[tutorial] Remastersys

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
HayleyWilliams
Contact:

Re: [tutorial] Remastersys

Post 14 Jun 2010, 20:04

dependenciesnya apa aja ya ?

coz uda nyoba install gfxboot tetep gabisa jg...


User avatar
omscreen

Post 01 Jul 2010, 15:50

gue coba bikin remastersys dari SuperOS 9.10 di laptop acer 4710, yang kemudian aku upgrade aplikasi beserta kernelnya ke versi 2.6.31.22

setelah remaster berhasil, aku coba test di laptop dan beberapa komputer secara liveCD dari Flashdisk maupun pake virtualbox, semuanya berjalan normal.

tetapi begitu aku install ke hardisk di pc ada error pada grub-nya. sehingga tidak bisa booting.
padahal proses instalasi sudah sampai 96%....... akhirnya gagal deh.....

kira2 bisa dibantu para master, bagaimana solusinya ya???

thanks.

======================================================


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 01 Jul 2010, 16:06



udah ada yg coba ini .... ?


User avatar
alief
Contact:

Post 07 Jul 2010, 19:13

gan, mo nanya nie, tadi aku mau nyoba buat remaster si lucid make remastersys.prosesnya sie berjalan lancar, tapi pas mau diboot ada erroe ke gini

could not find ramdisk image /ubnind

agan ada pencerahan gak ya?


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 07 Jul 2010, 19:23

bro alief, kalo masalah remastering dengan remastersys udah ada threadnya disini. coba cek dimari


emang kalo remastering pake remastersys suka error bro.


User avatar
alief
Contact:

Post 07 Jul 2010, 19:48

nah..., kamsalahnya, aku malah binun kalo make tutorial di telkomspeedy ntu.

aku cuma mau buat bekap aja, kalo ada masalah ma nyang dipake sekarang


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 07 Jul 2010, 19:57

iya betul bro, aku juga gitu, soalnya kan capek harus install dari awal lagi.

btw terus berusaha bro, nanti kalo udah ketemu caranya share disini yah


User avatar
putra_opensource
Contact:

Post 08 Jul 2010, 12:40

em boleh tau spek komputer km gmana??? memory berapa???


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Jul 2010, 13:11

wah., ane juga pernah mengalami hal serupa bro., ada pesan error begini : could not find ram disk image bla..bla..bla
dari dulu nyobain Remastersys, tapi file iso hasil remastering tersebut setelah di burn (Burn Iso Image File) selalu gagal. aneh?! jadinya sekarang ga pernah main remastering lagi pake remastersys., ni mau nyobain pake reconstructor aja... :grin:


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 01 Sep 2010, 07:26

bro, itu waktu di menu remastersys pilih yg mana ? Backup atau yg mana ? ane kmren nyoba yg backup pas tengah2 proses ada peringatan ane lupa apa kalo gak salah kapasitas yg ane punya cuma 200MB. Kan lepi ane speknya kecil jadi agak ngelag ngelag waktu itu, jadi ane matiin aja langsung ane pencet tombol powernya, eh pas di nyalain lagi gak bisa masuk desktop hehe untung udah bisa. :D


User avatar
ubnTU_TreasUrE
Contact:

Post 01 Sep 2010, 09:43

bener th,,,,sya jg prnah ngebackup 10.4 pke remastersys low backupnya brhasil sya mlih yg dist nya low g slah...tpi sya bingung pas akhir sprti yang diktkan "omscreen" error grubnya,,,sya jg blm nmu nh solusinya,,,,,,low ada yg brhasil 100% share di sni ok.......maaf lw ada kslahan


User avatar
Kang_Januar

Post 19 Oct 2010, 12:59

download Remastersys dimana


User avatar
sta
Contact:

Post 19 Oct 2010, 13:52

mungkin google tahu


User avatar
lisnux
Contact:

Post 19 Oct 2010, 19:53

download tutorial remastering di sini
semoga bermanfaat :D


User avatar
Krisna7

Post 19 Oct 2010, 22:05

zarkasichan wrote:Bro, error mulu ane nyobain Remastersys (Backup) di Lucid nih...error ga mau dijalanin via virtualbox, setelah di burn dan boot via CD ROM juga ga mau (sama errornya kaya di virtualbox)?? Kenapa yah??.

Errornya begini nih :

Code: Select all

Could not find ramdisk image: /casper/initrd.gz
kalau sebabnya sih tau (initrd.gz di posisi direktori /casper ga ditemukan).., Pertanyaannya kenapa bisa begitu yah??

apakah sudah ada bro yang berhasil melakukan Backup system menggunakan Remastersys ubuntu versi berapapun???
Mohon pencerahan...
Ane pernah melakukan backup system di lucid, dan hasilnya berhasil pula diinstall di pc lain, tapi ada yg ane tidak ketahui yaitu waktu install pertama kali hanya nambah menu remastersys aja di system-administration, seharusnya nambah 2 menu yaitu remastersys dan install release.

Setelah ane ulangi lagi di partisi lain baru lengkap remastersysnya nambah 2 menu diatas.


User avatar
adienz
Contact:

Post 04 Nov 2010, 09:50

lisnux wrote:download tutorial remastering di sini
semoga bermanfaat :D
ini nih yang lagi saya cari
maturtengkyu yah :)


User avatar
lisnux
Contact:

Post 04 Nov 2010, 11:55

adienz wrote:
lisnux wrote:download tutorial remastering di sini
semoga bermanfaat :D
ini nih yang lagi saya cari
maturtengkyu yah :)
sama2 semoga berguna :D


User avatar
nuwar
Contact:

Post 07 Nov 2010, 02:00

gan gw mau nanya ni...
gw dah selesai buat remastering pakek remastersys
tetapi waktu boot lewat dvd kok gak ada pilihan masukin user & passwordnya ya ...??
loding langsung masuk desktop gt...dan bukan user gw yg di remastering . .jd other

bantuin dong :((


User avatar
alief
Contact:

Post 30 Nov 2010, 07:33

nuwar wrote:gan gw mau nanya ni...
gw dah selesai buat remastering pakek remastersys
tetapi waktu boot lewat dvd kok gak ada pilihan masukin user & passwordnya ya ...??
loding langsung masuk desktop gt...dan bukan user gw yg di remastering . .jd other

bantuin dong :((

saat make remastersys kan ada pilihan mau buat mbek ap atau mbuat distribusi. kalo pilih mbuat bek ap, user juga akan ngikut, tapi kalau mbuat distribusi, user akan dihapus, alias tidak diikutkan


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 05 Dec 2010, 06:29

nah, kalau keyboard yang ga' mau jalan gmna?


User avatar
ALIK

Post 15 Dec 2010, 10:46

Bantuin d0nk gan..
Aku kan install remastersys trz aku pilih backup stlh itu Aku restart dah aku msukin paswodx tp g msk2 jg trz tampilanx brbh themes gt.


User avatar
DownTo

Post 18 Dec 2010, 19:31

numpang tanya ni gan wa baru buat iso pake remastersys tapi wallpaper nya ko ga nyangkiut di iso waktu di jalanin di live cd item gt jadi nya tu desktop..padahal ico theme n wallpaper dah w kopi ke File system root...knapa yah gan??butuh pencerahann....


User avatar
irvkus

Post 23 Dec 2010, 19:53

ijin didonlot buat dipahami ya bro


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 24 Dec 2010, 09:31

ane ga inget udah pernah download atau kaga ni tutorial,,,tapi ya udah download lagi aja dah :D


User avatar
irvkus

Post 04 Jan 2011, 22:29

ko punya ane ga bisa ya bro??
selalu muncul eror?


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 09 Jan 2011, 14:10

klo buat ubuntu 10.10 maveric meerkat gimana bang...
soalnya pas pake repo yang diatas kagak bisa bang....

tolong solusinya...


User avatar
Cupu
Contact:

Post 30 Mar 2011, 21:29

ko pictnya ga muncul ya om.??


User avatar
macwhy
Contact:

Post 29 May 2011, 11:00

kok saya cba tidak bisa ya...pa saya salah...muncul ket di terminal seperti ini:

E: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.
mcwahyusm@wahyudesi:~$ sudo apt-get install remastersys
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package remastersys


User avatar
Ihfazhillah
Contact:

Post 11 Jun 2011, 05:53

BudaSuyasa wrote:klo buat ubuntu 10.10 maveric meerkat gimana bang...
soalnya pas pake repo yang diatas kagak bisa bang....

tolong solusinya...


haduuh, pertanyaannya lamma banget yah?
udah bisa bung?
bisa di lihat disini caranya ...
http://www.geekconnection.org/remastersys/ubuntu.html


User avatar
Neutron

Post 04 Nov 2011, 07:38

untuk ubuntu 10.111 oneiric ad g??


User avatar
fathur27
Contact:

Post 09 Nov 2011, 09:27

hmmm..... mau coba-coba remaster ah ubuntu 11.10 ane.. :D
kira-kira ini jadi live CD atau bisa di install lagi ya???


User avatar
ruudy

Post 10 Jan 2012, 09:54

makasih bro atas inpo nya,....


User avatar
syufii

Post 19 Jan 2012, 10:56

ane pernah pake remastersys..
setelah di burn dan booting kenpa gk bisa d install y.?


User avatar
offline

Post 19 Jan 2012, 18:49

syufii wrote:ane pernah pake remastersys..
setelah di burn dan booting kenpa gk bisa d install y.?

installernya sudah dipasangkah sebelum remaster?


User avatar
syufii

Post 19 Jan 2012, 19:03

yogieza wrote:
syufii wrote:ane pernah pake remastersys..
setelah di burn dan booting kenpa gk bisa d install y.?

installernya sudah dipasangkah sebelum remaster?
installer yang dimna y maksd'a.?


User avatar
offline

Post 19 Jan 2012, 19:09

syufii wrote:
yogieza wrote:
syufii wrote:ane pernah pake remastersys..
setelah di burn dan booting kenpa gk bisa d install y.?

installernya sudah dipasangkah sebelum remaster?
installer yang dimna y maksd'a.?

paket installernya itu ubiquity


User avatar
syufii

Post 19 Jan 2012, 20:13

yogieza wrote:
syufii wrote:
yogieza wrote:
installernya sudah dipasangkah sebelum remaster?
installer yang dimna y maksd'a.?

paket installernya itu ubiquity
owh..itu udah om..
shortcut untuk install juga ada d desktop tapi pas d klik gk bisa..
akhir'a mw gk mw install ulang dah..


User avatar
offline

Post 20 Jan 2012, 06:09

syufii wrote: owh..itu udah om..
shortcut untuk install juga ada d desktop tapi pas d klik gk bisa..
akhir'a mw gk mw install ulang dah..

kalau launch ubiquity via terminal bisa gak kakak?


User avatar
syufii

Post 20 Jan 2012, 17:36

yogieza wrote:
kalau launch ubiquity via terminal bisa gak kakak?
hem..lom d coba..nti dh ane mw buat dari awal lagi..skrg lagi nunggu 12.04..nti klo dah jadi bru mulai remastersys lagi..
hehe..


User avatar
akababa
Contact:

Post 24 Jan 2012, 15:51

kang klo buat dual OS, mudah mana pakai remasterys apa recontruction


User avatar
Lobster
Contact:

Post 20 Feb 2012, 11:11

untuk Ubuntu 10.04 bagaimna???
bisa install remastersys????


kami gagal...


User avatar
abu_unaisah

Post 20 Feb 2012, 11:19

coba cek, apakah paket itu ada!
sudo aptitude search remastersys


User avatar
offline

Post 20 Feb 2012, 11:30

Lobster wrote:untuk Ubuntu 10.04 bagaimna???
bisa install remastersys????
kami gagal...

gagalnya dimana kakak?
remastersys bisa kok dipasang di 10.04, silahkan browsing dulu yah :grin:


User avatar
Krisna7

Post 20 Feb 2012, 12:23

Sepertinya tidak semua komputer bisa dipake remaster, saya coba pakai relinux di pc berhasil tapi di laptop toshiba tidak mau jalan.


User avatar
irwanatam
Contact:

Post 15 May 2012, 15:59

trus kalo nambahin fole pribadi ke dalam remaster gemana?
trims


User avatar
zenit23

Post 20 May 2012, 22:44

mas bro, saya pakai 12.04 untuk remasterysys nya gak bisa ya....help


User avatar
SatriyaMujung

Post 21 May 2012, 16:20

zenit23 wrote:mas bro, saya pakai 12.04 untuk remasterysys nya gak bisa ya....help

Sudah nyoba ke sini? http://www.remastersys.com/ubuntu.html.
Punya saya sukses. :grin:
Attachments
remastersys.jpg
remastersys.jpg (19.18 KiB) Viewed 3243 times


User avatar
belthsazar

Post 21 May 2012, 20:25

punya saya bisa dan sukses, tapi gak bisa diinstal dan sekarang liveDVD nya error. padahal gak diutak atik. :cry:


User avatar
SatriyaMujung

Post 21 May 2012, 20:42

mosok to mas? berarti kesempatan, tak coba buktiken..


User avatar
SatriyaMujung

Post 22 May 2012, 11:08

belthsazar wrote:punya saya bisa dan sukses, tapi gak bisa diinstal dan sekarang liveDVD nya error. padahal gak diutak atik. :cry:
udah tak coba, bisa koq mas belt.
cuman ubiquity-nya koq diremove remastersys-nya ya, jadi waktu live itu ndak bisa nginstal, musti balik ke menu lagi.


User avatar
belthsazar

Post 22 May 2012, 13:45

mosok mas? kudu nginstal ubiquity lagi? wew..


User avatar
ikh_one
Contact:

Post 31 May 2012, 16:31

klo install remastersysnya di ubuntu server pas nginstall hasil .isonya gimana bro?


User avatar
ikh_one
Contact:

Post 04 Jun 2012, 09:52

wah blom ada neh master yg lewat


User avatar
Konx
Contact:

Post 01 Oct 2012, 09:47

wow, mantabs... coba ah.. hihihih :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests