[SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
luxm4n
Contact:

[SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Post 16 May 2012, 11:59

Image

ada doble icon gan, hehe,,

coz ane install Qt sdk yg dari web nya dan dari repo ubuntu

eh pas sdk yg dari web ane hapus malah ketinggalan icon nya di dash, gk enak dilihat deh,,,

gimana cara hapus nya gan?

/usr/share/applications


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 May 2012, 13:19

Seumur hidup mengenal Windows, ternyata satu skrinsot Ubuntu ini lebih enak dilihat dari skrinsot Windows yang selama ini saya lihat...

Easy to see easy to use.


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 16 May 2012, 15:46

Malsasa wrote:Seumur hidup mengenal Windows, ternyata satu skrinsot Ubuntu ini lebih enak dilihat dari skrinsot Windows yang selama ini saya lihat...

Easy to see easy to use.
hanya ubuntu yg punya, hehe,,

ada kok linux yg dilihat sekilas seperti windows 7, hehe,,, KDE


User avatar
messerschmitt

Post 12 Aug 2012, 08:19

maaf gan ane baru di ubuntu ane punya masalah sama icon di dash ubuntu ane gak au dhapus udah ikutin cara agan kok di /usr/share/applications gak ada pilihan delete nya juga ane pencet keyboard delete atau shift delete gak bisa gmana ga? apa bukan super user? mohon pencerahanya gan dibantu,,


User avatar
linuxers_cilik

Post 12 Aug 2012, 14:35

haru sebagai super user

tapi sebaiknya dibackup dulu untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan


User avatar
pingsut
Contact:

Post 13 Aug 2012, 01:01

coba trik ini bro:
misal aplikasi gimp tidak ingin ditampilkan
buka dulu terminal, lalu:

Code: Select all

sudo gedit /usr/share/applications/gimp.desktop
jika sudah terbuka, taruh baris ini pada baris baru:

Code: Select all

NoDisplay=true
Kemudian tutup & simpan...
:D

NB: Sebaiknya memang jangan di hapus untuk menghindari hal2 yg tidak diinginkan


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 20 Aug 2012, 14:53

pingsut wrote:coba trik ini bro:
misal aplikasi gimp tidak ingin ditampilkan
buka dulu terminal, lalu:

Code: Select all

sudo gedit /usr/share/applications/gimp.desktop
jika sudah terbuka, taruh baris ini pada baris baru:

Code: Select all

NoDisplay=true
Kemudian tutup & simpan...
:D

NB: Sebaiknya memang jangan di hapus untuk menghindari hal2 yg tidak diinginkan
justru ane hapus karna aplikasi bersangkutan udah diuninstall, tapi icon nya masih tertinggal, ngapain dihide kalo app nya udah diunisntall?

nanti install lagi ada lagi icon nya :D

sebaiknya dihapus jika memang tidak dibutuhkan


User avatar
lorip
Contact:

Post 26 Aug 2012, 20:00

pingsut wrote:coba trik ini bro:
misal aplikasi gimp tidak ingin ditampilkan
buka dulu terminal, lalu:

Code: Select all

sudo gedit /usr/share/applications/gimp.desktop
jika sudah terbuka, taruh baris ini pada baris baru:

Code: Select all

NoDisplay=true
Kemudian tutup & simpan...
:D

NB: Sebaiknya memang jangan di hapus untuk menghindari hal2 yg tidak diinginkan
ow begituh.. nambah lagi dan lagi ilmu ku di sini.
makasih suhu suhu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests