suara gak keluar di laptop asus a43s

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
gudegjawa

suara gak keluar di laptop asus a43s

Post 19 Sep 2012, 05:46

suhu sekalian, saya mau tanya lagi nih, kan ane instal ubuntu nya pake asus a43s, nah abis instal suaranya n tombol function(Fn) nya gak fungsi, itu gimana cara fungsiin nya ya suhu???
mohon pencerahannya ya
terima kasih


User avatar
semut
Contact:

Post 21 Sep 2012, 19:38

coba di update trus di upgrade dulu mas bro...

biasanya dgn di update & di upgrade, ada driver khusus yg ke download jg


User avatar
chiki

Post 21 Sep 2012, 19:57

git clone git://git.iksaif.net/acpi4asus-dkms.git
sudo aptitude install debhelper
cd acpi4asus-dkms
dpkg-buildpackage
sudo dpkg -i [newlycreated-package].deb
sudo modprobe asus-nb-wmi


User avatar
Nexus

Post 21 Sep 2012, 20:34

chiki wrote:git clone git://git.iksaif.net/acpi4asus-dkms.git
sudo aptitude install debhelper
cd acpi4asus-dkms
dpkg-buildpackage
sudo dpkg -i [newlycreated-package].deb
sudo modprobe asus-nb-wmi
kalu "asus_nb_wmi" diaktifkan, wireless gak fungsi alias disabled!!. :laugh:


User avatar
chiki

Post 21 Sep 2012, 21:10

Nexus wrote:
chiki wrote:git clone git://git.iksaif.net/acpi4asus-dkms.git
sudo aptitude install debhelper
cd acpi4asus-dkms
dpkg-buildpackage
sudo dpkg -i [newlycreated-package].deb
sudo modprobe asus-nb-wmi
kalu "asus_nb_wmi" diaktifkan, wireless gak fungsi alias disabled!!. :laugh:

:D :D kaga tau dah, cuma copas doang tante..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests