Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
abulkahfi

Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Post 15 Jun 2010, 08:00

Dear rekan

saya nubie mau tanya nih, saya mau install Ubuntu di laptop saya yang sudah terinstall windows xp.. Hardisk saya 250Gb dan saya partisi 5 buah dengan windows jadi drive C: windows system, D: kosong tapi sudah diformat ntfs, E,F,G :Data2 saya.
Bisakah saya install ubuntu di drive D ?

Terus, setelah saya install ubuntu, bisakah saya konek internet yang pakai server windows server 2003 (ubuntu sebagai client) internetnya pakai automatic IP address dan pakai proxy server (saya punya username dan password diberi admin untuk konek via windowsXp)

Saya sering back up laptop saya yang windows Xp dengan norton ghost, kalau mau back up ubuntu pakai apa ya?

Demikian pertanyaan saya, maaf kalau pertanyaan saya ada salah nya karena masih nubie banget di Linux terutama


User avatar
Rh354
Contact:

Post 15 Jun 2010, 08:05

coba download dan pelajari dl ebook yg udah disusun ma temen2 bro

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post18006


User avatar
abulkahfi

Post 15 Jun 2010, 08:44

Rh354 wrote:coba download dan pelajari dl ebook yg udah disusun ma temen2 bro

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post18006
Oke saya meluncur..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 15 Jun 2010, 11:26

kalau masih bingung di share lagi disini bro....


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Jun 2010, 03:47

kayanya udah lengkap banget penjelasan di ebook :)


User avatar
walid

Post 16 Jun 2010, 09:15

gini gan guwa pnya pc mainboard pcchips gan;;;;;;;trus guwa pengen installl ubuntu.........gimana tuch gan???????? bleh nggak::::: n cara install aplicationx gimana gan biar bisa buka pluginx gan biar bisa putar music n video agan...minta link downloadx donk


User avatar
bangjalduatiga
Contact:

Post 27 May 2011, 15:21

KALAU GAK ADA PARTISI YANG KOSONG.. BISA INSTALL GAK BRO


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 27 May 2011, 17:56

bangjalduatiga wrote:KALAU GAK ADA PARTISI YANG KOSONG.. BISA INSTALL GAK BRO

bisa qo.. pilih option install inside windows

jangan pilih yang side by side

pilih install inside windows


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests