[Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ninja
Contact:

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Post 24 Jun 2010, 04:07

kalo engga salah itu source filenya corupt :)

CMIIW


User avatar
Rh354

Post 24 Jun 2010, 05:38

amanda wrote:ok maz deny..
oya maz resa pas ekstract kernel nya

Code: Select all

tar -xvjf linux-2.6.34.tar.bz2
muncul gini

Code: Select all

tar: Record size = 8 blocks

bzip2: Data integrity error when decompressing.
	Input file = (stdin), output file = (stdout)

It is possible that the compressed file(s) have become corrupted.
You can use the -tvv option to test integrity of such files.

You can use the `bzip2recover' program to attempt to recover
data from undamaged sections of corrupted files.

tar: Unexpected EOF in archive
tar: Error is not recoverable: exiting now
gpp ya?lanjuttt???
setelah lanjut pas langkah Patch kernelnya muncul ini ..

Code: Select all

manda@tux:/usr/src/linux$ bzcat /home/$USER/patch-2.6.34-ck1.bz2| patch -p1
bzcat: Can't open input file /home/manda/patch-2.6.34-ck1.bz2: No such file or directory.
itu berarti patch kernerl nya download dulu y??ak dah download patch-2.6.34.bz2 trus ak extract...apakah patch ini yg dimaksud??
yg pertama kemungkinan file korup

yg kedua disesuaikan dengan nama filenya jadi kek gini

/usr/src/linux$ bzcat /home/$USER/patch-2.6.34.bz2| patch -p1


User avatar
deny26

Post 24 Jun 2010, 05:39

Itu rusak file arsip kernelnya sis, coba download ulang lagi. Kalau extract pake klik kanan di Nautilus aja.


User avatar
BmC

Post 24 Jun 2010, 15:28

bro, klo wifi nya ga ndetect abis upgrade kernel gmn?

kn pas awal suruh aktifin wifi device nya, cuma ane nyalain aja lewat switch nya,

ane ga mudeng yang :
ga mudeng
note :

jika punya device wifi..lo harus mengaktifkan wifinya di kernel. cara termudah adalah tekan Ctrl + F dan cari nama module drivernya.

di terminal ketik ini

Kutip:
make xconfig
sekarang wifi ga ndetect, klo mau instal driver muncul error

[spoiler=ini ada di /var/log/jockey.log]2010-06-24 15:21:12,268 WARNING: /sys/module/wl/drivers does not exist, cannot rebind wl driver
2010-06-24 15:21:12,300 DEBUG: BroadcomWLHandler enabled(): kmod disabled, bcm43xx: blacklisted, b43: blacklisted, b43legacy: blacklisted
2010-06-24 15:21:23,703 DEBUG: nvidia_173 is not the alternative in use
2010-06-24 15:21:24,077 DEBUG: nvidia_96 is not the alternative in use
2010-06-24 15:21:24,279 DEBUG: BroadcomWLHandler enabled(): kmod disabled, bcm43xx: blacklisted, b43: blacklisted, b43legacy: blacklisted
2010-06-24 15:21:24,679 DEBUG: BroadcomWLHandler enabled(): kmod disabled, bcm43xx: blacklisted, b43: blacklisted, b43legacy: blacklisted
2010-06-24 15:21:24,897 DEBUG: nvidia_173 is not the alternative in use
2010-06-24 15:21:25,256 DEBUG: nvidia_96 is not the alternative in use
2010-06-24 15:21:25,457 DEBUG: BroadcomWLHandler enabled(): kmod disabled, bcm43xx: blacklisted, b43: blacklisted, b43legacy: blacklisted
2010-06-24 15:21:25,904 DEBUG: Shutting down
[/spoiler]


User avatar
amanda

Post 25 Jun 2010, 23:24

stelah download an yg kelima akhirnya g corrrupt juga :D
tapi pas pilihan patch ada ini

Code: Select all

/usr/src$ rm -rf linux && ln -s /usr/src/linux-2.6.34 linux && cd /usr/src/linux
/usr/src/linux$ bzcat /home/$USER/patch-2.6.34.bz2| patch -p1
patching file .gitignore
Reversed (or previously applied) patch detected!  Assume -R? [n] 


User avatar
amanda

Post 26 Jun 2010, 00:15

ini commandnya gimana ya kok denied terus..?

Code: Select all

/usr/src/linux$ bzcat /home/$USER/patch-2.6.34.bz2| patch -p1
patching file .gitignore
Reversed (or previously applied) patch detected!  Assume -R? [n] y
patch: **** Can't rename file .gitignore to .gitignore.orig : Permission denied

Code: Select all

/usr/src/linux$ bzcat /home/$USER/patch-2.6.34.bz2| patch -p1
patching file .gitignore
Reversed (or previously applied) patch detected!  Assume -R? [n] r
Apply anyway? [n] y
Hunk #1 FAILED at 34.
patch: **** Can't create file .gitignore.orig : Permission denied


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Jun 2010, 05:26

'
@BmC: maap lom tau, gmn 'ctrl F' tsb :o

@amanda: tuh kek na butuh root akses (permission denied)

ato klo nda mau susah /usr/src bikin hak akses buat user kita, (ada dihalaman pertama):

Code: Select all

$ sudo adduser $USER /usr/src
cmiiw


User avatar
root
Contact:

Post 26 Jun 2010, 05:46

Rh354 wrote:
root wrote:kenapa sih harus kompile2?
debian udah ada paketnya kok klo mau upgrade kernel.
gw semenjak pake debian ga pernah namanya kompile2.
cukup tambahin aja paket2 backport, nanti cari linux-image yang paling baru.
beres deh.
barunya seberapa bro....apakah 2.6.34...kenapa harus kompile..untuk menyesuaikan dengan mesin qta...alasan lainnya
  1. OS tidak mengenali hardware yang baru dipasang seperti NIC card atau pemasangan VGA baru, atau tidak mampu medeteksi wifi.
  2. Terdapat bugs pada versi kernel yang lama, seperti pada kernel saya yang sebelumnya 2.6.32-21-generic masih terdapat bugs.
  3. Terdapat aplikasi yang membutuhkan support dari kernel terbaru
  4. Kernel yang baru menawarkan fitur-fitur yang lebih baik optimalisasi kinerja memory, manajemen proses, deteksi driver yang lebih baik dan lain-lain.
  5. Keamanan kernel yang terbaru lebih baik dengan menutup dan mempatch setiap celah dari orang jail yang coba mengexploits.
oh, bgtu ya bro..
sip2 deh..
bedasarkan pengalaman aja, vga temen gw ga kebaca dan belom ada drivernya pas pake ubuntu 9.04, setelah gw upgrade kernel via backport vganya langsung makyus..
ya ga tau juga gimana ceritanya bisa kek gitu, keknya sih yang ada dipaket udah dikompile, tinggal pake aja..


User avatar
Rh354

Post 26 Jun 2010, 06:19

root wrote:
Rh354 wrote:
root wrote:kenapa sih harus kompile2?
debian udah ada paketnya kok klo mau upgrade kernel.
gw semenjak pake debian ga pernah namanya kompile2.
cukup tambahin aja paket2 backport, nanti cari linux-image yang paling baru.
beres deh.
barunya seberapa bro....apakah 2.6.34...kenapa harus kompile..untuk menyesuaikan dengan mesin qta...alasan lainnya
  1. OS tidak mengenali hardware yang baru dipasang seperti NIC card atau pemasangan VGA baru, atau tidak mampu medeteksi wifi.
  2. Terdapat bugs pada versi kernel yang lama, seperti pada kernel saya yang sebelumnya 2.6.32-21-generic masih terdapat bugs.
  3. Terdapat aplikasi yang membutuhkan support dari kernel terbaru
  4. Kernel yang baru menawarkan fitur-fitur yang lebih baik optimalisasi kinerja memory, manajemen proses, deteksi driver yang lebih baik dan lain-lain.
  5. Keamanan kernel yang terbaru lebih baik dengan menutup dan mempatch setiap celah dari orang jail yang coba mengexploits.
oh, bgtu ya bro..
sip2 deh..
bedasarkan pengalaman aja, vga temen gw ga kebaca dan belom ada drivernya pas pake ubuntu 9.04, setelah gw upgrade kernel via backport vganya langsung makyus..
ya ga tau juga gimana ceritanya bisa kek gitu, keknya sih yang ada dipaket udah dikompile, tinggal pake aja..
bedanya custom ama paketan...biasanya klo paketan si kernel di compile dengan secara umum...nah klo di custom..compilenya menyesuaikan..apa yg mesti qta aktifkan,lalu tuning kernelnya...lalu custom driver pokok..contoh driver vga laptop gw cm intel,masa driver nvidia,ati sis dll mesti gw aktifkan :D gw ga' ada blutut..masa mesti gw aktifkan...jadi intinya tunning ini membuat kernel menjadi optimal kerjanya :D


User avatar
Rh354

Post 26 Jun 2010, 06:22

amanda wrote:ini commandnya gimana ya kok denied terus..?

Code: Select all

/usr/src/linux$ bzcat /home/$USER/patch-2.6.34.bz2| patch -p1
patching file .gitignore
Reversed (or previously applied) patch detected!  Assume -R? [n] y
patch: **** Can't rename file .gitignore to .gitignore.orig : Permission denied

Code: Select all

/usr/src/linux$ bzcat /home/$USER/patch-2.6.34.bz2| patch -p1
patching file .gitignore
Reversed (or previously applied) patch detected!  Assume -R? [n] r
Apply anyway? [n] y
Hunk #1 FAILED at 34.
patch: **** Can't create file .gitignore.orig : Permission denied
berarti itu patch lama..coba ambil patch yg ada d page 1(itu yg baru n cm kb ukurannya)...waktu gw awal2 coba kompile kasusnya sama :D


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 26 Jun 2010, 08:36

karnelnya karnel maverick ya om?


User avatar
Rh354

Post 26 Jun 2010, 08:46

waqpaw wrote:karnelnya karnel maverick ya om?
gw ambil yg umum di kernel.org :)


User avatar
amanda

Post 26 Jun 2010, 10:09

nah maz tadi pas pilihan general setup
pas lagkah ini

Code: Select all

-Preemption Model
--Voluntary Kernel Preemption (Desktop)

-High Memory Support
--off -if you have less than 1 GB of RAM
--1GB Low Memory Support -if you have 1GB of RAM
--4GB -if you have more than 1GB of RAM

-Timer frequency
--1000 Hz

di "Device drivers" silahkan centang ke "Block devices" dan di "IO Schedulers" centang hanya "CFQ I/O scheduler" yang aktif, yang akan memberikan performa terbaik

di "Kernel hacking" ilangin centangan "Kernel debugging".

Ctrl+S buat save konfigurasi kernel tadi dan tutup jendela yg terbuka td.
itu ak cek ky nya option nvidia nya ada yg masih ke centang,ak kira gpp,jadi ak lewatin aja untuk mghindari error,,eh malah pas langkah

Code: Select all

dpkg -i linux-image-2.6.32.3-custom_2.6.32.3-custom-10.00.Custom_i386.deb 
dpkg -i linux-headers-2.6.32.3-custom_2.6.32.3-custom-10.00.Custom_i386.deb
muncul vga nvidia bla bla bla dan muncul error tampilannya seperti tampilan general setup...trus ak ok ok aja...
kebetulan vgaQ intel...seandainya kalo pengen balik buat disable nvidia tadi gimana ya?apa harus compile lagi ?ni aku dah running di kernel 2.6.34-custom , tadi juga pas pilih kernel 2.6.34-custom pas pilihan grub setelah itu muncul bla bla...process id (saking cepetnya ak g bisa catet) gpp ka?ni belum ak patch maz kernel nya..


User avatar
amanda

Post 26 Jun 2010, 10:33

oiya maz itu untuk pilihan patch nya yang di http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .6.34-ck1/

itu harus http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... 34-ck1.bz2 ?? atau ak bisa milih milih nanti nya??
(maap kalo banyak tanya ni)


User avatar
Rh354

Post 26 Jun 2010, 11:02

amanda wrote:oiya maz itu untuk pilihan patch nya yang di http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .6.34-ck1/

itu harus http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... 34-ck1.bz2 ?? atau ak bisa milih milih nanti nya??
(maap kalo banyak tanya ni)
silahkan dipilih aja adanya apa...


User avatar
amanda

Post 26 Jun 2010, 11:54

okelah kalo bgt .. Tq anyway :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jun 2010, 14:11

bro Rh354, cape bener apply patch sebanyak itu... :D
ada cara otomatis ga? apply semuanya otomatis gitu?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jun 2010, 14:15

bagian ini jadi masalah, bisa diabaikan

Code: Select all

sudo cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs /etc/kernel/postinst.d/
sudo cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postrm.d/initramfs /etc/kernel/postrm.d/ 


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 26 Jun 2010, 14:23

pengen jg ngupdate kernel, punyaku masih 2.6.32-21


User avatar
Rh354

Post 26 Jun 2010, 14:29

aptfast wrote:bro Rh354, cape bener apply patch sebanyak itu... :D
ada cara otomatis ga? apply semuanya otomatis gitu?
make yg 8 MB itu y..keknya itu dah terpatch di kernel 2.6.34(awal2 dl make patch itu pas gw pahami tulisannya baru deh ngerti,coba aja di translatekan)makanya ada kejadian dobel..gw make patch yg di page 1 itu aja..


User avatar
deny26

Post 26 Jun 2010, 14:29

oya bro Rh354, sumber kernel dari

Code: Select all

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/daily/
bisa dipake gak?


User avatar
Rh354

Post 26 Jun 2010, 14:37

aptfast wrote:bagian ini jadi masalah, bisa diabaikan

Code: Select all

sudo cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs /etc/kernel/postinst.d/
sudo cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postrm.d/initramfs /etc/kernel/postrm.d/ 
masalah dimananya bro..


User avatar
Rh354

Post 26 Jun 2010, 14:39

deny26 wrote:oya bro Rh354, sumber kernel dari

Code: Select all

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/daily/
bisa dipake gak?
dicoba aja bro...gw testing yg 2.6.34 kadang2 ngeflicker ubuntu gw lsg minta login ke recovery mode...


User avatar
deny26

Post 26 Jun 2010, 14:50

btw nie yang ke-5 kali coba compile kernel, setelah berhasil compile (fitur driver atheros dah tak kasi tanda '*') ternyata wireless on dan off lagi. :D keknya gagal lagi


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jun 2010, 21:35

Rh354 wrote:
aptfast wrote:bagian ini jadi masalah, bisa diabaikan

Code: Select all

sudo cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs /etc/kernel/postinst.d/
sudo cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postrm.d/initramfs /etc/kernel/postrm.d/ 
masalah dimananya bro..
waktu compile error dg file nvidia nya.....di skip gpp tuh


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Jun 2010, 21:40

ikut nyimak aja bro :confused:
masih kurang paham ama masalah ngupil kernel :)


User avatar
amanda

Post 27 Jun 2010, 02:09

ini hasil log nya dari boot.log,

Code: Select all

fsck from util-linux-ng 2.17.2

swapon: /dev/disk/by-uuid/4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571: swapon failed: Invalid argument

mountall: swapon /dev/disk/by-uuid/4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571 [301] terminated with status 255

mountall: Problem activating swap: /dev/disk/by-uuid/4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571

fsck from util-linux-ng 2.17.2

fsck from util-linux-ng 2.17.2

/dev/sda3: clean, 266957/1638400 files, 1249443/6540463 blocks

/dev/sda7: recovering journal

/dev/sda7: clean, 8944/319488 files, 75544/1246819 blocks

/dev/sda8: clean, 16905/660960 files, 598621/2650717 blocks

init: ureadahead-other main process (682) terminated with status 4


init: ureadahead-other main process (689) terminated with status 4


 * Setting sensors limits       [160G 
[154G[ OK 
mau tanya tiap shabis boot dengan kernel baru slalu muncul init: ureadahead-other main process...

kira2 apa karna efek -High Memory Support nya ak set off pas di general setup ?? :confused:

log dari Boot Info Script yg ke capture sih seperti ini
[spoiler]

Code: Select all

                Boot Info Script 0.55    dated February 15th, 2010                    

============================= Boot Info Summary: ==============================

 => Grub 2 is installed in the MBR of /dev/sda and looks on the same drive in 
    partition #3 for /boot/grub.

sda1: _________________________________________________________________________

    File system:       ntfs
    Boot sector type:  Windows XP
    Boot sector info:  No errors found in the Boot Parameter Block.
    Operating System:  Windows XP
    Boot files/dirs:   /boot.ini /ntldr /NTDETECT.COM

sda2: _________________________________________________________________________

    File system:       Extended Partition
    Boot sector type:  Unknown
    Boot sector info:  

sda5: _________________________________________________________________________

    File system:       vfat
    Boot sector type:  MSWIN4.1: Fat 32
    Boot sector info:  According to the info in the boot sector, sda5 starts 
                       at sector 63.
    Operating System:  
    Boot files/dirs:   

sda6: _________________________________________________________________________

    File system:       vfat
    Boot sector type:  MSWIN4.1: Fat 32
    Boot sector info:  According to the info in the boot sector, sda6 starts 
                       at sector 63.
    Operating System:  
    Boot files/dirs:   

sda7: _________________________________________________________________________

    File system:       ext4
    Boot sector type:  -
    Boot sector info:  
    Operating System:  
    Boot files/dirs:   

sda8: _________________________________________________________________________

    File system:       ext4
    Boot sector type:  -
    Boot sector info:  
    Operating System:  
    Boot files/dirs:   

sda3: _________________________________________________________________________

    File system:       ext4
    Boot sector type:  -
    Boot sector info:  
    Operating System:  Ubuntu 10.04 LTS
    Boot files/dirs:   /boot/grub/grub.cfg /etc/fstab /boot/grub/core.img

sda4: _________________________________________________________________________

    File system:       swap
    Boot sector type:  -
    Boot sector info:  

=========================== Drive/Partition Info: =============================

Drive: sda ___________________ _____________________________________________________

Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80025280000 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders, total 156299375 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes

Partition  Boot         Start           End          Size  Id System

/dev/sda1    *             63    19,647,494    19,647,432   7 HPFS/NTFS
/dev/sda2          19,647,556   101,819,969    82,172,414   f W95 Ext d (LBA)
/dev/sda5          19,647,558    36,483,614    16,836,057   b W95 FAT32
/dev/sda6          36,483,678    70,637,804    34,154,127   b W95 FAT32
/dev/sda7          70,639,616    80,614,169     9,974,554  83 Linux
/dev/sda8          80,614,233   101,819,969    21,205,737  83 Linux
/dev/sda3         101,819,970   154,143,674    52,323,705  83 Linux
/dev/sda4         154,152,960   156,301,311     2,148,352  82 Linux swap / Solaris

/dev/sda4 ends after the last sector of /dev/sda

blkid -c /dev/null: ____________________________________________________________

Device           UUID                                   TYPE       LABEL                         

/dev/sda1        00FC43DEFC43CD1A                       ntfs       ~system~                      
/dev/sda2: PTTYPE="dos" 
/dev/sda3        fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58   ext4                                     
/dev/sda4        4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571   swap                                     
/dev/sda5        15F5-CDB4                              vfat       ~DATA 1~                      
/dev/sda6        8AFA-E6CE                              vfat       ~DATA 2~                      
/dev/sda7        18ea8956-d721-4732-a87c-4f4d6cbf9a42   ext4                                     
/dev/sda8        80b56194-dd22-43e2-9162-88ac12c37e6f   ext4                                     
/dev/sda: PTTYPE="dos" 

============================ "mount | grep ^/dev  output: ===========================

Device           Mount_Point              Type       Options

/dev/sda3        /                        ext4       (rw,noatime,barrier=0,errors=remount-ro)
/dev/sda7        /cache                   ext4       (rw,noatime,data=writeback,barrier=0,nobh,errors=remount-ro,commit=100)
/dev/sda8        /home                    ext4       (rw,noatime,barrier=0)


================================ sda1/boot.ini: ================================

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /tutag=lzgo7m /kernel=tukernel.exe


=========================== sda3/boot/grub/grub.cfg: ===========================

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by /usr/sbin/grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
set default="0"
if [ ${prev_saved_entry} ]; then
  set saved_entry=${prev_saved_entry}
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z ${boot_once} ]; then
    saved_entry=${chosen}
    save_env saved_entry
  fi
}

function recordfail {
  set recordfail=1
  if [ -n ${have_grubenv} ]; then if [ -z ${boot_once} ]; then save_env recordfail; fi; fi
}
insmod ext2
set root='(hd0,3)'
search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=640x480
  insmod gfxterm
  insmod vbe
  if terminal_output gfxterm ; then true ; else
    # For backward compatibility with versions of terminal.mod that don't
    # understand terminal_output
    terminal gfxterm
  fi
fi
insmod ext2
set root='(hd0,3)'
search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=en
insmod gettext
if [ ${recordfail} = 1 ]; then
  set timeout=-1
else
  set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.34-custom' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
	recordfail
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	linux	/boot/vmlinuz-2.6.34-custom root=UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 ro   crashkernel=384M-2G:64M,2G-:128M quiet splash
	initrd	/boot/initrd.img-2.6.34-custom
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.34-custom (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
	recordfail
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	echo	'Loading Linux 2.6.34-custom ...'
	linux	/boot/vmlinuz-2.6.34-custom root=UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 ro single 
	echo	'Loading initial ramdisk ...'
	initrd	/boot/initrd.img-2.6.34-custom
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.32-21-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
	recordfail
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	linux	/boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic root=UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 ro   crashkernel=384M-2G:64M,2G-:128M quiet splash
	initrd	/boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.32-21-generic (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
	recordfail
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	echo	'Loading Linux 2.6.32-21-generic ...'
	linux	/boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic root=UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 ro single 
	echo	'Loading initial ramdisk ...'
	initrd	/boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
menuentry "Memory test (memtest86+)" {
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	linux16	/boot/memtest86+.bin
}
menuentry "Memory test (memtest86+, serial console 115200)" {
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	linux16	/boot/memtest86+.bin console=ttyS0,115200n8
}
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Microsoft Windows XP Professional (on /dev/sda1)" {
	insmod ntfs
	set root='(hd0,1)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set 00fc43defc43cd1a
	drivemap -s (hd0) ${root}
	chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

=============================== sda3/etc/fstab: ===============================

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    nodev,noexec,nosuid 0       0
# / was on /dev/sda3 during installation
UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 /               ext4    noatime,barrier=0,errors=remount-ro 0       1
# /cache was on /dev/sda7 during installation
UUID=18ea8956-d721-4732-a87c-4f4d6cbf9a42 /cache          ext4    data=writeback,noatime,barrier=0,nobh,errors=remount-ro,commit=100        0       2
# /home was on /dev/sda9 during installation
UUID=80b56194-dd22-43e2-9162-88ac12c37e6f /home           ext4    noatime,barrier=0        0       2
# swap was on /dev/sda4 during installation
UUID=4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571 none            swap    sw              0       0

=================== sda3: Location of files loaded by Grub: ===================


  54.8GB: boot/grub/core.img
  59.0GB: boot/grub/grub.cfg
  55.6GB: boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
  55.6GB: boot/initrd.img-2.6.34-custom
  55.5GB: boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic
  55.6GB: boot/vmlinuz-2.6.34-custom
  55.6GB: initrd.img
  55.5GB: vmlinuz
=========================== Unknown MBRs/Boot Sectors/etc =======================

Unknown BootLoader  on sda2

00000000  69 6f 6e 0a 4f 70 65 6e  43 61 6e 64 79 5f 31 37  |ion.OpenCandy_17|
00000010  3b 5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f  5f 5f 5f 5f 20 69 73 20  |;___________ is |
00000020  6e 6f 77 20 66 75 6c 6c  79 20 64 6f 77 6e 6c 6f  |now fully downlo|
00000030  61 64 65 64 2e 20 50 6c  65 61 73 65 20 63 6c 69  |aded. Please cli|
00000040  63 6b 20 6f 6e 20 27 49  6e 73 74 61 6c 6c 27 20  |ck on 'Install' |
00000050  74 6f 20 70 72 6f 63 65  65 64 2e 0a 4f 70 65 6e  |to proceed..Open|
00000060  43 61 6e 64 79 5f 31 38  3b 5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f  |Candy_18;_______|
00000070  5f 5f 5f 5f 20 6f 66 20  5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f  |____ of ________|
00000080  5f 5f 5f 20 64 6f 77 6e  6c 6f 61 64 65 64 0a 4f  |___ downloaded.O|
00000090  70 65 6e 43 61 6e 64 79  5f 31 39 3b 50 6f 77 65  |penCandy_19;Powe|
000000a0  72 65 64 20 62 79 20 4f  70 65 6e 43 61 6e 64 79  |red by OpenCandy|
000000b0  0a 4f 70 65 6e 43 61 6e  64 79 5f 32 30 3b 4c 65  |.OpenCandy_20;Le|
000000c0  61 72 6e 20 6d 6f 72 65  20 61 74 20 4f 70 65 6e  |arn more at Open|
000000d0  43 61 6e 64 79 2e 63 6f  6d 0a 4f 70 65 6e 43 61  |Candy.com.OpenCa|
000000e0  6e 64 79 5f 32 31 3b 49  6e 73 74 61 6c 6c 0a 4f  |ndy_21;Install.O|
000000f0  70 65 6e 43 61 6e 64 79  5f 32 32 3b 49 6e 73 74  |penCandy_22;Inst|
00000100  61 6c 6c 61 74 69 6f 6e  20 6f 66 20 5f 5f 5f 5f  |allation of ____|
00000110  5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f 0a  4f 70 65 6e 43 61 6e 64  |_______.OpenCand|
00000120  79 5f 32 33 3b 54 68 69  73 20 77 69 6c 6c 20 63  |y_23;This will c|
00000130  61 6e 63 65 6c 20 74 68  65 20 69 6e 73 74 61 6c  |ancel the instal|
00000140  6c 61 74 69 6f 6e 20 6f  66 20 5f 5f 5f 5f 5f 5f  |lation of ______|
00000150  5f 5f 5f 5f 5f 0d 0a 41  72 65 20 79 6f 75 20 73  |_____..Are you s|
00000160  75 72 65 20 79 6f 75 20  77 69 73 68 20 74 6f 20  |ure you wish to |
00000170  65 78 69 74 3f 0a 4f 70  65 6e 43 61 6e 64 79 5f  |exit?.OpenCandy_|
00000180  32 34 3b 50 61 75 73 65  0a 4f 70 65 6e 43 61 6e  |24;Pause.OpenCan|
00000190  64 79 5f 32 35 3b 59 6f  75 72 20 64 6f 77 6e 6c  |dy_25;Your downl|
000001a0  6f 61 64 20 68 61 73 20  62 65 65 6e 20 70 61 75  |oad has been pau|
000001b0  73 65 64 2e 20 43 6c 69  63 6b 20 27 52 65 00 fe  |sed. Click 'Re..|
000001c0  ff ff 0b fe ff ff 02 00  00 00 d9 e5 00 01 00 fe  |................|
000001d0  ff ff 05 fe ff ff db e5  00 01 ce 26 09 02 00 00  |...........&....|
000001e0  00 00 00 00 00 00 00 00  00 00 00 00 00 00 00 00  |................|
000001f0  00 00 00 00 00 00 00 00  00 00 00 00 00 00 55 aa  |..............U.|
00000200

[/spoiler]


User avatar
Rh354

Post 27 Jun 2010, 06:07

amanda wrote:ini hasil log nya dari boot.log,

Code: Select all

fsck from util-linux-ng 2.17.2

swapon: /dev/disk/by-uuid/4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571: swapon failed: Invalid argument

mountall: swapon /dev/disk/by-uuid/4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571 [301] terminated with status 255

mountall: Problem activating swap: /dev/disk/by-uuid/4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571

fsck from util-linux-ng 2.17.2

fsck from util-linux-ng 2.17.2

/dev/sda3: clean, 266957/1638400 files, 1249443/6540463 blocks

/dev/sda7: recovering journal

/dev/sda7: clean, 8944/319488 files, 75544/1246819 blocks

/dev/sda8: clean, 16905/660960 files, 598621/2650717 blocks

init: ureadahead-other main process (682) terminated with status 4


init: ureadahead-other main process (689) terminated with status 4


 * Setting sensors limits       [160G 
[154G[ OK 
mau tanya tiap shabis boot dengan kernel baru slalu muncul init: ureadahead-other main process...

kira2 apa karna efek -High Memory Support nya ak set off pas di general setup ?? :confused:

log dari Boot Info Script yg ke capture sih seperti ini
[spoiler]

Code: Select all

                Boot Info Script 0.55    dated February 15th, 2010                    

============================= Boot Info Summary: ==============================

 => Grub 2 is installed in the MBR of /dev/sda and looks on the same drive in 
    partition #3 for /boot/grub.

sda1: _________________________________________________________________________

    File system:       ntfs
    Boot sector type:  Windows XP
    Boot sector info:  No errors found in the Boot Parameter Block.
    Operating System:  Windows XP
    Boot files/dirs:   /boot.ini /ntldr /NTDETECT.COM

sda2: _________________________________________________________________________

    File system:       Extended Partition
    Boot sector type:  Unknown
    Boot sector info:  

sda5: _________________________________________________________________________

    File system:       vfat
    Boot sector type:  MSWIN4.1: Fat 32
    Boot sector info:  According to the info in the boot sector, sda5 starts 
                       at sector 63.
    Operating System:  
    Boot files/dirs:   

sda6: _________________________________________________________________________

    File system:       vfat
    Boot sector type:  MSWIN4.1: Fat 32
    Boot sector info:  According to the info in the boot sector, sda6 starts 
                       at sector 63.
    Operating System:  
    Boot files/dirs:   

sda7: _________________________________________________________________________

    File system:       ext4
    Boot sector type:  -
    Boot sector info:  
    Operating System:  
    Boot files/dirs:   

sda8: _________________________________________________________________________

    File system:       ext4
    Boot sector type:  -
    Boot sector info:  
    Operating System:  
    Boot files/dirs:   

sda3: _________________________________________________________________________

    File system:       ext4
    Boot sector type:  -
    Boot sector info:  
    Operating System:  Ubuntu 10.04 LTS
    Boot files/dirs:   /boot/grub/grub.cfg /etc/fstab /boot/grub/core.img

sda4: _________________________________________________________________________

    File system:       swap
    Boot sector type:  -
    Boot sector info:  

=========================== Drive/Partition Info: =============================

Drive: sda ___________________ _____________________________________________________

Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80025280000 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders, total 156299375 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes

Partition  Boot         Start           End          Size  Id System

/dev/sda1    *             63    19,647,494    19,647,432   7 HPFS/NTFS
/dev/sda2          19,647,556   101,819,969    82,172,414   f W95 Ext d (LBA)
/dev/sda5          19,647,558    36,483,614    16,836,057   b W95 FAT32
/dev/sda6          36,483,678    70,637,804    34,154,127   b W95 FAT32
/dev/sda7          70,639,616    80,614,169     9,974,554  83 Linux
/dev/sda8          80,614,233   101,819,969    21,205,737  83 Linux
/dev/sda3         101,819,970   154,143,674    52,323,705  83 Linux
/dev/sda4         154,152,960   156,301,311     2,148,352  82 Linux swap / Solaris

/dev/sda4 ends after the last sector of /dev/sda

blkid -c /dev/null: ____________________________________________________________

Device           UUID                                   TYPE       LABEL                         

/dev/sda1        00FC43DEFC43CD1A                       ntfs       ~system~                      
/dev/sda2: PTTYPE="dos" 
/dev/sda3        fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58   ext4                                     
/dev/sda4        4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571   swap                                     
/dev/sda5        15F5-CDB4                              vfat       ~DATA 1~                      
/dev/sda6        8AFA-E6CE                              vfat       ~DATA 2~                      
/dev/sda7        18ea8956-d721-4732-a87c-4f4d6cbf9a42   ext4                                     
/dev/sda8        80b56194-dd22-43e2-9162-88ac12c37e6f   ext4                                     
/dev/sda: PTTYPE="dos" 

============================ "mount | grep ^/dev  output: ===========================

Device           Mount_Point              Type       Options

/dev/sda3        /                        ext4       (rw,noatime,barrier=0,errors=remount-ro)
/dev/sda7        /cache                   ext4       (rw,noatime,data=writeback,barrier=0,nobh,errors=remount-ro,commit=100)
/dev/sda8        /home                    ext4       (rw,noatime,barrier=0)


================================ sda1/boot.ini: ================================

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /tutag=lzgo7m /kernel=tukernel.exe


=========================== sda3/boot/grub/grub.cfg: ===========================

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by /usr/sbin/grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
set default="0"
if [ ${prev_saved_entry} ]; then
  set saved_entry=${prev_saved_entry}
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z ${boot_once} ]; then
    saved_entry=${chosen}
    save_env saved_entry
  fi
}

function recordfail {
  set recordfail=1
  if [ -n ${have_grubenv} ]; then if [ -z ${boot_once} ]; then save_env recordfail; fi; fi
}
insmod ext2
set root='(hd0,3)'
search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=640x480
  insmod gfxterm
  insmod vbe
  if terminal_output gfxterm ; then true ; else
    # For backward compatibility with versions of terminal.mod that don't
    # understand terminal_output
    terminal gfxterm
  fi
fi
insmod ext2
set root='(hd0,3)'
search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=en
insmod gettext
if [ ${recordfail} = 1 ]; then
  set timeout=-1
else
  set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.34-custom' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
	recordfail
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	linux	/boot/vmlinuz-2.6.34-custom root=UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 ro   crashkernel=384M-2G:64M,2G-:128M quiet splash
	initrd	/boot/initrd.img-2.6.34-custom
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.34-custom (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
	recordfail
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	echo	'Loading Linux 2.6.34-custom ...'
	linux	/boot/vmlinuz-2.6.34-custom root=UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 ro single 
	echo	'Loading initial ramdisk ...'
	initrd	/boot/initrd.img-2.6.34-custom
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.32-21-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
	recordfail
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	linux	/boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic root=UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 ro   crashkernel=384M-2G:64M,2G-:128M quiet splash
	initrd	/boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.32-21-generic (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
	recordfail
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	echo	'Loading Linux 2.6.32-21-generic ...'
	linux	/boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic root=UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 ro single 
	echo	'Loading initial ramdisk ...'
	initrd	/boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
menuentry "Memory test (memtest86+)" {
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	linux16	/boot/memtest86+.bin
}
menuentry "Memory test (memtest86+, serial console 115200)" {
	insmod ext2
	set root='(hd0,3)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58
	linux16	/boot/memtest86+.bin console=ttyS0,115200n8
}
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Microsoft Windows XP Professional (on /dev/sda1)" {
	insmod ntfs
	set root='(hd0,1)'
	search --no-floppy --fs-uuid --set 00fc43defc43cd1a
	drivemap -s (hd0) ${root}
	chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

=============================== sda3/etc/fstab: ===============================

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    nodev,noexec,nosuid 0       0
# / was on /dev/sda3 during installation
UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 /               ext4    noatime,barrier=0,errors=remount-ro 0       1
# /cache was on /dev/sda7 during installation
UUID=18ea8956-d721-4732-a87c-4f4d6cbf9a42 /cache          ext4    data=writeback,noatime,barrier=0,nobh,errors=remount-ro,commit=100        0       2
# /home was on /dev/sda9 during installation
UUID=80b56194-dd22-43e2-9162-88ac12c37e6f /home           ext4    noatime,barrier=0        0       2
# swap was on /dev/sda4 during installation
UUID=4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571 none            swap    sw              0       0

=================== sda3: Location of files loaded by Grub: ===================


  54.8GB: boot/grub/core.img
  59.0GB: boot/grub/grub.cfg
  55.6GB: boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
  55.6GB: boot/initrd.img-2.6.34-custom
  55.5GB: boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic
  55.6GB: boot/vmlinuz-2.6.34-custom
  55.6GB: initrd.img
  55.5GB: vmlinuz
=========================== Unknown MBRs/Boot Sectors/etc =======================

Unknown BootLoader  on sda2

00000000  69 6f 6e 0a 4f 70 65 6e  43 61 6e 64 79 5f 31 37  |ion.OpenCandy_17|
00000010  3b 5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f  5f 5f 5f 5f 20 69 73 20  |;___________ is |
00000020  6e 6f 77 20 66 75 6c 6c  79 20 64 6f 77 6e 6c 6f  |now fully downlo|
00000030  61 64 65 64 2e 20 50 6c  65 61 73 65 20 63 6c 69  |aded. Please cli|
00000040  63 6b 20 6f 6e 20 27 49  6e 73 74 61 6c 6c 27 20  |ck on 'Install' |
00000050  74 6f 20 70 72 6f 63 65  65 64 2e 0a 4f 70 65 6e  |to proceed..Open|
00000060  43 61 6e 64 79 5f 31 38  3b 5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f  |Candy_18;_______|
00000070  5f 5f 5f 5f 20 6f 66 20  5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f  |____ of ________|
00000080  5f 5f 5f 20 64 6f 77 6e  6c 6f 61 64 65 64 0a 4f  |___ downloaded.O|
00000090  70 65 6e 43 61 6e 64 79  5f 31 39 3b 50 6f 77 65  |penCandy_19;Powe|
000000a0  72 65 64 20 62 79 20 4f  70 65 6e 43 61 6e 64 79  |red by OpenCandy|
000000b0  0a 4f 70 65 6e 43 61 6e  64 79 5f 32 30 3b 4c 65  |.OpenCandy_20;Le|
000000c0  61 72 6e 20 6d 6f 72 65  20 61 74 20 4f 70 65 6e  |arn more at Open|
000000d0  43 61 6e 64 79 2e 63 6f  6d 0a 4f 70 65 6e 43 61  |Candy.com.OpenCa|
000000e0  6e 64 79 5f 32 31 3b 49  6e 73 74 61 6c 6c 0a 4f  |ndy_21;Install.O|
000000f0  70 65 6e 43 61 6e 64 79  5f 32 32 3b 49 6e 73 74  |penCandy_22;Inst|
00000100  61 6c 6c 61 74 69 6f 6e  20 6f 66 20 5f 5f 5f 5f  |allation of ____|
00000110  5f 5f 5f 5f 5f 5f 5f 0a  4f 70 65 6e 43 61 6e 64  |_______.OpenCand|
00000120  79 5f 32 33 3b 54 68 69  73 20 77 69 6c 6c 20 63  |y_23;This will c|
00000130  61 6e 63 65 6c 20 74 68  65 20 69 6e 73 74 61 6c  |ancel the instal|
00000140  6c 61 74 69 6f 6e 20 6f  66 20 5f 5f 5f 5f 5f 5f  |lation of ______|
00000150  5f 5f 5f 5f 5f 0d 0a 41  72 65 20 79 6f 75 20 73  |_____..Are you s|
00000160  75 72 65 20 79 6f 75 20  77 69 73 68 20 74 6f 20  |ure you wish to |
00000170  65 78 69 74 3f 0a 4f 70  65 6e 43 61 6e 64 79 5f  |exit?.OpenCandy_|
00000180  32 34 3b 50 61 75 73 65  0a 4f 70 65 6e 43 61 6e  |24;Pause.OpenCan|
00000190  64 79 5f 32 35 3b 59 6f  75 72 20 64 6f 77 6e 6c  |dy_25;Your downl|
000001a0  6f 61 64 20 68 61 73 20  62 65 65 6e 20 70 61 75  |oad has been pau|
000001b0  73 65 64 2e 20 43 6c 69  63 6b 20 27 52 65 00 fe  |sed. Click 'Re..|
000001c0  ff ff 0b fe ff ff 02 00  00 00 d9 e5 00 01 00 fe  |................|
000001d0  ff ff 05 fe ff ff db e5  00 01 ce 26 09 02 00 00  |...........&....|
000001e0  00 00 00 00 00 00 00 00  00 00 00 00 00 00 00 00  |................|
000001f0  00 00 00 00 00 00 00 00  00 00 00 00 00 00 55 aa  |..............U.|
00000200

[/spoiler]
di gw jg gitu yg init...pake kernel standar juga gitu bis install ulang jg gitu :D

wah koq aneh y..problem waktu mounting swap..klo make kernel normal gimana....


User avatar
amanda

Post 27 Jun 2010, 06:43

kalo pake normal isi dari /var/log/boot.log

Code: Select all

fsck from util-linux-ng 2.17.2

fsck from util-linux-ng 2.17.2

fsck from util-linux-ng 2.17.2

/dev/sda3: clean, 266964/1638400 files, 1249688/6540463 blocks

/dev/sda7: recovering journal

/dev/sda7: clean, 9120/319488 files, 75961/1246819 blocks

/dev/sda8: recovering journal

init: ureadahead-other main process (693) terminated with status 4


/dev/sda8: clean, 16918/660960 files, 598673/2650717 blocks

init: ureadahead-other main process (702) terminated with status 4


 * Starting AppArmor profiles       [160G Skipping profile in /etc/apparmor.d/disable: usr.bin.firefox


[154G[ OK ]

 * Setting sensors limits       [160G 
[154G[ OK ]

 * Loading crashkernel...       [160G 
g ada

Code: Select all

mountall: Problem activating swap: /dev/disk/by-uuid/4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571
nya..
ak lihat di system>>administration>>system monitor swapping nya sih jalan maz.. tapi yg bikin heran kok error Problem activating swap ... bla bla nya,,, ak cb amati dulu 2 hari kedepan kalo g ada error di system kernel yg baru berarti error tsb mgkn bisa di abaikan,,
(penasaran juga sih mau kompie lagi mau tau apa ini dampak option swapping nya di general setip ak set off)


User avatar
Rh354

Post 27 Jun 2010, 06:55

amanda wrote:kalo pake normal isi dari /var/log/boot.log

Code: Select all

fsck from util-linux-ng 2.17.2

fsck from util-linux-ng 2.17.2

fsck from util-linux-ng 2.17.2

/dev/sda3: clean, 266964/1638400 files, 1249688/6540463 blocks

/dev/sda7: recovering journal

/dev/sda7: clean, 9120/319488 files, 75961/1246819 blocks

/dev/sda8: recovering journal

init: ureadahead-other main process (693) terminated with status 4


/dev/sda8: clean, 16918/660960 files, 598673/2650717 blocks

init: ureadahead-other main process (702) terminated with status 4


 * Starting AppArmor profiles       [160G Skipping profile in /etc/apparmor.d/disable: usr.bin.firefox


[154G[ OK ]

 * Setting sensors limits       [160G 
[154G[ OK ]

 * Loading crashkernel...       [160G 
g ada

Code: Select all

mountall: Problem activating swap: /dev/disk/by-uuid/4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571
nya..
ak lihat di system>>administration>>system monitor swapping nya sih jalan maz.. tapi yg bikin heran kok error Problem activating swap ... bla bla nya,,, ak cb amati dulu 2 hari kedepan kalo g ada error di system kernel yg baru berarti error tsb mgkn bisa di abaikan,,
(penasaran juga sih mau kompie lagi mau tau apa ini dampak option swapping nya di general setip ak set off)
klo di set 1Gb gimana sis....udah coba...


User avatar
amanda

Post 27 Jun 2010, 07:18

belum sih ,tapi kalo nanti masih sll muncul init: ureadahead-other main process .... pas booting & mountall: Problem activating swap:di boot.log nya, ya recompile lagi nanti ,set ke 1 Gg..


User avatar
amanda

Post 28 Jun 2010, 11:31

wewww,,setelah recompile lagi ,ternyata usage memory lebih hemat,tadi beberapa option di menuconfig ak disable,,compilan lama sering crash g tau kenapa..mgkn optionnya di menuconfig g sesuai dengan spekQ..

init: ureadahead-other main process...ternyata bisa di disable dan work,g ada log2 error macam itu..

Code: Select all

Also if you compiled the 34 kernel, and you didn't add the ureadahead patch, you should deactivate ureadahead by renaming /etc/init/ureadahead.conf to /etc/init/ureadahead.conf.disable
and /etc/init/ureadahead-other.conf to /etc/init/ureadahead-other.conf.disable

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1503202
di boot.log nya dah g ada log mountall: Problem activating swap nya lagi,ak set 1 Gg di option "-High Memory Support"
wah Tq banget nih, recompile kedua berjalan mulus 2 jam setengah an tanpa error,,smg g ada crash2 lagi , hihi :grin:


User avatar
Rh354

Post 28 Jun 2010, 13:24

amanda wrote:wewww,,setelah recompile lagi ,ternyata usage memory lebih hemat,tadi beberapa option di menuconfig ak disable,,compilan lama sering crash g tau kenapa..mgkn optionnya di menuconfig g sesuai dengan spekQ..

init: ureadahead-other main process...ternyata bisa di disable dan work,g ada log2 error macam itu..

Code: Select all

Also if you compiled the 34 kernel, and you didn't add the ureadahead patch, you should deactivate ureadahead by renaming /etc/init/ureadahead.conf to /etc/init/ureadahead.conf.disable
and /etc/init/ureadahead-other.conf to /etc/init/ureadahead-other.conf.disable

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1503202
di boot.log nya dah g ada log mountall: Problem activating swap nya lagi,ak set 1 Gg di option "-High Memory Support"
wah Tq banget nih, recompile kedua berjalan mulus 2 jam setengah an tanpa error,,smg g ada crash2 lagi , hihi :grin:
http://ubuntuguide.net/howto-fix-ureada ... untu-10-04


User avatar
amanda

Post 01 Jul 2010, 18:55

wah tQ maz link nya,, :D

haeuhh,,setelah di cb recompile pake patch malah partisi / g mau ke mount , tertahan di booting sebelum log in... stelah recompile ulang malah g pk patch ngalamin hal yg sama >> partisi / g kemount
ama partisi /tmp ,,

kira2 teman2 ada yg punya maslah yg sama?
udah recompile lagi blak blik masih gitu soalnya , padahal di menuconfig standar aja :o


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Jul 2010, 19:01

'
coba cek /etc/fstab dari ubuntunya sis, kek na masalah disitu cz bolak-balik kompil tetep aj :D

wew


User avatar
amanda

Post 01 Jul 2010, 19:08

maz juga ngalamin hal yg sama ya :grin:

ak ngiranya juga gitu maz,fstabku isinya ini

Code: Select all

# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    nodev,noexec,nosuid 0       0
# / was on /dev/sda3 during installation
UUID=fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58 /               ext4    noatime,barrier=0,errors=remount-ro 0       1
# /cache was on /dev/sda7 during installation
UUID=18ea8956-d721-4732-a87c-4f4d6cbf9a42 /cache          ext4    data=writeback,noatime,barrier=0,nobh,errors=remount-ro,commit=100        0       2
# /home was on /dev/sda9 during installation
UUID=80b56194-dd22-43e2-9162-88ac12c37e6f /home           ext4    noatime,barrier=0        0       2
# swap was on /dev/sda4 during installation
UUID=4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571 none            swap    sw              0       0
kalo hasil blkid :

Code: Select all

$ blkid
/dev/sda1: LABEL="~system~" UUID="00FC43DEFC43CD1A" TYPE="ntfs" 
/dev/sda3: UUID="fa764a05-173c-47ee-b723-2b834d138b58" TYPE="ext4" 
/dev/sda4: UUID="4d8b0b3d-6867-4e73-9e1f-deb6dc2a9571" TYPE="swap" 
/dev/sda5: LABEL="~DATA 1~" UUID="15F5-CDB4" TYPE="vfat" 
/dev/sda6: LABEL="~DATA 2~" UUID="8AFA-E6CE" TYPE="vfat" 
/dev/sda7: UUID="18ea8956-d721-4732-a87c-4f4d6cbf9a42" TYPE="ext4" 
/dev/sda8: UUID="80b56194-dd22-43e2-9162-88ac12c37e6f" TYPE="ext4" 
wew,nanti cb utak atik lagi kalo gitu


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Jul 2010, 20:01

'
fstab q mirip2 gt cman beda option na aj (masih depaul)
mkn itu yg 'bikin' error

Code: Select all

....
proc       /proc           proc    nodev,noexec,nosuid 0       0
/dev/sda1  /               ext4    errors=remount-ro   0       1
/dev/sda2  /home           ext4    defaults            0       2
/dev/sda3  none            swap    sw                  0       0
...
klo dibuat depaul kek gmn?? (tanpa kompil lagi)

cmiiw


User avatar
bulugading

Post 02 Jul 2010, 00:32

wwwuiih berat beut ..... dak papa bagus juga buat RND ... RND aah ... siapa tahu bisa lebih baek ...

::tak kumpul2in dulu bahan2 buat goreng KERNEL::::
::tengkyu::


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Jul 2010, 03:33

'
ada yg krg :/
barusan q jg kompil masalah sama :( q cek2 hasil instal kernel baru tidak ada /boot/initrd.img-2.6.34-ck1-custom

q liatnya di grub.cfg

-mencoba memperbaiki-


User avatar
bulugading

Post 02 Jul 2010, 09:14

thrvers wrote:'
ada yg krg :/
barusan q jg kompil masalah sama :( q cek2 hasil instal kernel baru tidak ada /boot/initrd.img-2.6.34-ck1-custom

q liatnya di grub.cfg

-mencoba memperbaiki-
aku lagi mo masak kernel neh broe ... bentar lagi ... sekarang lagi ngumpulin bahan2nya ... doain broe biar sukses ....


User avatar
bulugading

Post 02 Jul 2010, 13:12

aptfast wrote:
Rh354 wrote:
aptfast wrote:bagian ini jadi masalah, bisa diabaikan

Code: Select all

sudo cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs /etc/kernel/postinst.d/
sudo cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postrm.d/initramfs /etc/kernel/postrm.d/ 
masalah dimananya bro..
waktu compile error dg file nvidia nya.....di skip gpp tuh
siang broe dark dkk aku masih rada bingung dipoint ini,pas jalanin baris ini kayanya ada file yang kurang, file or foldernya buat sendiri atau gimana yoo ... mohon pencerahannya ... capture :

djalal src # cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs /etc/kernel/postinst.d/
cp: cannot stat `/usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs': No such file or directory


User avatar
bulugading

Post 02 Jul 2010, 13:20

folder ini "/etc/kernel/postinst.d/initramfs" dak ada di folder "/usr/share/kernel-package/examples/" nya ....


User avatar
bulugading

Post 02 Jul 2010, 16:27

lapor broe Dark Dkk, proses compile sudah jalan, saat mendekati akhir ada pesen eror spt ini :
capture 1 finish compile wrote: IHEX firmware/yam/9600.bin
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.34'
test ! -e scripts/package/builddeb || mv -f scripts/package/builddeb scripts/package/builddeb.kpkg-dist
test ! -e scripts/package/Makefile || test -f scripts/package/Makefile.kpkg-dist || (mv -f scripts/package/Makefile scripts/package/Makefile.kpkg-dist && (echo "# Dummy file "; echo "help:") > scripts/package/Makefile)
COLUMNS=150 dpkg -l 'gcc*' perl dpkg 'libc6*' binutils make dpkg-dev |\
awk '$1 ~ /[hi]i/ { printf("%s-%s\n", $2, $3) }'> debian/buildinfo
uname -a >> debian/buildinfo
echo using the compiler: >> debian/buildinfo
grep LINUX_COMPILER include/linux/compile.h | \
sed -e 's/.*LINUX_COMPILER "//' -e 's/"$//' >> debian/buildinfo
grep: include/linux/compile.h: No such file or directory
echo applied kernel patches: >> debian/buildinfo
echo done > debian/stamp/build/kernel
/usr/bin/make -f ./debian/rules debian/stamp/binary/pre-linux-image-2.6.34-ck1-custom
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.34'
====== making target debian/stamp/install/linux-image-2.6.34-ck1-custom [new prereqs: ]======
This is kernel package version 11.015.
echo "The UTS Release version in include/linux/version.h"; echo " \"\" "; echo "does not match current version:"; echo " \"2.6.34-ck1-custom\" "; echo "Please correct this."; exit 2
The UTS Release version in include/linux/version.h
""
does not match current version:
"2.6.34-ck1-custom"
Please correct this.
make[1]: *** [debian/stamp/install/linux-image-2.6.34-ck1-custom] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.34'
make: *** [kernel-image] Error 2
djalal linux # cd /usr/src/
terus ini isi file di directory /usr/src/
capture 2 isi file src wrote: djalal src # ls -al
total 66076
drwxrwsr-x 5 root src 4096 2010-07-02 13:34 .
drwxr-xr-x 11 root root 4096 2009-11-19 20:54 ..
lrwxrwxrwx 1 root src 21 2010-07-02 13:34 linux -> /usr/src/linux-2.6.34
drwxr-xr-x 25 root root 4096 2010-07-02 16:10 linux-2.6.34
-rw-r--r-- 1 root src 67633622 2010-05-17 04:37 linux-2.6.34.tar.bz2
drwxr-xr-x 23 root root 4096 2009-10-28 01:06 linux-headers-2.6.31-14
drwxr-xr-x 7 root root 4096 2009-10-28 01:06 linux-headers-2.6.31-14-generic
djalal src #
piye itu ... berarti file image/header/deb nya dak kebentuk yoo ...kira-kira apa ya yang kurang ..mohon pencerahannya ....
=====


User avatar
Rh354

Post 02 Jul 2010, 20:28

thrvers wrote:'
ada yg krg :/
barusan q jg kompil masalah sama :( q cek2 hasil instal kernel baru tidak ada /boot/initrd.img-2.6.34-ck1-custom

q liatnya di grub.cfg

-mencoba memperbaiki-
wew koq aneh y..di gw ada di /boot

trus di grub.cfg
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.34-ck1-custom' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod ext2
set root='(hd0,1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f8232174-2bc4-41c3-83d7-58b067a12fbc
linux /boot/vmlinuz-2.6.34-ck1-custom root=UUID=f8232174-2bc4-41c3-83d7-58b067a12fbc ro quiet splash ipv6.disable=1
initrd /boot/initrd.img-2.6.34-ck1-custom


User avatar
Rh354

Post 02 Jul 2010, 20:32

bulugading wrote: siang broe dark dkk aku masih rada bingung dipoint ini,pas jalanin baris ini kayanya ada file yang kurang, file or foldernya buat sendiri atau gimana yoo ... mohon pencerahannya ... capture :

djalal src # cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs /etc/kernel/postinst.d/
cp: cannot stat `/usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs': No such file or directory
compilernya udah dilengkapi semuanya

koq aneh y..rata2 ntar masalah di postrm.d


User avatar
Rh354

Post 02 Jul 2010, 20:37

bulugading wrote: lapor broe Dark Dkk, proses compile sudah jalan, saat mendekati akhir ada pesen eror spt ini :
capture 1 finish compile wrote: IHEX firmware/yam/9600.bin
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.34'
test ! -e scripts/package/builddeb || mv -f scripts/package/builddeb scripts/package/builddeb.kpkg-dist
test ! -e scripts/package/Makefile || test -f scripts/package/Makefile.kpkg-dist || (mv -f scripts/package/Makefile scripts/package/Makefile.kpkg-dist && (echo "# Dummy file "; echo "help:") > scripts/package/Makefile)
COLUMNS=150 dpkg -l 'gcc*' perl dpkg 'libc6*' binutils make dpkg-dev |\
awk '$1 ~ /[hi]i/ { printf("%s-%s\n", $2, $3) }'> debian/buildinfo
uname -a >> debian/buildinfo
echo using the compiler: >> debian/buildinfo
grep LINUX_COMPILER include/linux/compile.h | \
sed -e 's/.*LINUX_COMPILER "//' -e 's/"$//' >> debian/buildinfo
grep: include/linux/compile.h: No such file or directory
echo applied kernel patches: >> debian/buildinfo
echo done > debian/stamp/build/kernel
/usr/bin/make -f ./debian/rules debian/stamp/binary/pre-linux-image-2.6.34-ck1-custom
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.34'
====== making target debian/stamp/install/linux-image-2.6.34-ck1-custom [new prereqs: ]======
This is kernel package version 11.015.
echo "The UTS Release version in include/linux/version.h"; echo " \"\" "; echo "does not match current version:"; echo " \"2.6.34-ck1-custom\" "; echo "Please correct this."; exit 2
The UTS Release version in include/linux/version.h
""
does not match current version:
"2.6.34-ck1-custom"
Please correct this.
make[1]: *** [debian/stamp/install/linux-image-2.6.34-ck1-custom] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.34'
make: *** [kernel-image] Error 2
djalal linux # cd /usr/src/
terus ini isi file di directory /usr/src/
capture 2 isi file src wrote: djalal src # ls -al
total 66076
drwxrwsr-x 5 root src 4096 2010-07-02 13:34 .
drwxr-xr-x 11 root root 4096 2009-11-19 20:54 ..
lrwxrwxrwx 1 root src 21 2010-07-02 13:34 linux -> /usr/src/linux-2.6.34
drwxr-xr-x 25 root root 4096 2010-07-02 16:10 linux-2.6.34
-rw-r--r-- 1 root src 67633622 2010-05-17 04:37 linux-2.6.34.tar.bz2
drwxr-xr-x 23 root root 4096 2009-10-28 01:06 linux-headers-2.6.31-14
drwxr-xr-x 7 root root 4096 2009-10-28 01:06 linux-headers-2.6.31-14-generic
djalal src #
piye itu ... berarti file image/header/deb nya dak kebentuk yoo ...kira-kira apa ya yang kurang ..mohon pencerahannya ....
=====
file .debnya ga' kebentuk khan error :D btw koq compilenya di /usr/src y mestinya khan ga' disana...coba ikutin bener2 step2nya


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Jul 2010, 20:37

'
Dark_Soul
bulugading wrote: siang broe dark dkk aku masih rada bingung dipoint ini,pas jalanin baris ini kayanya ada file yang kurang, file or foldernya buat sendiri atau gimana yoo ... mohon pencerahannya ... capture :

djalal src # cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs /etc/kernel/postinst.d/
cp: cannot stat `/usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs': No such file or directory
compilernya udah dilengkapi semuanya

koq aneh y..rata2 ntar masalah di postrm.d

iya lah bro itu folder postinst.d depaul kan lom ada :D
dbuat manual gt


User avatar
Rh354

Post 02 Jul 2010, 20:47

gw kemaren eksperimen gini

file nvidia-common yg ada di postind coba dipindah dl sementara ke home (buat testing aja)

klo udah sekarang folder postrm.d beserta isinya dipindah ke folder tujuan yaitu /etc/kernel/

hasil jadinya no error :D


User avatar
Rh354

Post 02 Jul 2010, 20:50

thrvers wrote:'
Dark_Soul
bulugading wrote: siang broe dark dkk aku masih rada bingung dipoint ini,pas jalanin baris ini kayanya ada file yang kurang, file or foldernya buat sendiri atau gimana yoo ... mohon pencerahannya ... capture :

djalal src # cp /usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs /etc/kernel/postinst.d/
cp: cannot stat `/usr/share/kernel-package/examples/etc/kernel/postinst.d/initramfs': No such file or directory
compilernya udah dilengkapi semuanya

koq aneh y..rata2 ntar masalah di postrm.d

iya lah bro itu folder postinst.d depaul kan lom ada :D
dbuat manual gt
wew iyakah...seinget gw waktu awal2 yg mesti error itu ga' mau itu yg postrm.d

yg postint.d isinya lengkap


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Jul 2010, 21:08

thrvers
'
ada yg krg :/
barusan q jg kompil masalah sama :( q cek2 hasil instal kernel baru tidak ada /boot/initrd.img-2.6.34-ck1-custom

q liatnya di grub.cfg

-mencoba memperbaiki-

q ada error tsb cz kompil + tweak (halaman 1, tanpa make all)

waktu error q suruh mount /, ada pilihan skip sama manual, q pilih manual masuk tty root-mode
error

Code: Select all

root@thrvers:~# mount -a
EXT4-fs (sda2): Filesystem with huge files cannot be mounted RDWR without CONFIG_LBDAF
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda2,
       missing codepages or helper program, or other error
       In some cases usefull info is found in syslog - try
       dmesg | tail or so.
lalu q tambahin config kernel na 'CONFIG_LBDAF' ==> lancar deh.

cmiiw


User avatar
bulugading

Post 02 Jul 2010, 21:50

Rh354 wrote:file .debnya ga' kebentuk khan error :D btw koq compilenya di /usr/src y mestinya khan ga' disana...coba ikutin bener2 step2nya
yoo Broe Rh354 tak cekidot sekali lagi "pantang nyerah" ...btw untuk postRM piye enaknya ??? coz compilernya wes tak donlot & install semua .. mungkin ada syntaxt yang bisa ku jalanin buat ngecek lengkap enggaknya ....

:::sebelum & sesudahnya /tengkyu broe rh354 :::


User avatar
benkamin
Contact:

Post 02 Jul 2010, 22:34

bulugading wrote:lapor broe Dark Dkk, proses compile sudah jalan, saat mendekati akhir ada pesen eror spt ini :
capture 1 finish compile wrote:The UTS Release version in include/linux/version.h
""
does not match current version:
"2.6.34-ck1-custom"
Please correct this.
make[1]: *** [debian/stamp/install/linux-image-2.6.34-ck1-custom] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.34'
terus ini isi file di directory /usr/src/
capture 2 isi file src wrote: drwxr-xr-x 25 root root 4096 2010-07-02 16:10 linux-2.6.34
-rw-r--r-- 1 root src 67633622 2010-05-17 04:37 linux-2.6.34.tar.bz2
drwxr-xr-x 23 root root 4096 2009-10-28 01:06 linux-headers-2.6.31-14
drwxr-xr-x 7 root root 4096 2009-10-28 01:06 linux-headers-2.6.31-14-
=====
saya dah pernah berhasil compile wkt jaunty atau karmic dulu tp lbh mantap yg bawaan repo canonical aja.
nih pengin reply tp nelusurinnya ke atas kq jauh ya?


User avatar
meshwara

Post 03 Jul 2010, 08:49

Saya mau sharing pengalaman waktu compile kernel 3.6.34 di jaunty.

Saya masih pakai jaunty, dan seperti bang benkamin, saya juga berhasil compile kernel 3.6.34.
Catatan saya adalah :
Mulai kernel versi 3.6.33 (Kalau ndak salah), ada perubahan struktur file (Atau semacamnya) yang menyebabkan kernel-package bawaan jaunty memunculkan error UTS Release Version.
Jadi, untuk compile kernel 3.6.34, musti pastikan paket kernel-package sudah terupdate (> 11.015).

Akan tetapi,... karena update kernel-package tidak diikutkan dalam update jaunty, maka permasalahan compile error kernel 3.6.34 di jaunty bisa diselesaikan sbb :

Setelah menjalankan perintah ini :

Code: Select all

  fakeroot make-kpkg --initrd --append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers 
Pada waktu perintah di atas sedang prosess (compiling...), buatlah symlink file utsrelease.h di dalam folder [root kernel source folder]/include/linux/ yang mengarah pada [root kernel source folder]/include/generated/utsrelease.h

[root kernel source folder] adalah folder root dari hasil ekstrak source kernel.
Misal source kernel 2.6.34 saya ekstrak di ke dalam folder /usr/src/kernel-2.6.34

Code: Select all

cd /usr/src/kernel-2.6.34/include/linux
ln -s ../generated/utsrelease.h .


User avatar
amanda

Post 03 Jul 2010, 08:55

thrvers wrote:
thrvers
'
ada yg krg :/
barusan q jg kompil masalah sama :( q cek2 hasil instal kernel baru tidak ada /boot/initrd.img-2.6.34-ck1-custom

q liatnya di grub.cfg

-mencoba memperbaiki-

q ada error tsb cz kompil + tweak (halaman 1, tanpa make all)

waktu error q suruh mount /, ada pilihan skip sama manual, q pilih manual masuk tty root-mode
error

Code: Select all

root@thrvers:~# mount -a
EXT4-fs (sda2): Filesystem with huge files cannot be mounted RDWR without CONFIG_LBDAF
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda2,
       missing codepages or helper program, or other error
       In some cases usefull info is found in syslog - try
       dmesg | tail or so.
lalu q tambahin config kernel na 'CONFIG_LBDAF' ==> lancar deh.

cmiiw
chayyyyooooooo , akhirnya berhasil pk patch, :D
setelah nambahin CONFIG_LBDAF di option nya..
sebelum dan sesudah , Tq banget buat maz rhesa, maz thrvers $ others...


User avatar
bulugading

Post 03 Jul 2010, 09:35

meshwara wrote:[spoiler]Saya mau sharing pengalaman waktu compile kernel 3.6.34 di jaunty.

Saya masih pakai jaunty, dan seperti bang benkamin, saya juga berhasil compile kernel 3.6.34.
Catatan saya adalah :
Mulai kernel versi 3.6.33 (Kalau ndak salah), ada perubahan struktur file (Atau semacamnya) yang menyebabkan kernel-package bawaan jaunty memunculkan error UTS Release Version.
Jadi, untuk compile kernel 3.6.34, musti pastikan paket kernel-package sudah terupdate (> 11.015).

Akan tetapi,... karena update kernel-package tidak diikutkan dalam update jaunty, maka permasalahan compile error kernel 3.6.34 di jaunty bisa diselesaikan sbb :

Setelah menjalankan perintah ini :

Code: Select all

  fakeroot make-kpkg --initrd --append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers 
Pada waktu perintah di atas sedang prosess (compiling...), buatlah symlink file utsrelease.h di dalam folder [root kernel source folder]/include/linux/ yang mengarah pada [root kernel source folder]/include/generated/utsrelease.h

[root kernel source folder] adalah folder root dari hasil ekstrak source kernel.
Misal source kernel 2.6.34 saya ekstrak di ke dalam folder /usr/src/kernel-2.6.34

Code: Select all

cd /usr/src/kernel-2.6.34/include/linux
ln -s ../generated/utsrelease.h .
[/spoiler]
yuup broe Meshwara ... punyaku dah 2 kali compile ending2 nya masih sama "eror" seperti diatas ... tar mo saya compile lagi sekalian saya padukan ama racikanmu broe ...

btw tahu gak letak file hasil compile yang sudah aku jalanin sampe 2 kali itu ... mau aku apus2in ..sayang space ku kepake ampe 10 GB an lebih... dak papa khan aku apus2in .. mohon pencerahan ...


User avatar
meshwara

Post 03 Jul 2010, 09:50

Bang bulu, saya ndak jamin bisa, tapi silahken di coba.
Klo mau main aman, silahken dihapus aja source sebelumnya. Trus ekstrak lagi.

Saya selalu ekstrak di /usr/src/kernel-source-2.6.34
Jika compile dengan perintah ini :

Code: Select all

cd /usr/src/kernel-source-2.6.34
sudo -i
make xconfig

fakeroot make-kpkg --initrd --append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers 
maka di folder /usr/src akan menhasilkan 2 file deb, header dan image kernel 2.6.34-custom.
Nah tinggal install 2 file itu.


User avatar
Rh354

Post 03 Jul 2010, 18:46

updated page 1


User avatar
amanda

Post 03 Jul 2010, 20:57

swapping memory akhirnya berjalan normal dg patch dimana sebelumnya g kedetect, :grin:


User avatar
BmC

Post 04 Jul 2010, 00:55

Rh354 wrote:updated page 1


koq kyknya sama y bro?

update yg mana?

oh y, yg bagian :

"aktifkan wifi di kernelnya"

itu gmn y? wifi masih belum on nih.

dicoba re-install driver di kernel bawahnya jg ga mau.

masa kudu fresh install lg....
amanda wrote:chayyyyooooooo , akhirnya berhasil pk patch, :D
setelah nambahin CONFIG_LBDAF di option nya..
sebelum dan sesudah , Tq banget buat maz rhesa, maz thrvers $ others...
pake patchnya lwt mana sis?


User avatar
Rh354

Post 04 Jul 2010, 10:26

BmC wrote:
Rh354 wrote:updated page 1


koq kyknya sama y bro?

update yg mana?

oh y, yg bagian :

"aktifkan wifi di kernelnya"

itu gmn y? wifi masih belum on nih.

dicoba re-install driver di kernel bawahnya jg ga mau.

masa kudu fresh install lg....
amanda wrote:chayyyyooooooo , akhirnya berhasil pk patch, :D
setelah nambahin CONFIG_LBDAF di option nya..
sebelum dan sesudah , Tq banget buat maz rhesa, maz thrvers $ others...
pake patchnya lwt mana sis?
klo khatam page 1 maren pasti tau bedanya...bro deny26 klo ga' salah udah idup wifinya..katanya gara2 settingan di grub.cfg yg dia buat sebelumnya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 86 guests