Tanya tentang remote desktop

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
samuelskc

Tanya tentang remote desktop

Post 16 Jan 2010, 08:12

bro2 semua, sorry neh klo gw banyak tanya,
hehehe

klo windows kan ada remote desktop and putty klo mau connect ke PC laen (PC windows maupun Linux)
klo linux kan bisa pake command ssh buat connect ke sesama PC Linux,
klo linux mau connect ke windows pake apaan y???

Thx


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Jan 2010, 08:17

VNC -realVNC ato d softpedia

tp windowsnya instalin dolo clientnya...

CMIIW
-rezzz-


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 16 Jan 2010, 09:02

yah vnc setahuku masih jadi solusi terbaik untuk remote desktop lintas os.

apa ada solusi laen neh?


User avatar
iyang
Contact:

Post 16 Jan 2010, 12:26

Setau saya di Ubuntu tidak perlu instal Remote Desktop semacan VNC or RealVNC karena bawaannya sudah ada Remote Desktop Viewer.

Coba instal VNC server diclient Jendelanya trus masuk ke
Applications -> internet -> Remote Desktop Viewer
Kemudian protokolnya pilih VNC, isikan IP address Client + Passwordnya hasilnya seperti pada gambar
Image

Untuk sesama ubuntu bisa juga tapi musti diseting pada
system -> preferences -> Remote Desktop
  • check list pada "Allow other users to view your desktop"
  • turs pada scurity masukan password yang diinginkan

    bila sudah maka tampilan akan seperti dibawah ini
    Image


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Jan 2010, 13:47

iya gitu yg q maksud @iyang, sori tuto-nya td kurang (banyak) :D

-rezzz-


User avatar
samuelskc

Post 23 Jan 2010, 08:45

dicoba dulu bro...
sorry baru di jawab
sibuk di kerjaan bro..

thx


User avatar
Versa

Post 27 May 2010, 12:26

Thanks semua, akhirnya bisa juga ngeremote ke widows

oh iya, kalo aku sebelum tau pake remote dekstop yang diterangin disini, aku pake vnc

Code: Select all

~#sudo apt-get install vncviewer
hanya waktu aku jalanin cuman muncul box kecil doang....waktu aku masukin ip addressnya c widows malah ngilang boxnya....itu kenapa ya???


User avatar
satriomemet

Post 08 Mar 2011, 10:22

mau tanya nih..
itu untuk jaringan dalam satu lan y??


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 08 Mar 2011, 13:07

haaa... penasaran akhirnya nyoba xvnc4viewer
# apt-get install xvnc4viewer
akhirnya server win2003 server gue bisa keremote
hebat apa sichh yg gak bisa dilakuin linux heee......
tapi di client kudu diinstall vnc juga broo

Image


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 08 Mar 2011, 13:35

Klo ane pakenya tsclient, jadi g perlu ada yg di install lagi di win*** nya...!!!
bisa di cek di websitenya.
Image
[spoiler][img]http://www.watchingthenet.com/wp-conten ... tutsc1.png[/img][/spoiler]
Ketika konek ke client
[spoiler][img]http://www.watchingthenet.com/wp-conten ... tutsc2.png[/img][/spoiler]


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 08 Mar 2011, 21:06

prawirootkuwat wrote:teamviewer jg bisa


favorit saya nih :D

kalo linux to linux ato windows tu linux, bisa coba pake Nomachine NX
sumpah kenceng gila nih software


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 May 2011, 08:34

sebenernya remote desktop buat apaan sih?? hehe

oiya..yg dimaksud password sm bro @iyang tuh password user dek Wind atao password root??


User avatar
l4ng1t
Contact:

Post 04 May 2011, 09:22

@buzzing_bee: remote desktop ya buat remote PC desktop, remotenya udah mode GUI. syarat RDP, mesin target kudu di allow usernya dan user tsb harus punya passwd sebagai authentikasi.

remote desktop menggunakan protocol sendiri. beberapa yg terkenal adalah :
* RDP (Remote Desktop Protocol)
* VNC (Vitual Network Computing) - client server aplikasi
* SFTP (Secure File Transfer)
* SSH (Secure Shell)

khusus buat RDP, protocol ini adalah proprietary protocol yg di develop oleh Microsoft dan hanya berjalan di windows system win2k keatas dan enaknya sudah build in.

ubuntu datang dengan aplikasi Remote Desktop Viewer sebagai default, sayangnya aplikasi ini cuma suppport ssh dan VNC

VNC adalah protocol yg keren hanya sayangnya vnc adalah aplikasi client server. jika ingin remote suatu mesin, mesin tersebut harus sudah terinstall dan running service vnc server, dan anda sebagai client, cukup punya vnc viewer.
aplikasi VNC di linux : xvnc4viewer, vino, xtightvncviewer

TeamViewer, aplikasi ini juga keren abis. kita bisa remote PC dimanapun selama dia connect ke internet. aplikasi ini bisa nembus firewall dan NAT. sangat di recomendasikan buat support over internet tp sangat tidak di anjurkan jika anda hanya ingin remote mesin yg ada di LAN. Hamachi adalah aplikasi serupa teamviewer.

Remmina <-- inilah aplikasi favorit remote desktop gw.. :D
simple, support banyak protocol dan yg terpenting, relokasi client resolution di mesin ubuntu gw berjalan dengan sempurna di bandingkan viewer dari aplikasi serupa. :D

dicoba2 aja bro.. cari yg nyaman buat ente


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 May 2011, 16:08

l4ng1t wrote:TeamViewer, aplikasi ini juga keren abis. kita bisa remote PC dimanapun selama dia connect ke internet. aplikasi ini bisa nembus firewall dan NAT. sangat di recomendasikan buat support over internet tp sangat tidak di anjurkan jika anda hanya ingin remote mesin yg ada di LAN. Hamachi adalah aplikasi serupa teamviewer.
berarti remote desktop hanya bisa dilakukan untuk PC yg konek internet TIDAK DENGAN LAN ???


User avatar
themap

Post 06 May 2011, 19:50

For all Master mohon pencerahan'a, coz ane gaptek bgt...klo bisa lebih lengkap atw link Tutorial'a mulai Settingan dr LINUX ampe Windows, terutama Remote Desktop pada LAN :D


User avatar
upirahmat

Post 20 May 2012, 20:34

Mantap


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 391 guests