Ubuntu 10.04.1 udah release

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
rubikcube
Contact:

Ubuntu 10.04.1 udah release

Post 19 Aug 2010, 10:24

Misi pak lurah, ane mau share sekalian nanya.

Gini, Ubuntu 10.04 a.k.a Lucid Lynx kan versi LTS. Nah tadi aku liat di satu web katanya yang 10.04.1 udah release, tentunya dengan perbaikan bug2 :)

aku mau tanya, cara installnya gimana ya ? newbie nih :D

kalo ada salah kata harap dimaklumi, wasalam :D

sumber : OMG Ubuntu


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 Aug 2010, 10:27

'
dah dunlud Ebook :D dah dijelasin cara2 instal disitu bro.

-*-


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 19 Aug 2010, 10:33

udah bro :D
kalo install yang biasa udah pernah bro, kalo yg update gitu gak pernah, bisa tolong di jelasin gak bro ? :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 Aug 2010, 11:19

'
update sama kek instal aplikasi2 gt bro, ntar klo dah update2 dah diinstal smua pasti deh ubuntu versi jadi 10.04.1 :D [pengalaman waktu jaman hardy]

liatnya:
$ lsb_release -a

ato di System - Administration - SystemMonitor
TAB System [depan sdiri]

cmiiw


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 19 Aug 2010, 11:27

10.04.1 adalah update pertama dari release ubuntu lts 10.04..

Update ini mencakup update security, dan koreksi terhadap bug-bug yang ditemukan pada release 10.04..
Jadi versi 10.04 yang mengalami "perbaikan" dengan dikeluarkannya release update pertama.

kalau kita secara reguler mengupdate dan menginstall security update dan mengupgrade paket sistem 10.04 kita, "sama artinya" kita sudah menginstall update-an (seperti yang disertakan pada release 10.04.1)


User avatar
cpeedup

Post 19 Aug 2010, 12:31

klo boleh tau besar file yg harus didownload berapa yah ???


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 23 Aug 2010, 08:26

masih bingung gimana caranya biar jadi 10.04.1 hehe
maklum newbie :D
bisa tolong di jelasin gak kk gmn caranya ? :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 23 Aug 2010, 10:32

rubikcube wrote:masih bingung gimana caranya biar jadi 10.04.1 hehe
maklum newbie :D
bisa tolong di jelasin gak kk gmn caranya ? :)
kalau di udpdate semua paket yang ada di Update Manager udah ga?
ntar posting hasilnya disini lagi


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 23 Aug 2010, 12:51

udah pernah coba pengen install bro, tapi lama amir nyampe 1hari lebih jadi di batalin hehe
kalau sudah install itu ntar jadi 10.04.1 ya ? :D


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 23 Aug 2010, 13:02

hmm ,,, boleh jg tuch


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Aug 2010, 13:09

punya ku dah 10.04.1 :D


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 23 Aug 2010, 13:30

ko bisa bro ?
share dong bro, biar newbie newbie kaya aku tau :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Aug 2010, 13:53

'
kn tinggal:
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get upgrade


* CMIIW *


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 23 Aug 2010, 14:03

Inilah saat yg saya tunggu2, utk menggantikan 9.10, tapi nanggung juga ya...bulan Oktober kan sebentar lagi, si Maverick sudah release :grin:
Tapi Lucid LTS, lebih paaanjang dan laaaaama ...:D

link donlot lokal : Ubuntu Lucid 10.04.1


User avatar
bleTux
Contact:

Post 23 Aug 2010, 15:20

10.10 A.K.A maverick meerkat 1 1/2 bulan lagi.


User avatar
cpeedup

Post 23 Aug 2010, 15:36

thrvers wrote:'
update sama kek instal aplikasi2 gt bro, ntar klo dah update2 dah diinstal smua pasti deh ubuntu versi jadi 10.04.1 :D [pengalaman waktu jaman hardy]

liatnya:
$ lsb_release -a

ato di System - Administration - SystemMonitor
TAB System [depan sdiri]

cmiiw
udah bro hasilnya :

No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 10.04.1 LTS
Release: 10.04
Codename: lucid

trus gimana yah ???

biasanya kan di update manager ada pemberitahuan kalo ada release terbaru ? ini koq ga ada yah ???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Aug 2010, 15:42

'
apanya yg nda ada :D

tuh dah tertulis:
cpeedup wrote:....
Description: Ubuntu 10.04.1 LTS
....
-*-


User avatar
deny26

Post 23 Aug 2010, 17:13

MasDjo wrote:Inilah saat yg saya tunggu2, utk menggantikan 9.10, tapi nanggung juga ya...bulan Oktober kan sebentar lagi, si Maverick sudah release :grin:
Tapi Lucid LTS, lebih paaanjang dan laaaaama ...:D

link donlot lokal : Ubuntu Lucid 10.04.1
jadi begini triknya para mastah? dapat pengalaman baru nie..
thanks masdjo ;)


User avatar
cpeedup

Post 24 Aug 2010, 07:01

thrvers wrote:'
apanya yg nda ada :D

tuh dah tertulis:
cpeedup wrote:....
Description: Ubuntu 10.04.1 LTS
....
-*-
descriptionnya juga itu sy ga` ngerti bro, maksudnya apa ? kenapa pas buka Upate Manager ga` ada pemberitahuan klo ada release baru, biasanya khan klo ada upgrade ada pemberitahuannya bro... Trus ga` ada daftar spesifik apa2 aja yg harus didownload...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Aug 2010, 08:59

'
release terbaru yg dimaksud = update terbaru bro :D
jadi klo sudah update yg terbaru ya gt [tak ada notifikasi]

* CMIIW *


User avatar
cpeedup

Post 25 Aug 2010, 09:29

oooh pantesan.....
emang sy selalu update teratur. Jadi itu juga sama dgn release baru tohhh......

thanks you bro :-)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 423 guests