setelah pc direstart settingan IPv4 manual selalu hilang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
poetrahadi

setelah pc direstart settingan IPv4 manual selalu hilang

Post 01 Feb 2011, 10:30

salam kenal semua..minta bantuannya neh,saya pengguna ubuntu 9.04..saya punya masalah dgn settingan manual IPV4 ...knapa setiap pc direstart setting manualnya yg saya bikin selalu hilang dan kembali automatic...???mhn panduannya,thx


User avatar
c0jack
Contact:

Post 01 Feb 2011, 10:43

setting ip nya kaya gimana?


regards,
c0jack


User avatar
poetrahadi

Post 01 Feb 2011, 10:56

saya sudah isi ip,subnetmask & dns untuk IPv4 tuk wirednya...kalo komputer blum direstart gak bermasalah,,setting tetep ada.tapi kalo dah direstart pasti balik keautomatic lagi,yg diisiin ilang n gk bisa konek...minta bantuaanya bro


User avatar
poetrahadi

Post 01 Feb 2011, 13:42

dah dimanualin bro...sudah isi ip,subnetmask & dns untuk IPv4 tuk wirednya...kalo komputer blum direstart gak bermasalah,,setting tetep ada.tapi kalo dah direstart pasti balik keautomatic lagi,yg diisiin ilang n gk bisa konek...bantuannya dunk


User avatar
c0jack
Contact:

Post 02 Feb 2011, 12:52

setting di network manager yah? kalo langsung edit file /etc/network/interfaces bisa ga?


regards,
c0jack


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 420 guests