tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
adry

tidak dapat instal ubuntu di toshiba L510 series..

Post 15 Feb 2010, 00:10

kawan2 yang terhormat, minta bantuan dong...
saya punya laptop toshiba satellite L510 series no OS dengan prosesor intel i3. saya bermaksud untuk menginstal ubuntu versi 9.10 tetapi tidak bisa, setelah memilih pilihan untuk instal ubuntu pada cd, layar kemudian menjadi blank dan tidak ada tanda2 pergerakan.. sampai pada akhirnya saya merestart laptopnya dan itu sudah saya coba berulang kali dengan ending yang sama pula. needs help neh, thx ya... (oh iya, saya baru mengenal linux dengan versi ubuntunya)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 00:14

wah keren dah pake i3 !! saya aja masih pake core2duo ... hohoho

coba download file iso ubuntunya yang khusus intel ...


User avatar
adry

Post 15 Feb 2010, 00:35

downloadnya dimana? bisa minta bantu kasih urlnya ngk?


User avatar
adry

Post 15 Feb 2010, 10:49

bedanya desktop dengan alternate apa? dan rekomendasi dari kawan2 seharusnya memakai yang mana diantara dua itu? thx


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 13:49

perbedaannya :

klo yang Alternate :
Paket linux versi alternate adalah sebuah paket linux yang bukan berupa live CD sehingga tidak bisa dipakai untuk nyoba2 dan installer yang disertakan merupakan installer berbasis teks dan biasanya cocok jika ingin menginstal di komputer dengan spesifikasi rendah. CD Installer tersebut berisi paket-paket *.deb mentah yang mungkin masih kurang paket-paketnya.

klo yang Desktop :
Paket linux versi desktop adalah sebuah paket linux berbasis GUI dan berupa Live CD sehingga bisa dipakai untuk nyoba2 . Namun didalamnya juga terdapat aplikasi installer sehingga bisa dipakai untuk menginstal kedalam komputer. Untuk versi desktop ini lebih enak jalan di komputer yang mempunyai RAM yang besar.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 13:51

setelah saya googling sana-sini, memang untuk intel i3/i5/i7 masih bermasalah (belum compatible/mendukung) dengan ubuntu 9.10 ...

solusi, coba install ubuntu 10.04 alpha ...


User avatar
adry

Post 15 Feb 2010, 15:05

ok mas, makasih atas solusinya.
berarti saya tunggu versi 10.4 karena masih unleshed.. but thx 4 infonya yah...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 15:06

yang versi alpha udah ada kok, klo mau nyoba, silahkan !! :D


User avatar
miw

Post 24 Feb 2010, 16:27

wah seperti kasus saya yah sama donk jadi harus sabar nunggu ubuntu 10.4 (lucid lynx) .


User avatar
wigfranz

Post 26 Feb 2010, 20:27

Yang saya baca dari hasil googling, prosesor i3/i5/i7 baru disupport kernel 2.6.32. Kalau mau instal Ubuntu, lebih baik nunggu Lucid dirilis final aja, kan nggak lama lagi...


User avatar
Aji

Post 18 Sep 2010, 10:13

saya udah coba dual boot win7 ultimate dengan Maverick 10.10 dengan kernel 2.6.35-22-generic pada toshiba l510 s4017b tapi masih belom bisa nih.masih blank screen, Mohon bantuannya pada teman teman ubuntu indonesia, gimana solusinya ?????


User avatar
sta

Post 18 Sep 2010, 10:35

mungkin karena 10.10 saat ini masih beta, coba pakai ubuntu 10.04.1


User avatar
lisnux

Post 18 Sep 2010, 14:24

Aji wrote:saya udah coba dual boot win7 ultimate dengan Maverick 10.10 dengan kernel 2.6.35-22-generic pada toshiba l510 s4017b tapi masih belom bisa nih.masih blank screen, Mohon bantuannya pada teman teman ubuntu indonesia, gimana solusinya ?????
coba install yang 64bit


User avatar
geraldine

Post 18 Sep 2010, 15:01

lenovo kakak yang g460 procienya juga i3, make linuxmint isadora yang gnome lancar2 koq... cbah ajah mas..


User avatar
Aji

Post 18 Sep 2010, 19:50

Saya juga udah coba 10.04 yang 64bit tetep aneh, tinggal jajal isadora aja dunludnya yg lama. Ntar dijajal dulu deh


User avatar
deny26

Post 19 Sep 2010, 20:14

Aji wrote:saya udah coba dual boot win7 ultimate dengan Maverick 10.10 dengan kernel 2.6.35-22-generic pada toshiba l510 s4017b tapi masih belom bisa nih.masih blank screen, Mohon bantuannya pada teman teman ubuntu indonesia, gimana solusinya ?????


Maverick di virtualbox aja gak jalan bro.. aq sampai 2x ganti distro untuk ngetes :(


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 19 Sep 2010, 22:48

wah.,untungnya laptop saya processornya intel dual core cpu.,dengan merek yang sama toshiba satellite L510 bisa dipake buat karmic dan lucid.. hehe


User avatar
Aji

Post 20 Sep 2010, 10:38

hadoh, udah jajal linuxmint 9 juga masih kagak mempan nih......
ada yang punya solusi dari temen" ????


User avatar
deny26

Post 20 Sep 2010, 16:08

Aji wrote:hadoh, udah jajal linuxmint 9 juga masih kagak mempan nih......
ada yang punya solusi dari temen" ????

udah coba distro laen untuk nguji? maksudnya selain basis debian. kalau emang bener2 semua distro gak bisa, gak ada salahnya back to win (yang penting legal).


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 21 Sep 2010, 04:16

coba pakai yang versi alternate, atau kalau gak coba dengan debiannya...
gunakan opsi acpi=off saat bootnya


User avatar
tono

Post 15 Oct 2010, 18:37

saya juga ada masalah pas instal ubuntul 10.10 di laptop toshiba satellite L510 i3.

pas di menu ubuntu saya pilih 'demo and full installation' terus otomatis restart, terus masuk ke boot cd, terus muncul kayak gamabar dibawah
Image

terus gak jalan2 di situ, ADA SOLUSI LAEN????


setelah itu gw coba instal yang inside windows,
waktu instal error juga, muncul kyk gambar di bawah.
Image

penyebabnya ap y????


User avatar
iSonz
Contact:

Post 28 Oct 2010, 12:06

Katanya hampir semua toshiba tidak suport linux.
Permasalahannya hanya pada acpi, dan untuk solusinya ada di forum ini.

kalau sampai saat ini linuxnya masih belum jalan insyaAllah ane bantu.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Oct 2010, 13:30

silakan cek thread saya di sini

kebetulan saya pake toshiba l510 dg intel core i3
dari versi lucid, acpi/dsdt nya bisa diaktifkan semua... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests