2010, 20:44

iya, secara default, aplikasi2 bawaannya sudah berbeda ..


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 13 Feb 2010, 20:50

klo msalah kernel dan yg laen2 ad yg beda gax. . ??


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 13 Feb 2010, 20:54

klo yg ubuntu studio 9.10 kernelnya sama kok kayak ubuntu desktop 9.10 ...


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 13 Feb 2010, 21:02

sekali lgi trimz brow. . .
smga smua informasinya bsa bermanfaat. . .


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 13 Feb 2010, 21:05

sip ! sama2 bro ...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Feb 2010, 21:43

Ikutan nambahin bro sekalian!!!!
bedanya Ubuntu studio sama versi yang biasa ada berbagai macam bro..,

tapi yang paling mencolok jelas ya apliaksi - aplikasi yang include didalamnya, ubuntu studio kan seperti yang bro tau, lebih menitikberatkan untuk pengguna aplikasi Multimedia., makanya setelah selesai fresh install kita ga perlu direpotkan lagi untuk install aplikasi - aplikasi umum Multimedia karena udah satu paket dengan instalasi ubuntunya.

kemudian, logonya juga beda bro (hehe :grin:) --> semua juga tau

untuk versi kernel ya sama saja dengan Ubuntu biasa (desktop), repository juga sama...
kalau ada salah dikoreksi ya bro sekalian!!! :D


User avatar
utnubu

Post 18 Feb 2010, 13:45

wah nubie masih perlu banyak belajar nih


User avatar
offline

Post 18 Feb 2010, 21:11

hemat saya Ubuntu Studio sama dengan Ubuntu biasa. Yang membedakan hanyalah Ubuntu Studio memang dibuat untuk user yang bergelut pada grafis & multimedia sehingga ISOnya sendiri juga gede :D
Ubuntu buasa dibuat UBuntu Studio juga bisa, tinggal install aplikasi grafis+multimedia yang kita butuhkan :D


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 19 Feb 2010, 13:39

bner juga tu. .
brarti harus banyak belajar . .
sperti kata brow utnubu. ..


User avatar
KBRik

Post 11 Mar 2011, 08:00

super nubie bingung cara pakenya n bbrapa aplikasi gk muncul knp ya???? heheheheeee


User avatar
helllow84
Contact:

Post 01 May 2011, 20:10

aplikasi untuk editing sound yang ada di ubuntu studio
apa aja???


User avatar
Malsasa

Post 18 Nov 2011, 08:51

Setahu saya, kita bisa menggunakan Ardour dan Audacity untuk melakukan edit suara :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests