suara gak keluar di laptop asus a43s

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
gudegjawa
Contact:

suara gak keluar di laptop asus a43s

Post 19 Sep 2012, 05:46

suhu sekalian, saya mau tanya lagi nih, kan ane instal ubuntu nya pake asus a43s, nah abis instal suaranya n tombol function(Fn) nya gak fungsi, itu gimana cara fungsiin nya ya suhu???
mohon pencerahannya ya
terima kasih


User avatar
semut
Contact:

Post 21 Sep 2012, 19:38

coba di update trus di upgrade dulu mas bro...

biasanya dgn di update & di upgrade, ada driver khusus yg ke download jg


User avatar
chiki

Post 21 Sep 2012, 19:57

git clone git://git.iksaif.net/acpi4asus-dkms.git
sudo aptitude install debhelper
cd acpi4asus-dkms
dpkg-buildpackage
sudo dpkg -i [newlycreated-package].deb
sudo modprobe asus-nb-wmi


User avatar
Nexus

Post 21 Sep 2012, 20:34

chiki wrote:git clone git://git.iksaif.net/acpi4asus-dkms.git
sudo aptitude install debhelper
cd acpi4asus-dkms
dpkg-buildpackage
sudo dpkg -i [newlycreated-package].deb
sudo modprobe asus-nb-wmi
kalu "asus_nb_wmi" diaktifkan, wireless gak fungsi alias disabled!!. :laugh:


User avatar
chiki

Post 21 Sep 2012, 21:10

Nexus wrote:
chiki wrote:git clone git://git.iksaif.net/acpi4asus-dkms.git
sudo aptitude install debhelper
cd acpi4asus-dkms
dpkg-buildpackage
sudo dpkg -i [newlycreated-package].deb
sudo modprobe asus-nb-wmi
kalu "asus_nb_wmi" diaktifkan, wireless gak fungsi alias disabled!!. :laugh:

:D :D kaga tau dah, cuma copas doang tante..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests