Ubuntu Mini Remix !?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
M3L3R
Contact:

Ubuntu Mini Remix !?

Post 07 Feb 2010, 01:29

kemaren, saya nemu ubuntu mini remix disini.

dah saya download file isonya, cuma 144 MB doank ... hehe :D

tp sepertinya cuma bisa digunain untuk liveCD + bukan produk official/resmi dari ubuntu ...

tmn2 ! ada yg pernah nyoba ubuntu mini remix gag ?? share dong !! hoho :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 07 Feb 2010, 02:45

ditunggu infonya


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 03:15

Gimana nuii tmn2, ada yg pernah nyoba gag !?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 21:19

hmmmm, saya coba sndiri dlu ah ... huhuhu


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 21:30

:D
mini remix sama gak sama mobile remix?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 21:33

wah, saya kurang tahu bro !! coz lom di coba ... hoho :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 22:30

kalo mobile remix saya udah pernah install, live cd nya juga punya neh bro ..


User avatar
bleTux
Contact:

Post 03 Mar 2010, 23:30

maaf ya bro M3L3R ...
bleckock cuma mau ngingetin aja kok,live cd dapat menyebabkan kerusakan pada optik cd-rw ataupun dvd rw anda.
karena sifatnya membaca CD terus, kecuali iso nya bisa di install
jadi jangan sering-sering akh.. pakai live cd apalagi sampai berlama2.
soalnya sudah banyak korbannya. :o


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 23:42

ya ya ya ... tp kan ane nyoba nya pake virtualmachine yg pake iso bukan pake CD ... hayooo !? hehe :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 00:19

iya benar sekali kakak
soalnya banyak yang service DVD rw ke saya alasannya gara2 live cd.
wekekekek.
bleckock berkata kepada pasiennya "mendingan beli yang baru aja mas
trus yang bekasnya buat saya.
kata pasien : boleh2x :confused:


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 00:32

mahalan optik+servisnya yah? ketimbang beli baru


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 00:50

semua tergantung merek dan tingkat kerusakan juga kakak..


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 03:48

owh... ya mending beli baru sekalian daripada nyervis.. :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 06:55

pasti lah karena yang baru khan lebih fresh daripada yang bekas.


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 07:05

hehehe tapi harganya agak mahal dikit bro bleck...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 07:17

krakatau wrote:hehehe tapi harganya agak mahal dikit bro bleck...
for PC sekitar 350 kebawah trus for notebook 800 kebawah itu kalau baru.
waduh kok jadi nggak nyambung sama Ubuntu Mini Remix.
bikin thread baru aja bro krakatau daripada di sentil sama pak lurah.


User avatar
c0jack
Contact:

Post 04 Mar 2010, 07:28

alternatif lain bisa pake flashdisk, cd/dvd drive biar awet :D


regards,
c0jack


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 07:47

c0jack wrote:alternatif lain bisa pake flashdisk, cd/dvd drive biar awet :D


regards,
c0jack
kalau di pc itu okelah..
kalau di notebook :confused:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 04 Mar 2010, 08:25

bleckock wrote:kalau di pc itu okelah..
kalau di notebook :confused:
ada apa dengan notebook?


regards,
c0jack


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 08:37

lho kok pada mbahas hardware ... plis, back to topic gan !! hahaha

udah ada yg nyoba lom nuii !! share dung ... :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 08:44

tutup aja dah thread ini soalnya bahasan nya udah salah tempat.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 09:14

woy, belum solved kok dah mo ditutup ...

hmmm, justru itu, kembali ke topik !!

ada yg pernah coba gag nuii !! share dung ...


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 09:22

hayu luh di omelin sama bro meler :D
saya udah pernah nyoba ubuntu mobile remix... nah mobile remix itu sama engga dengan mini remix...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 09:29

kakak M3L3R saya lagi download sebentar nanti di share dah secepatnya..


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 11:17

M3L3R wrote:woy, belum solved kok dah mo ditutup ...

hmmm, justru itu, kembali ke topik !!

ada yg pernah coba gag nuii !! share dung ...
bleckock telah mencoba nya yang 9.10
banyak kekurangan nya :
1. loadingnya lama.
tampilan sama namun lebih kecil.
saya coba lewat live CD di PC orang.


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 11:44

jadi gak beda sama ubuntu karmic?


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 12:07

kebetulan saya downloadnya yg 9.10 kakak
karena tersedia untuk 9.10(karmic koala), 8.10 (intrepid ibex), 8.04 dan 7.10.
silahkan di coba kakak saya sudah mencoba nya.


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 12:33

desktopnya sama persis apa ada perubahan kalo dibandingkan dengan karmic?


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 13:04

makanya di coba jadi bisa membedakan sendiri.

kalau anda sudah mencoba pasti anda bisa share di topik ini.
ayo lakukan...
jangan bikin ... dengan postingan yang tidak wajar.
malu dan kasihan sama pak lurah.
pak lurah telah bersusah payah membangun forum ini kakak....
Last edited by bleTux on 27 Feb 2016, 14:10, edited 1 time in total.
Reason: penggunaan kata yang gak sopan


User avatar
chafidri

Post 04 Mar 2010, 14:15

gue pakai sekarang, desktopnya beda, memang loadnya lama tapi fasilitas 75 % dah lengkap


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 14:18

bleckock wrote:makanya di coba jadi bisa membedakan sendiri.

kalau anda sudah mencoba pasti anda bisa share di topik ini.
ayo lakukan...
jangan bikin sampah dengan postingan yang tidak wajar.
malu dan kasihan sama pak lurah.
pak lurah telah bersusah payah membangun forum ini kakak....



bro, bisa gag bahasanya dihalusin dikit ... masa postingan/komentar disamain ma sampah ...

menurut ane, wajar-wajar aja orang bertanya kyk gitu ... namanya aja belajar ...

siapapun pasti memakluminya (kecuali anda)...

hufp,


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 19:57

M3L3R wrote:
bleckock wrote:makanya di coba jadi bisa membedakan sendiri.

kalau anda sudah mencoba pasti anda bisa share di topik ini.
ayo lakukan...
jangan bikin sampah dengan postingan yang tidak wajar.
malu dan kasihan sama pak lurah.
pak lurah telah bersusah payah membangun forum ini kakak....



bro, bisa gag bahasanya dihalusin dikit ... masa postingan/komentar disamain ma sampah ...

menurut ane, wajar-wajar aja orang bertanya kyk gitu ... namanya aja belajar ...

siapapun pasti memakluminya (kecuali anda)...

hufp,
seperti yang saya katakan sebelumnya usahakanlah searching dan mecoba mempraktek kan sebelum bertanya kakak...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 20:00

nah, begitukan lebih bijak ... enak dibacanya ... :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 20:35

M3L3R wrote:nah, begitukan lebih bijak ... enak dibacanya ... :D
kakak M3l3R jangan sampai ada kata pertamax, keduax, atau punn ketigax diantara kita.
karena disini didalam forum ini kita sama-sama belajar.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 20:43

itu cuma buat penyemangat aja bro !!

biar warga-warga sini tergugah untuk partisipasi koment/posting !!

sebagai contoh kyk di forum sbelah, mereka berlomba2 untuk jadi yg pertamax,

namun disini beda, karena masih kebanyakan newbie kyk kita2 gini, so, rasanya gag asik klo cuma diem, trus balasnya lama !!

mungkin forum akan lebih seru, but itu klo cara gue sich !!

hehe :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 20:45

betul betul betul... makanya saya betah disini :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 20:52

M3L3R wrote:itu cuma buat penyemangat aja bro !!

biar warga-warga sini tergugah untuk partisipasi koment/posting !!

sebagai contoh kyk di forum sbelah, mereka berlomba2 untuk jadi yg pertamax,

namun disini beda, karena masih kebanyakan newbie kyk kita2 gini, so, rasanya gag asik klo cuma diem, trus balasnya lama !!

mungkin forum akan lebih seru, but itu klo cara gue sich !!

hehe :grin:
oke lah kakak dari perdebatan posting tadi kita sama-sama belajar dan saling melengkapi akan kekurangan masing-masing.

kembali ke bahasan aja sekarang yuk mengenai ubuntu remix...
kalau kakak M3L3R gimana dengan ubuntu remix nya ?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 21:20

dah saya coba pake virtualbox, tp gag mau masuk instalasi ... cuma sampe usplash doank ... masuk ke live cdnya pun cuma sampe usplash ...

kenapa ya !?!?


User avatar
deny26

Post 04 Mar 2010, 21:34

yang rukun ya semua,, jangan pada ribut,, kita semua ingin jawaban yang instant atas masalah kita, kita bertanya karena kita percaya dan kita berharap pada orang lain bahwa pertanyaan kita akan dijawab.


User avatar
offline

Post 04 Mar 2010, 21:55

saya lebih nyaman pakek nama Ubuntu Netbook Remix deh daripada Ubuntu Mini Remix :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 22:02

bukan masalah nyaman atau tidaknya bro ...

coz saya gi mau mencoba ubuntu mini remix untuk keperluan remastering ... hihi :grin:


User avatar
offline

Post 04 Mar 2010, 22:05

M3L3R wrote:bukan masalah nyaman atau tidaknya bro ...
coz saya gi mau mencoba ubuntu mini remix untuk keperluan remastering ... hihi :grin:

sipppp deh remas teringnya,
maksud nyaman pake nama tuh atas pandangan pribadi lho :D .namanya jadi ubuntu mini remix, kelihatan cute gitu :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 Mar 2010, 23:54

sebenernya sich saya pengen jawab tuh postingan2 diatas... :grin:
sebelum nyuruh mencoba saya udah nyoba dari dua bulan kemaren bro... :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 00:06

wah, klo dah nyoba, share dong disini !!

tp ini mini remix lho bro, bukan netbook remix / mobile remix !! :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 00:10

krakatau wrote:sebenernya sich saya pengen jawab tuh postingan2 diatas... :grin:
sebelum nyuruh mencoba saya udah nyoba dari dua bulan kemaren bro... :D
kalau sudah mencoba kok tanya mulu...??? :confused:
ubuntu mini remix sama mobile remix beda kali.... :D lucu deh kakak..


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Mar 2010, 00:21

tapi kok tampilannya sama ama yang di post bro yogie yah :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 00:21

wah, itu mah netbook remix bro !! wkwkwkwk :D :D :D :D

oh iya, sepertinya ubuntu varian yg mobile remix itu perasaan kagag ada bro !!

cabe dech ... :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Mar 2010, 00:40

terus sama engga ama moblin remix??? kalo engga ada mobile remix kenapa saya punya live CD nya bro meler??? hehe...
makanya saya nanya dolo biar saya paham, tapi malah dibilang sampah hohoho... katanya "kita smua sama" kok nanya dilarang


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 00:44

tenang aja bro, klo ama ane, kagag ada sampah2an ... hehe

itu mungkin Live CD dari netbook remix, coba km cek lagi ...

klo itu beneran mobile remix, ane minta dung ... pgn nyobain soalnya ... hahahaha


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Mar 2010, 00:55

kalo bro meler deket sich saya kasih neh, bro meler mobile remix=moblin remix coba di cek di situs http://www.juraganlinux.net
kalo netbook remix emank beda ama moblin remix...
nah kalo mini remix itu yang seperti apa coz saya baru denger, ada engga kesamaan dengan kedua varian diatas itu yang dari pertama saya tanya bro... hoho :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:04

krakatau wrote:terus sama engga ama moblin remix??? kalo engga ada mobile remix kenapa saya punya live CD nya bro meler??? hehe...
makanya saya nanya dolo biar saya paham, tapi malah dibilang sampah hohoho... katanya "kita smua sama" kok nanya dilarang
soalnya pertanyaan anda lebih banyak bercanda ketimbang belajarnya!
soalnya saya biasa bermain di forum-forum lain yang disiplin yang menjunjung tinggi peraturan forum.
bisakah kakak krakatau menampilkan link ubuntu mobile remix nya?
saya mau mencoba biar jelas dan mencobanya karena jika belajar itu semua harus di coba kakak.
nggak perlu takut akan error.
ataupun kalau nggak punya link nya, live CD nya di upload biar dapat saya unduh.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:09

krakatau wrote:kalo bro meler deket sich saya kasih neh, bro meler mobile remix=moblin remix coba di cek di situs http://www.juraganlinux.net
kalo netbook remix emank beda ama moblin remix...
nah kalo mini remix itu yang seperti apa coz saya baru denger, ada engga kesamaan dengan kedua varian diatas itu yang dari pertama saya tanya bro... hoho :grin:


wah, ane malah baru denger klo ada mobile remix ... untuk yg mini remix ane juga lom nyoba sampe berhasil ... coz macet sampai usplash doang ...

setelah ane muter2 disitus juraganlinux, kyknya gag ada tuh bro yg namanya mobile remix ... link nya tolong yg lebih menjorok lagi, ada ga ?


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:15

http://www.juraganlinux.net/advanced_se ... =2a&page=5

liat aja bro, kalo moblin remix tetep engga ada berarti mata saya yang rusak hehehe


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:18

wkwkwk, ternyata matamu gag rusak bro !

ada tuh !! coba dari CD jadiin ke file iso !! ukurannya berapa ?! uploadin aja ...

ane penasaran nuii ... pengen nyoba ... hoho


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:21

wah, gag usah ding !! ane dah nemu nuii !!

disini :

http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-moblin ... 0/release/

silahkan barangkali ada yg mo download !! tp baru ada yang i386 .. hoho

ane juga mo nyoba ah !!


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:40

hehehe... silahkan dicicipi... kalo moblin saya engga ngerti tapi kalo diliat sich lebih enak pake moblin...
keunggulannya untuk optimalisasi internet lebih baik dengan prosesor intel atom cocok banget buat pengguna laptop dengan prosesor intel atom...


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:50

neh masalah dah kelar bro-bro semua...
saya sich terbiasa di forum itu ada sedikit becandanya, biar gak terlihat monoton...
kalopun becandanya itu berlebihan mending di PM aja bro jangan ampe di posting gitu, kalo emank kita sama2 pengen ngikutin prosedur ya kritikan kita juga harus sesuai prosedur, jadi keliatan aneh aja kita gembar-gembor masalah disiplin sedangkan kita sendiri kejebak dengan peraturan disiplin yang ada...
saya siap kok buat dikritik kalo emank saya salah... :grin:
peace lah...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 07 Mar 2010, 01:50

M3L3R wrote:wah, gag usah ding !! ane dah nemu nuii !!

disini :

http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-moblin ... 0/release/

silahkan barangkali ada yg mo download !! tp baru ada yang i386 .. hoho

ane juga mo nyoba ah !!
okelah saya juga coba download dan akan mencobanya.


User avatar
deny26

Post 07 Mar 2010, 06:44

bleckock wrote:
krakatau wrote:terus sama engga ama moblin remix??? kalo engga ada mobile remix kenapa saya punya live CD nya bro meler??? hehe...
makanya saya nanya dolo biar saya paham, tapi malah dibilang sampah hohoho... katanya "kita smua sama" kok nanya dilarang
soalnya pertanyaan anda lebih banyak bercanda ketimbang belajarnya!
soalnya saya biasa bermain di forum-forum lain yang disiplin yang menjunjung tinggi peraturan forum.
bisakah kakak krakatau menampilkan link ubuntu mobile remix nya?
saya mau mencoba biar jelas dan mencobanya karena jika belajar itu semua harus di coba kakak.
nggak perlu takut akan error.
ataupun kalau nggak punya link nya, live CD nya di upload biar dapat saya unduh.


Ternyata masih ada masalah ya? posting apa aja bisa yang penting tidak melanggar aturan forum dan saling menghormati antar sesama warga. Kalau masalahnya masih berlanjut saya HAPUS THREAD INI!


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Mar 2010, 07:43

aduh-aduhhh... masalahnya lagi malem udah clear bro deny...
kan udah di posting tuh bro deny... ckckckc


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests